免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: writeonly

windows平台上vim, emacs, ultraedit32谁最好用? [复制链接]

论坛徽章:
141 [报告]
原帖由 flw 于 2008-1-28 17:53 发表

列块操作不是 gvim 的强项,且不符合 unix 流式文本编辑器的理念……

我觉得已经很强了
这个是经常用的操作

论坛徽章:
142 [报告]
原帖由 redspider 于 2008-1-28 18:08 发表

这个比刚才麻烦点,先设置 set virtualedit
操作步骤2G 2l C-q 9j 10l d 12G 12l p
当文本行数比较多的时候,用命令模式跳转比鼠标点起来不止是方便一点点哦
vim 中切换到搜索就一个键 /

lz 应 ...

你敲那么多字符,还得仔细看清楚有没有敲错,不花个几分钟你不敢执行吧。
这在UE里太简单,不需要show,用鼠标划个框,直接拖过去就可以了。

论坛徽章:
143 [报告]
原帖由 flw 于 2008-1-28 18:08 发表

但是这种需求程序员平时用到的也不是很多,
因此也不能说明什么问题……

别啊,程序员只是使用编辑器的一部分人,
编辑器要做的是文本编辑,不仅仅是给程序员用的啊,只谈程序员的话,就偏了一点。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
144 [报告]
原帖由 writeonly 于 2008-1-28 18:09 发表

我已经明白你的意思了。UE支持javascript编程,所以也能简单实现,赫赫。

但是 gvim 里面有很多高级操作都有对应的命令,并不需要编写脚本,
因此如果做一些较复杂的操作时,会方便很多……

另一方面,那些“较复杂的操作”是否会经常碰到,很多时候取决于对工具的熟悉程度,
对于支持“所见即所得”的“交互式”工具来说,
通常人们习惯用简单的却交互的一系列操作,来代替复杂的、命令式的一个操作,
虽然后者可能会比前者简单很多……

总而言之,我用 vim,完全是因为它适应的平台多,比 Emacs 多多了……UE 就更没法比了……

论坛徽章:
145 [报告]
原帖由 writeonly 于 2008-1-28 18:12 发表

你敲那么多字符,还得仔细看清楚有没有敲错,不花个几分钟你不敢执行吧。
这在UE里太简单,不需要show,用鼠标划个框,直接拖过去就可以了。

确实不错,UE 我也用过。
但是这样的操作太少吧,况且用鼠标来选择文本恐怕更得盯准了。

说到执行错误,呵呵不怕,错了来个 u

论坛徽章:
146 [报告]
原帖由 flw 于 2008-1-28 18:15 发表

但是 gvim 里面有很多高级操作都有对应的命令,并不需要编写脚本,
因此如果做一些较复杂的操作时,会方便很多……

另一方面,那些“较复杂的操作”是否会经常碰到,很多时候取决于对工具的熟悉程度,
对 ...

本帖开头就注明了,不讨论其他平台,嗄嗄。
你举的这个“较复杂的操作”的例子偶没有遇到过,你遇到过吗?实际业务需求是怎样的?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
147 [报告]
原帖由 writeonly 于 2008-1-28 18:18 发表

本帖开头就注明了,不讨论其他平台,嗄嗄。
你举的这个“较复杂的操作”的例子偶没有遇到过,你遇到过吗?实际业务需求是怎样的?

可是我就是靠 Linux 吃饭的啊。
Windows 平时也一直在用,也搞个 3D 编程啊什么的,
我最近做 VC 工程都是用 ViEmu 把 VS.NET 变得跟 vim 一样……

论坛徽章:
148 [报告]
原帖由 writeonly 于 2008-1-28 18:09 发表

我已经明白你的意思了。UE支持javascript编程,所以也能简单实现,赫赫。

说了不包括用其它语言实现的啊。
要这么说 vim 可以调用任何语言写的程序,我平时就是用 vim+perl 的,没法比了

嘿嘿,你认为 javascript 的文本处理能强过 perl 么:wink:

论坛徽章:
149 [报告]
原帖由 redspider 于 2008-1-28 18:17 发表

确实不错,UE 我也用过。
但是这样的操作太少吧,况且用鼠标来选择文本恐怕更得盯准了。

说到执行错误,呵呵不怕,错了来个 u

我想鼠标操作对于熟练工来说不是问题吧,更何况你可以看坐标来确认是否点错,也可以直接用键盘来操作。

论坛徽章:
150 [报告]
原帖由 redspider 于 2008-1-28 18:21 发表

说了不包括用其它语言实现的啊。
要这么说 vim 可以调用任何语言写的程序,我平时就是用 vim+perl 的,没法比了

是UE内嵌支持的,不是调用外部程序。