免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bluelotus

[Mail] Redhat9.0下安装qmail+igenus实录 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-27 14:10 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "loveronger" 发表:
各位大侠,我的/var/qmail/pop3  /var/qmail/smtp /var/qmail/rc  怎么不能自动启动?
   还有,我现在已经使用igenus进入邮箱,怎么发不出去邮件!谢谢!!!
   
你想要在启动时自动运行qmail,请参考有关文章自己编写脚本,发不出去邮件,你看一下邮件日志是怎么回事,错误信息是什么?邮件日志为/var/log/maillog

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-27 19:35 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

bluelotus :
我在执行这个脚本的时候,得到如下错误:     
# /var/qmail/rc
env:  : 没有那个文件或目录


/var/qmail/rc 脚本内容如下:#!/bin/sh

# Using splogger to send the log through syslog.
# Using dot-forward to support sendmail-style ~/.forward files.
# Using qmail-local to deliver messages to ~/Mailbox by default.

exec env - PATH="/var/qmail/binPATH" \
qmail-start ./Maildir/ splogger qmail &
/*========================*/

请帮我看看这个脚本可否有不对的地方。
谢谢!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2003-06-27 21:33 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

放到一行吧。

另外你可以手工执行看看。

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-28 08:36 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "bluelotus" 发表:
   
你想要在启动时自动运行qmail,请参考有关文章自己编写脚本,发不出去邮件,你看一下邮件日志是怎么回事,错误信息是什么?邮件日志为/var/log/maillog
   

脚本在那位置?谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-28 14:38 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "bluelotus" 发表:
   
不能执行二进制?看来是你的smtp脚本有问题,pop3也是一样,不能返回命令提示符,是因为没有将其作为后台进程,两个问题都和你的脚本有关,你得仔细检查一下,看有没有什么地方打错。


BlueLotus ,您好,在您的鼓励下,我终于完成了前面的步骤,用OutLook Express测试成功.(其问题还是出在/var/qmail/smtp 和pop3文件.我是用PICO 编辑的,结果有问题,换了一种就可以了.)不过还是要多谢您.

您在文章中写到"八、安装并运行igenus
...
4.修改config_inc.php文件
# cd /usr/local/apache/htdocs/igenus/config
# vi config_inc.php "
但我发现不到/usr/local下面的apache,

请问它是如何生成的,我要手工建立吗?

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-28 16:04 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "aaron_yu" 发表:


BlueLotus ,您好,在您的鼓励下,我终于完成了前面的步骤,用OutLook Express测试成功.(其问题还是出在/var/qmail/smtp 和pop3文件.我是用PICO 编辑的,结果有问题,换了一种就可以了.)不过还是要多谢您.

您在文章..........
   

1)是不是/var/www/html/config/config_inc?

2)为什么在我的MYSQL中没有vpopmail这个DATABASE?

3)可不可以如此理解,只要OutLook Express 可以收发前面的步骤就一定没问题?

谢谢.

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-28 18:12 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

我前面部分的配置都成功了,但按此文档配置的iGENUS却出现如下错误:
Warning: is_file(): Stat failed for /home/vpopmail/domains/ckscks.com/cks/.config (errno=13 - Permission denied) in /home/web/email/html/config/config_inc.php on line 73

错误提示上说:Permission denied,我没弄懂,我完全按照文档配置的,怎么会有权限问题呢?
那位老大帮我看看问题出在那里?
谢谢了!

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-28 20:49 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "aaron_yu" 发表:
   

1)是不是/var/www/html/config/config_inc?

2)为什么在我的MYSQL中没有vpopmail这个DATABASE?

3)可不可以如此理解,只要OutLook Express 可以收发前面的步骤就一定没问题?

谢谢.
   
你要是能在outlook中收发前面的步骤就没问题,如果你的mysql中没有vpopmail,你就不可能添加用户,所以如果一切正常,你在mysql中再好好找找。

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-28 20:56 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "cqvrboy" 发表:
我前面部分的配置都成功了,但按此文档配置的iGENUS却出现如下错误:
Warning: is_file(): Stat failed for /home/vpopmail/domains/ckscks.com/cks/.config (errno=13 - Permission denied) in /home/web/email/ht..........
   
我以前的文章有误,请参看最新的修正,config_inc.php应该是在/var/www/html/igenus/config下,另配置文件中$CFG_BASEPATH = "/var/www/html/igenus";

论坛徽章:
0
发表于 2003-06-29 15:59 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

to:  bluelotus

我按照您的方法配置好后,用Outlook接受邮件时总是出现如下错误:
登录邮件服务器时出错。“密码”被拒绝。 帐户: 'helpsoft.com.cn', 服务器: 'helpsoft.com.cn', 协议: POP3, 服务器响应: '-ERR Bad login', 端口: 110, 安全(SSL): 否, 服务器错误: 0x800CCC90, 错误号: 0x800CCC92

邮件日志:
Jul  4 08:03:11 jqinfo qmail: 1057276991.508569 status: local 0/10 remote 0/20
Jul  4 08:03:11 jqinfo qmail: 1057276991.519687 starting delivery 1: msg 454388 to local jqinfo.com-chengang@jqinfo.com
Jul  4 08:03:11 jqinfo qmail: 1057276991.519709 status: local 1/10 remote 0/20
Jul  4 08:03:11 jqinfo qmail: 1057276991.561329 delivery 1: deferral: Unable_to_switch_to_/home/vpopmail/domains/jqinfo.com:_access_denied._(#4.3.0)/
Jul  4 08:03:11 jqinfo qmail: 1057276991.561425 status: local 0/10 remote 0/20
Jul  4 08:04:29 jqinfo ipop3d[1343]: pop3 service init from 61.186.250.1
Jul  4 08:04:37 jqinfo ipop3d[1343]: Command stream end of file while reading line user=wbj@helpsoft.com.cn host=[61.186.250.1]
Jul  4 08:04:55 jqinfo ipop3d[1344]: pop3 service init from 61.186.250.1
Jul  4 08:05:03 jqinfo ipop3d[1344]: Command stream end of file while reading line user=wbj@helpsoft.com.cn host=[61.186.250.1]
Jul  4 08:15:12 jqinfo ipop3d[1460]: pop3 service init from 61.186.250.1
Jul  4 08:15:22 jqinfo ipop3d[1460]: Command stream end of file while reading line user=test host=[61.186.250.1]
请各位老大帮我看看问题出在哪儿?
谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP