免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

★信息安全职业生涯 [复制链接]

论坛徽章:
老大准备到哪混啊
能不能解释给我听信息安全不等于网络安全这句话
大概意思是纯技术和管理之间的区别吗

论坛徽章:
其所辖的范围就不同,网络安全仅仅是信息安全的一个子集而已

论坛徽章:

回复 1楼 ayazero 的帖子

这种模式可以再生出一棵很庞大的职业发展树,不过就此打住.

楼上的能不能具体解释这句话的意思?

论坛徽章:
就拿文中的例子,当你由IT风险管理过渡到财务风险管理的时候,实质上你已经由IT步入金融领域,就如同毕业时起步于IT行业一样,当前的状态相当于第二次站在跑线上,又开始一种全新的职业生涯,由此可以通向财务管理,投资,企业管理等分支,而这些分支又包含很多细分领域

关键在于为跨专业付出的努力将是巨大的

但与其把余生浪费在一项没有挑战,自己不感兴趣,ROI低下的事情上,何不奋力跨出一步呢?

论坛徽章:
原帖由 ayazero 于 2007-4-5 14:02 发表
就拿文中的例子,当你由IT风险管理过渡到财务风险管理的时候,实质上你已经由IT步入金融领域,就如同毕业时起步于IT行业一样,当前的状态相当于第二次站在跑线上,又开始一种全新的职业生涯,由此可以通向财务管理 ...

那斑竹是不是在说在往金融转呢
我一直觉得操作系统和编译原理等等很难
不过你一直在说这些很容易学 太牛了
这些对你来说真的没有挑战吗?ROI的确是相当低啊 同意

论坛徽章:
改掉改掉,虽然说得是实话,不过这可能会触动一些人

论坛徽章:
tyrytr

论坛徽章:
谢谢指教。
虽然不大明白你说的技术和艺术
真诚的感谢版主。
向您学习。

论坛徽章:
....谢谢

论坛徽章:
热血青年,勤奋,有点华丽;但有一点偏,信息安全之应用,感觉稍准确一点。

推荐楼主看一点点密码学方面的东西,然后再回头看看努力过的东西,想法会完全不一样。