免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bluelotus

[Mail] Redhat9.0下安装qmail+igenus实录 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "cqvrboy"]50.1 发表:

请各位老大帮我看看问题出在哪儿?
谢谢!

没看明白,你的服务器是jqinfo.com啊,怎么在outlook中又会是helpsoft.com.cn,你在outlook中帐号的用户名是什么?

论坛徽章:
92 [报告]

原帖由 "bluelotus" 发表:

没看明白,你的服务器是jqinfo.com啊,怎么在outlook中又会是helpsoft.com.cn,你在outlook中帐号的用户名是什么?

我的服务器机器名叫jqinfo,我配置好qmail后,分别添加了jqinfo.com,helpsoft.com.cn两个域名,我收信是使用的两个账号:wbj@helpsoft.com.cn 和chengang@jqinfo.com。

论坛徽章:
93 [报告]

原帖由 "cqvrboy" 发表:

我的服务器机器名叫jqinfo,我配置好qmail后,分别添加了jqinfo.com,helpsoft.com.cn两个域名,我收信是使用的两个账号:wbj@helpsoft.com.cn 和chengang@jqinfo.com。

我只能建议你看一下你的pop3脚本正不正确?我认为问题应该还是在这。另外你在开始的时候暂时不要用2个虚拟域,先用一个域测试看是否正常。

论坛徽章:
94 [报告]

我只能建议你看一下你的pop3脚本正不正确?我认为问题应该还是在这。另外你在开始的时候暂时不要用2个虚拟域,先用一个域测试看是否正常。

我的pop3脚本是照您的文档上的内容:
#!/bin/sh

/usr/local/bin/tcpserver -H -R 0 pop3 \
/var/qmail/bin/qmail-popup hostname \
/home/vpopmail/bin/vchkpw /var/qmail/bin/qmail-pop3d Maildir &   

看看这个脚本有问题吗?

论坛徽章:
95 [报告]

我的pop3脚本是照您的文档上的内容:
#!/bin/sh

/usr/local/bin/tcpserver -H -R 0 pop3 \
/var/qmail/bin/qmail-popup hostname \
/home/vpopmail/bin/vchkpw /var/qmail/bin/qmail-pop3d Maildir & ..........

hostname换成你自己的主机名了吗?比如mail.jqinfo.com或mail.helpsoft.com.cn???

论坛徽章:
96 [报告]

遇到点邪门的问题。
我配置的qmail用Outlook和Foxmail收邮件还是那个密码错误问题,但我用igenus的webmail却收发邮件都正常,真是怪事?!何解?

论坛徽章:
97 [报告]

遇到点邪门的问题。
我配置的qmail用Outlook和Foxmail收邮件还是那个密码错误问题,但我用igenus的webmail却收发邮件都正常,真是怪事?!何解?

肯定是你的pop3和smtp有问题,igenus我也没详细研究,只是作者说igenus是直接对Maildir进行操作,可能避开了smtp和pop3,你的hostname换成了你自己的主机名了吗?

论坛徽章:
98 [报告]

肯定是你的pop3和smtp有问题,igenus我也没详细研究,只是作者说igenus是直接对Maildir进行操作,可能避开了smtp和pop3,你的hostname换成了你自己的主机名了吗?

使用igenus进入,怎么发不出去邮件!谢谢!!!
在outlook 中可以收发邮件!

论坛徽章:
99 [报告]

原帖由 "loveronger" 发表:

使用igenus进入,怎么发不出去邮件!谢谢!!!
在outlook 中可以收发邮件!

说得详细一点吧,我配置的时候很顺利,没遇到这种情况,系统返回错误通知邮件了吗?

论坛徽章:
100 [报告]

你想要在启动时自动运行qmail,请参考有关文章自己编写脚本,发不出去邮件,你看一下邮件日志是怎么回事,错误信息是什么?邮件日志为/var/log/maillog

怎么让/var/qmail/rc  /var/qmail/smtp  /var/qmail/pop3  自动启动!谢谢!