免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: d4rkl0rd

怎么感觉BSD的大牛都用苹果机? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
97年之前我还不知道“电脑”这个名词!
可怜!!!

论坛徽章:
42 [报告]
刚开始听到电脑时我看看人家脑袋是不是插上电了。。。。。

论坛徽章:
43 [报告]
爆汗~~~
94年开始学习认识ABC,  计算机是啥都还不明白

论坛徽章:
44 [报告]
原帖由 maluyao 于 2007-3-30 09:44 发表
88年偶也用VAX,怎么觉得挺快的呢。
当时用Fortran.

当时上机呼啦一下50-60个人(两个班),个个都狂敲键盘,唯恐在两节课的时间里敲不完程序,那叫一个热闹,噼里啪啦一顿键盘响,呵呵。

编个100来行的C,调用CC,Link,最后出来程序的二进制代码起码也要3分钟以上,要是出错,那叫一个惨,没有调试器,自己根据错误信息琢磨源代码去吧。

我最逊就是93年上机开始用286后,老改不了执行程序时敲个run 文件名,每次都是报Bad command or filename(谢谢指正)。开始还大惊小怪,后来慢慢才习惯。所以DOS里面这条出错信息我看得最多。

影响深的就是Turbo C 2.0,居然可以做出彩色界面,当时觉得PC比Vax好太多了(彩色的嘛),为了做出个带凸凹效果的按钮,搞了一周,搞出几个按钮,美得了不得,结果一个同学拿出一本书给我看《windows3.0用户指南》,当时把我惊得是目瞪口呆,然后知道了还有个叫鼠标的玩意儿可以借在计算机上来操作。。。。。。。

论坛徽章:
45 [报告]
92年用的是中华学习机还有SHARP的PC1500 Pocket PC。
用的BASIC,写了几万行代码自认为是大牛级的水平了。后来386,486什么的出来发现电脑的操作系统,编程模式和思想都换了。直到后来学了java才慢慢适应。

后来就觉得不能做程序员,十年之后鬼知道用的是什么语言。

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 zcxcat 于 2007-3-30 16:31 发表
92年用的是中华学习机还有SHARP的PC1500 Pocket PC。
用的BASIC,写了几万行代码自认为是大牛级的水平了。后来386,486什么的出来发现电脑的操作系统,编程模式和思想都换了。直到后来学了java才慢慢适应。

后 ...

应该统一建模了吧?编程和玩photoshop一样。拉框,调参数,连线。

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 5day 于 2007-3-30 09:37 发表
92年买了台8088,都不懂用,那时候我们高中还没电脑教师,自己买了几本书弄了很久都还是模棱两可。
最猛的是有次把红白机的游戏卡插入了他的8位isa插槽,妄想玩里面的游戏(居然接口看起来有没有一模一样)。
结 ...

恩,我也干过这种事情,ISA槽插魂斗罗卡。
还干过录音机MIC 联两根线接到 录象机的AV端,想录节目。

论坛徽章:
48 [报告]
2003接触电脑!直接就Xp!
98没怎么用!

论坛徽章:
49 [报告]
学校上来就学java和c++

论坛徽章:
50 [报告]

回复 45楼 gopherwww 的帖子

Bad command and filename

应该是 or,而非 and?根据 command.com 的主要工作原理和简单的逻辑,我认为应该用 or。

.