免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bluelotus

[Mail] Redhat9.0下安装qmail+igenus实录 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-12-02 15:00 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

我创建完/etc/rc.d/init.d/qmail,并且
#chmod 755 /etc/rc.d/init.d/qmail
#chkconfig --add qmail
后,然后执行:service qmail start
为什么却出现:env: /etc/init.d/qmail: 没有那个文件或目录
的错误提示呀。谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2004-03-07 17:25 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

为什么没有vpopmail.vpopmail表?

# ./vadddomain 域名 (密码) (在mysql数据库vpopmail中自动生成vpopmail表单)
(如果使用与机器名相同的虚拟域名,应先生成一个其它的虚拟域名,不然会有问题,无法自动生成vpopmail数据库)
# ./vadduser 用户名 密码 (会自动往表vpopmail中添加用户数据,用户名要带域名,如demo@demo.com)
如果不成功的话,则必须先删除创建的域,./vdeldomain 域名

我的qmail机器是192.168.0.220,在另一台机器中192.168.0.101配DNS设置192.168.0.220为mail.wc.com,
./vadddomain demo.com 8888
./vadduser cmz@demo.com cmz

./vadddomain wc.com 8888
./vadduser cmz@wc.com cmz

然后我用foxmail 设置cmz@demo.com及cmz@wc.com,使他们互发互收都ok,但我查看mysql中vpopmail及mysql数据库中都没有vpopmail表
mysql>;use vpopmail
mysql>; show tables;
+--------------------+
| Tables_in_vpopmail |
+--------------------+
| address            |
| stow               |
+--------------------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql>;

其中vpopmail配置为:
./configure --prefix=/home/vpopmail --enable-mysql=y --enable-incdir=/usr/include/mysql --enable-libdir=/usr/lib/mysql --enable-default-domain=wc.com --enable-passwd=n --enable-defaultquota=10485760 --enable-tcprules-prog=/usr/local/bin/tcprules --enable-vpopuser=vpopmail --enable-vpopgroup=vchkpw --enable-ip-alias-domains=n
这是为什么?急死了,大虾们快帮帮我!

论坛徽章:
0
发表于 2004-03-08 20:36 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

我又重新装了一次这次vpopmail表加进去了但:
楼主:为什么foxmail发可以,用foxmail收就出现连接不上服务器的错误?

foxmail中的smtp与pop3 server都设置为192.168.0.106
netstat 看到110,25端口都启动了!
tcp        0      0 0.0.0.0:110             0.0.0.0:*               LISTEN      
tcp        0      0 0.0.0.0:111             0.0.0.0:*               LISTEN      
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      
tcp        0      0 127.0.0.1:631           0.0.0.0:*               LISTEN      
tcp        0      0 0.0.0.0:25              0.0.0.0:*               LISTEN      
tcp        0     48 192.168.0.106:22        192.168.0.101:3510      ESTABLISHED

论坛徽章:
0
发表于 2004-03-23 17:53 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

我登陆igenus显示
Warning: mkdir(/var/www/html/igenus/temp/abc.com): Permission denied in /var/www/html/igenus/login.php on line 95
Error create directory abc.com
Warning: Unknown(): Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0


怎么回事?还要vi login.php吗?

论坛徽章:
0
发表于 2004-05-10 14:09 |显示全部楼层

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

原帖由 "jijianjun" 发表:
我已经按照楼主的手册全部做了,没报任何错误,服务都起来了。但客户端报错如下:

“由于服务器拒绝收件人之一,无法发送邮件。被拒绝的电子邮件地址是“******@163.net”。 主题 'test5', 帐户: 'kangxi', 服务?.........



我也有同样的问题

以前安装过很多遍也没有结果这个问题

看了网上很多文章了

因为必须要用smtp认证,难道必须把所有的mail server都添加到rcpthosts里面去吗?

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-05 15:44 |显示全部楼层
我在执行
[root@mail qmail]# /var/qmail/smtp
/var/qmail/smtp: line 6: syntax error near unexpected token `;'
/var/qmail/smtp: line 6: `/usr/local/bin/tcpserver -H -R -l 0 -t 1 -v -p -x /home/vpopmail/etc/tcp.smtp.cdb -u $QMAILDUID -g $NOFILESGID 0 smtp /var/qmail/bin/qmail-smtpd hostname /home/vpopmail/bin/vchkpw /bin/true /bin/cmd5checkpw /bin/true 2>;&1 | /var/qmail/bin/splogger smtpd 3 &'
出现了这个错误,请问是哪里出的错?谢谢:)

论坛徽章:
0
发表于 2006-06-07 23:32 |显示全部楼层
原帖由 soscpu 于 2006-4-5 15:44 发表
我在执行
[root@mail qmail]# /var/qmail/smtp
/var/qmail/smtp: line 6: syntax error near unexpected token `;'
/var/qmail/smtp: line 6: `/usr/local/bin/tcpserver -H -R -l 0 -t 1 -v -p -x /home/vpop ...



你把;符号去掉就可以了。


还有原帖由 "loveronger" 发表:
   
没有,具体情况如下:
我使用outlook配置,收发邮件正常,使用 http://mydomain/iegnus
可以进入邮箱,在里面可以发邮件(可以使用outlook收),但收件箱没有新邮件。

[quote]原帖由 "artxing"]我看了一下maillog文件,发现里面没有web发邮件的记录.而用foxmail等发送就会有记录的.这是怎么回事呢?[/quote 发表:


我现在也出现这个问题了,OUTLOOK没有问题,但是WEB页发出去后,邮件回不了,不知是怎么回事,请问你们最后是怎么解决的。谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2006-06-08 19:18 |显示全部楼层
请教楼主使用过vmoduser -r 设置用户转发的程序没有.

论坛徽章:
0
发表于 2008-01-13 01:02 |显示全部楼层
./vdddomain abc.com 123456
添加虚拟域名出错
./vdddomain: error while loading shared libraries: libmysqlclient.so.15:cannot open shared object file:No such file or directory
是什么意思啊!!!!
帮看看呀
vpopmail数据库都能进

论坛徽章:
0
发表于 2012-09-08 12:03 |显示全部楼层
不错不错,值得学习啊!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP