免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

昨天儿一个朋友说。用单反,到最后像是烧镜头 [复制链接]

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-10-23 11:06:312015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43戌狗
日期:2014-12-22 14:49:17申猴
日期:2014-05-14 17:25:17狮子座
日期:2014-04-26 18:50:20双子座
日期:2014-04-04 12:32:31巨蟹座
日期:2014-03-13 00:04:36技术图书徽章
日期:2014-03-12 17:50:42白羊座
日期:2014-02-28 23:46:54丑牛
日期:2013-11-15 05:36:11CU十四周年纪念徽章
日期:2016-01-18 04:54:01
1 [收藏(0)] [报告]
她呢是搞平面设计的,她用dc,好像对单反没有好感。

她户外使用过尼康(一个叫“一镜走天下”的机子d50和什么镜头的组合吧),不过效果不满意。她说:照片在相机的LCD里面看着很漂亮,拷贝出来却不是这么回事。

我说:我就不买镜头,就用机器带的那个。她说效果和普通dc差不多,不换镜头会不爽的。她的单反朋友看着就像在烧。

各位用单反的朋友,镜头有几个?觉得有烧镜头的倾向么?
多选投票, 共有 0 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
33.33% (2)
16.67% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
16.67% (1)
16.67% (1)
16.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
2 [报告]
呵呵,用单反的最大的花销不是机身,是镜头。这早已是公开的秘密。尽管我现在只有一个镜头,可早晚会上其它镜头的。没有镜头就像有枪没有子弹;用不合适的镜头则像用手枪对付坦克的感觉一样。。。用单反的很大的乐趣儿在于换不同的镜头拍出不同的效果。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
我就是不烧镜头
哈哈。。我也用的DC。。目前没有上单反的欲望。。
等我把DC玩腻了在考虑上单反吧。。。
现在对我的DC不满的就是。。外出拍风景画面太窄。。有个广角就好了。。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 云儿飘飘 于 2007-5-30 15:49 发表
我就是不烧镜头
哈哈。。我也用的DC。。目前没有上单反的欲望。。
等我把DC玩腻了在考虑上单反吧。。。
现在对我的DC不满的就是。。外出拍风景画面太窄。。有个广角就好了。。

我觉得有个广角,还要有个长焦才行

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
5 [报告]
原帖由 myxuehaibo 于 2007-5-30 16:26 发表

我觉得有个广角,还要有个长焦才行

飘飘有10倍的长焦,相到于300mm吧。。。

论坛徽章:
6 [报告]
我的是三倍,痛

论坛徽章:
7 [报告]
单反与普通卡片式数码(不能用DC来统括,DC的概念太大了)有根本性的区别。
从快门速度到CCD尺寸,从镜头成像(哪怕是标头)到取景模式,都是巨大的差距。
怎么可以说没啥区别呢?

论坛徽章:
巳蛇
8 [报告]
原帖由 kunson 于 2007-5-30 15:42 发表
她呢是搞平面设计的,她用dc,好像对单反没有好感。

她户外使用过尼康(一个叫“一镜走天下”的机子d50和什么镜头的组合吧),不过效果不满意。她说:照片在相机的LCD里面看着很漂亮,拷贝出来却不是这么回事。 ...

用那种一镜走天下的头拍出来的片子估计是比DC强不了多少,摄影是个很花钱的爱好。如果没有想好做为一个长期的爱好对它投资,建议买个DC,拍点儿纪念照就可以了。
如果没有任何后期处理的话,镜头和机身都是一分价钱一分货。这也是很多人在烧器材的一个主要原因。当然我们不提倡烧器材,把你手中的器材用好,物尽其用,提高自己的技术是我们的宗旨。如果到一定高度了,感觉手中的器材不够用了,再升级也不迟。。。到时自然知道自己需要什么机身,什么样的镜头了。

论坛徽章:
9 [报告]
这个问题我已经在MSN上和楼主探讨过了。
关键不是你该买什么机器,该上什么镜头。也没有必要担心将来要配什么1.4什么1.8。

关键是先买下单反,用起来。用手上的机器说话,东西用起来了渐渐就会知道自己需要什么。

看再多的介绍,心得,那都是盲人摸象,远比不上自己用上一两个月了解的多。

论坛徽章:
10 [报告]
DC有些也不错