免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: writeonly

windows平台上vim, emacs, ultraedit32谁最好用? [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
151 [报告]
哦,顺便提一下,我一直觉得 vim -d 要比 UE 的比较功能好用得多的多的多……

论坛徽章:
152 [报告]
原帖由 flw 于 2008-1-28 18:25 发表
哦,顺便提一下,我一直觉得 vim -d 要比 UE 的比较功能好用得多的多的多……

怎么个多法?

论坛徽章:
153 [报告]
原帖由 writeonly 于 2008-1-28 18:21 发表

我想鼠标操作对于熟练工来说不是问题吧,更何况你可以看坐标来确认是否点错,也可以直接用键盘来操作。

vim 的最大优点对我来说就是方便和效率,从光标定位到编辑方式,键映射、命令寄存器...
看看五花八门的插件就知道了,真正的“自由”软件,就看你想把它改造成什么样

效率体现在日常的操作中,而不是偏门的例子,说实话,lz说的移动块的操作我似乎从来没用过。

当前行复制100遍只需6个键,2秒钟: yy100p    UE怎么做?

论坛徽章:
154 [报告]
原帖由 redspider 于 2008-1-28 18:21 发表

说了不包括用其它语言实现的啊。
要这么说 vim 可以调用任何语言写的程序,我平时就是用 vim+perl 的,没法比了

嘿嘿,你认为 javascript 的文本处理能强过 perl 么:wink:

javascript是UE内嵌支持的,UE做了一些扩展。不是调用外部程序。

其实不写脚本也是可以实现的,无非是执行两次替换而已,
Replace "(.*xxx.*)ooo(.*)" "\1ppp\2"
Replace "(.*)ooo(.*xxx.*)" "\1ppp\2"

一前一后,哈哈!

论坛徽章:
155 [报告]
原帖由 redspider 于 2008-1-28 18:40 发表

vim 的最大优点对我来说就是方便和效率,从光标定位到编辑方式,键映射、命令寄存器...
看看五花八门的插件就知道了,真正的“自由”软件,就看你想把它改造成什么样

效率体现在日常的操作中, ...

相当于100遍重复操作啊,录制宏应该是最方便的

论坛徽章:
156 [报告]
其实从操作方式上来说 VIM 就已经胜过 UE 了,在文本编辑任务中,键盘的效率要远胜鼠标

论坛徽章:
157 [报告]
原帖由 redspider 于 2008-1-28 18:48 发表
其实从操作方式上来说 VIM 就已经胜过 UE 了,在文本编辑任务中,键盘的效率要远胜鼠标

但是你忘了一个很重要的事实,你用vim需要用大脑记忆大量的命令呀什么的,用ue则不需要记住那么多东西
当你为了实现某个功能去翻阅文档,还不知道要花多少时间呢

论坛徽章:
158 [报告]
原帖由 writeonly 于 2008-1-28 18:47 发表

相当于100遍重复操作啊,录制宏应该是最方便的

不是说 UE 不能实现,效率没法比吧。
提起宏录制,VIM 的方便性比起 UE 又是有过之而无不及

论坛徽章:
159 [报告]
原帖由 redspider 于 2008-1-28 18:53 发表

不是说 UE 不能实现,效率没法比吧。
提起宏录制,VIM 的方便性比起 UE 又是有过之而无不及

怎么个有过之而无不及法?

论坛徽章:
160 [报告]
原帖由 writeonly 于 2008-1-28 18:51 发表

但是你忘了一个很重要的事实,你用vim需要用大脑记忆大量的命令呀什么的,用ue则不需要记住那么多东西
当你为了实现某个功能去翻阅文档,还不知道要花多少时间呢

VIM 的学习是比 UE 复杂,但这是一次性的投入,
就像你在 UE 中录制宏,第一次录的时候要多点几下,后面重复起来就飞快了。