免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: writeonly

windows平台上vim, emacs, ultraedit32谁最好用? [复制链接]

论坛徽章:
161 [报告]
原帖由 redspider 于 2008-1-28 18:56 发表

VIM 的学习是比 UE 复杂,但这是一次性的投入,
就像你在 UE 中录制宏,第一次录的时候要多点几下,后面重复起来就飞快了。

不见得吧。
一是学起来复杂。
二是需要记大量的东西
三是很多东西很类似,容易混淆
四是长时间不用会忘记
。。。。。。
偶大脑比较懒,不喜欢记忆这些枯燥无味的东西,呵呵。

论坛徽章:
162 [报告]
原帖由 writeonly 于 2008-1-28 18:53 发表

怎么个有过之而无不及法?

只需比正常操作多按三个键

论坛徽章:
163 [报告]
原帖由 writeonly 于 2008-1-28 19:01 发表

不见得吧。
一是学起来复杂。
二是需要记大量的东西
三是很多东西很类似,容易混淆
四是长时间不用会忘记
。。。。。。
偶大脑比较懒,不喜欢记忆这些枯燥无味的东西,呵呵。

没有想像中那么麻烦,我也是从输入一个字符,插入一行文本开始学的,
也没有刻意去记忆大量的命令,现在几乎可以用 VIM 完成所有我需要做的文本操作了。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
164 [报告]

学习一下

什么都会,什么都不精

论坛徽章:
165 [报告]
原帖由 redspider 于 2008-1-28 19:03 发表

只需比正常操作多按三个键

似乎还谈不上“有过之而无不及”吧。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
166 [报告]
UE 有缩写或者自动纠错的功能吗?
比如输入 cu 自动扩展成 ChinaUnix,输入 inlcude 自动替换成 include。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
167 [报告]
问:
发信人: lars (蓝天白云), 信区: VIM
标  题: 这个需求用什么做合适?
发信站: 水木社区 (Wed Jan  2 14:26:49 200, 站内

一个文本,有三列数据,中间有tab隔开,每项数据都是一个单词,有长有短,所以残差不
齐,怎么把他们排成很规整的三列呢?谢谢,比如:
AA  AAAAAAAAAAAAAA AAAA
AAAAAAAA  AAAAAAAA AAAAAA
AAAAA     AAA  AAAAAAAA
转化成:
AA        AAAAAAAAAAAAA  AAAA
AAAAAAAA  AAAAAAAA       AAAAAA
AAAAA     AAA            AAAAAAAAAAA
--

答:
发信人: timepp (窗外又是冰雪天), 信区: VIM
标  题: Re: 这个需求用什么做合适?
发信站: 水木社区 (Wed Jan  2 15:13:34 200, 站内

1. 简单的方法:
:set ts=20

2. 一劳永逸地替换文件中的tab成空格:
:set ts=20
:set expandtab
:retab

[flw]: 这三行就足够了。

3. 不带副作用的操作2
:let aaa=&ts
:let &ts=20
:set expandtab
:retab
:set noexpandtab
:let &ts=aaa
:unlet aaa
(可以写成函数)

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
168 [报告]
原帖由 writeonly 于 2008-1-28 18:28 发表

怎么个多法?

差太多了。
当然了,我最多只用过 UE 11.0,后面的再没用过,印象中 11.0 只能查看比较结果,不能编辑。

论坛徽章:
169 [报告]
原帖由 flw 于 2008-1-28 22:55 发表
UE 有缩写或者自动纠错的功能吗?
比如输入 cu 自动扩展成 ChinaUnix,输入 inlcude 自动替换成 include。

有auto-complete功能,不过偶从来不用。ue主要用来看程序,处理文本文件。写程序的话还是ide更方便。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
170 [报告]
UE 支持多个剪切板吗?
如果支持的话,支持自动剪切板吗?
比如我先删除了一段儿内容,然后敲了一些新内容,然后又复制了一段儿内容,这时我突然(之所以说“突然”是因为之前没想过要这么做)想把前面删除的那段儿内容给粘贴出来。有办法吗?请分享一下。

vim 里面支持几十个寄存器(剪切板),而且 "0 ~ "9 是自动管理的。