免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: d4rkl0rd

怎么感觉BSD的大牛都用苹果机? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 d4rkl0rd 于 2007-3-28 22:16 发表
怎么感觉BSD的大牛都用苹果机?

而且操作系统也是macosx,直接在osx下开发的程序能和bsd兼容?不会吧。。

何以为证?别说是心灵感应啊?CU的BSD大牛们可不一定用苹果机。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 gopherwww 于 2007-3-29 06:16 发表

92年我用的是VAX,编译个C程序(小的)都要好几分钟。。。。。。
怀念。。。。。。。。。。

俺那个APPLE II只能写BASIC,而且是绿色环保屏幕。:em11:

论坛徽章:
13 [报告]
MAC下开发用obj-c,哈哈。奇怪的语法。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
14 [报告]
原帖由 prolj 于 2007-3-29 08:51 发表

何以为证?别说是心灵感应啊?CU的BSD大牛们可不一定用苹果机。

delphij

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 大大狗 于 2007-3-29 10:44 发表

delphij

大飞姐用的苹果

原帖由 雨丝风片 于 2007-3-29 09:32 发表
俺那个APPLE II只能写BASIC,而且是绿色环保屏幕。:em11:

92年...偶记得92年以前偶在老爹那台AppleII上面玩四则运算游戏,算对了还有摩托车、汽车、飞机什么的从屏幕上开过去...还有那个大炮打飞碟的游戏......

到了92年的时候好像已经换成286了...长城286,内置GWBASIC,只有5寸软驱,如果没有放进去MS-DOS启动盘就会自动进入GWBASIC......偶那个时候最眼馋老爹的AT&T 386,因为屏幕是彩色的,可以用BASIC画出来带颜色的图形,硬盘上还有吃豆、象棋游戏可以玩,不过老爹不让我用,怕我弄坏了 所以我就偷偷的玩

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 isjfk 于 2007-3-29 11:04 发表

大飞姐用的苹果

92年...偶记得92年以前偶在老爹那台AppleII上面玩四则运算游戏,算对了还有摩托车、汽车、飞机什么的从屏幕上开过去...还有那个大炮打飞碟的游戏......

到了92年的时候好像已经换 ...

好幸福,原来大牛们早就有计算机了,可怜我到大学才知道用

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 seelook 于 2007-3-28 23:17 发表

屁股以上???

半人马座?

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 雨丝风片 于 2007-3-29 09:32 发表

92年偶用的那个VAX也是绿色的环保屏幕,而且超环保,因为是终端,哈哈。。。。。。。。。。

那个鸟机器偶的映像最深了,有个专门的控制台(终端+打印机),每次开机,打印机都输出开机纪录,从加电到终端可以登陆差不多要10分钟。。。。。。。。

我记得当时专门跑到省图书馆去翻书,就为找个能在Vax上玩的游戏程序,最后找了个奥赛罗棋,敲了一天把个程序敲进去,编译,链接,运行,发现一点都不好玩。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
19 [报告]
我很怀念以前的6502类的机器,在上面学习玩游戏,学习basic,学习汇编(那时候好用多了,不用现在这么复杂啊)

6502微处理器硬件资料.rar

11.56 KB, 下载次数: 49

6502指令集.rar

5.39 KB, 下载次数: 57

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 HonestQiao 于 2007-3-29 16:32 发表
我很怀疑以前的6502类的机器,在上面学习玩游戏,学习basic,学习汇编(那时候好用多了,不用现在这么复杂啊)

怀疑还是怀念呀,小乔这嫁人嫁的,说都不会话啦~

偶上小学前摸的最多的学习机用的Z80,连电视的 ,一开机就滴当当响三声,屏幕上一行大大的 next。只有BASIC,貌似手册还在家里,不知道有没有被老妈当作废纸扔掉...