免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[信息安全] 牛,给讲一下信息安全的前途吧? [复制链接]

论坛徽章:
学信息安全的研究生毕业一般都有什么路走?现在做信息安全的公司都有那几家?读博有用吗?这个行业的前途如何?
迷茫中...

论坛徽章:
安全行业趋势性还是比较好的,至于你准备深造到哪个地步是你自身问题!

信息安全公司在国内很知名几家应该知道:绿盟科技、启明星辰、天融信……

学历越高,经历不够还是一杯污水

经验是很重要的   
  (仅代表个人见意)

论坛徽章:
读博没用,读硕也没用,远不如读个MBA有用

如何如何完全取决于你的期望是什么,好坏高低在于个体行为,每个行业总有高端人才也总是看不清方向莫不找道整天重复劳动的人

我再重申一下,信息安全和网络安全不是一个概念

论坛徽章:
对这块还是不够了解啊

论坛徽章:
现在在做和windows上的东西,总感觉没劲啊,一直跟在烂windows后面。搞信息安全(不是黑客,不是网络安全)的高手是什么样的?没榜样就是没动力啊。也总觉得做技术的前途堪忧啊

论坛徽章:
信息安全有点小前途,但没有大前途

如果你的选择只有比信息安全行业更差的机会的话,那么还是选择这个

如果有比这个行业更好的,大可不必选择这个

从整个人类社会讲,信息安全行业里根本没有高手,因为真正的高手都不会从事这个

论坛徽章:
原帖由 ayazero 于 2007-4-5 11:27 发表

如果你的选择只有比信息安全行业更差的机会的话,那么还是选择这个

从整个人类社会讲,信息安全行业里根本没有高手,因为真 ...

对对对,感觉就是没高手,看不到以后自己的前途,多谢!不过,现在企业和政府的安全问题确实很多,

做安全总感觉像是在忽悠人,没做别的有踏实的感觉。

论坛徽章:
有需求就有市场,有市场了就看你有没有造化了。

论坛徽章:
原帖由 ayazero 于 2007-4-5 11:27 发表

从整个人类社会讲,信息安全行业里根本没有高手,因为真 ...

哈哈 感觉真新鲜啊
我能理解一个几乎完美男子的形象和才干
从气质开始展开 一切的优秀
但是你说的是按照什么来说的呢 钱?对社会的贡献?社会分量?
我看到你说的一句话 这个行业没有牛人 是牛人怎么会做这个行业呢 请教下这是什么意思呢
真想知道您的想法啊 也许对我以后的路给点指点呢

论坛徽章:
可能是衡量标准不一样吧

我从人的智慧,创造价值的角度来衡量,物质文明和精神文明,比如盖茨、巴菲特、洛克菲勒、德鲁克、牛顿、爱因斯坦、苏格拉底、柏拉图、亚里士多德……