免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: spark111

[信息安全] 牛,给讲一下信息安全的前途吧? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
斑竹的id好熟悉啊...
在灰色轨迹?还是幻影??

论坛徽章:
42 [报告]
萨班斯404对信息安全的规定还是很严格的吧
还是会有点价值的

论坛徽章:
43 [报告]
如果想了解信息安全的前途,请了解一下类似德勤、安达信等公司就知道了。

论坛徽章:
44 [报告]

论坛徽章:
45 [报告]

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 ayazero 于 2007-5-14 09:30 发表
那一点不是最近的想法,是毕业半年之后就有了,只是当时身在局中,不能说而已

我属于“异类”,我不适合在这个那个论坛说“真话”,我自己也觉得没意思,我要撤了

哈哈,我在学校也成“异类”了:今年成都办的网络攻防大赛,学校办个群,里面一堆技术“狂人”吵些什么课程不对阿,安排不合理阿,什么的,我说没学到东西全是自己的问题,就招来一顿批斗。。。哈哈,我连说技术要切合市场才是有用的,都会被骂,在我看来,他们是一群唯技术论者,他们看来我是个小白,所以我就退出了,让他们参加什么大赛去吧,反正我已经准备好不走技术了。。。单纯的搞安全没意思,这是我的观点

论坛徽章:
47 [报告]
不知道楼上的是否真的考虑过毕业后的发展方向。

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 SuperCube 于 2007-6-17 21:57 发表
不知道楼上的是否真的考虑过毕业后的发展方向。

那么请问,你认为信息安全的天花板有多高呢?人不同,目标也不一样,我的目标有两个,一个是超过本版版主,另一个是想买辆保时捷来开实现童年的愿望。至于走不走信息安全或者学不学专业技术,这根本就不是解决问题的关键,也不是实现自身价值的路途。我想说的,毕不毕业无所谓,世界财富榜N个辍学的,他们有几个是技术牛人?如果真的要说发展方向的话,我以为适合我自己的才是,其他的与我无关。达到目的的战略已经想定了,没什么能阻碍我的。。呵呵

论坛徽章:
49 [报告]
天花板的高是你心里的高。不要把技术仅局限在IT领域,360行,行行都有技术。
为啥大家看到的都是财富榜N个辍学的,没看到N000000个辍学的才N个上了财富榜?
建议每隔一段时间经常看一下自己的战略,我原来也没想做IS,现在上了贼船下不来了。 :)
祝楼上的好运~!

论坛徽章:
50 [报告]
我毕业了而且拿到学位证了,毕业典礼之后我对同学说“我居然还拿到学位证了说明我的大学已经失败了”,这在别人看来可能是虚伪的炫耀,因为我的薪水比别人高一点点,但我却有自己的解释“因为大学期间我没有为自己创造一个可以支起未来的事业,还要低声下气挺到毕业,像其他人一样苟且靠那张毕业证和学位证去找工作”那时我大学里有个同学,现在是80后的亿万富翁,大学里已经开公司,所以对他来说毕不毕业是无所谓的

仔细读bill.gates的历史,即使辍学人家也是Harvard的学生,辍学是因为正好赶上微机时代的来临--微软帝国得以建成的唯一的商业机遇,再者当时的bill技术水平已经相当深厚,用一句不好听的话来解释,CU的所谓高手也不过是会玩玩PC和服务器而已

如果你选择不毕业,而什么都不会或者会的不多,那么想超过我这样卑微的旁观者都是相当困难的

信息安全现在的上限是企业风险管理,我认为对于大多数技术从业者来说,他们说信息安全的天花板是缺少谈资的。

虽然我认为信息安全没有大的前途,但对于绝大多数普通人来说,要达到这个上限也是很难的,所以大可不必因为自己会了一点点CISSP,CCIE之类的就浮躁起来。除非你想上湖润、福布斯,否则信息安全这个行业还是能容得下很多人的。

我说信息安全没有前途是对我自己而言的,仅代表个人观点,我的价值观、衡量标准可能和别人大相径庭,每个人的起点,爆发力,速度,耐力,视野、目的地都不一样,有些话牢骚为主,参考价值不多,呵呵~