免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: writeonly
打印 上一主题 下一主题

windows平台上vim, emacs, ultraedit32谁最好用? [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2007-05-31 09:13 |只看该作者
原帖由 Edengundam 于 2007-5-31 08:52 发表




说说什么bug...

其实我喜欢.net 2005的refactor功能

我在处理sql语句时候发现的,而且经常碰到。
写好一条sql语句,把它的行首、行尾分别替换成引号加一个空格,空格加引号。
首先替换行首 ^[:b]*     ->         ___" ___
再替换行尾 $               ->           ___ "___
后面的目标字符串前后都加了下划线,是为了突出空格

  1. select * from table_name
  2. where status = 1
复制代码

变成

  1. " select * from table_name "
  2. " where status = 1 "
复制代码

本来替换行尾的个数应与文本行数相等,但有时候(特别是第一次替换的时候)会把行首也替换掉。
使得有些行被替换成:
___ "" select...

不知道我说清楚了没有
ps:我用的是vs.net2003 其它版本不知道有没有这个问题。
上面举的例子只是说明这个bug的现象,并不代表处理这两行字符串的时候也出问题。

[ 本帖最后由 jaffaz 于 2007-5-31 09:18 编辑 ]

论坛徽章:
1
射手座
日期:2013-09-13 16:09:25
22 [报告]
发表于 2007-05-31 09:18 |只看该作者
我觉得unix下的vim和emacs的优势在于扩展性很强。

如果能在IDE下添加一些更易于文本输入的扩展模块就更理想了。
在这一点上,我觉得应该参考一下windows下各软件的方式。

完全的手工输入各种php,xml等等的代码忒累了。

[ 本帖最后由 hjmsolar 于 2007-5-31 09:20 编辑 ]

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2007-05-31 09:18 |只看该作者
原帖由 jaffaz 于 2007-5-31 09:13 发表

我在处理sql语句时候发现的,而且经常碰到。
写好一条sql语句,把它的行首、行尾分别替换成引号加一个空格,空格加引号。
首先替换行首 ^[:b]*     ->         ___[ ...



没明白
你试试这么替换
^(.*)$  →   " \1 "

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2007-05-31 09:20 |只看该作者
偶喜欢wSciTE ,自己加一个右键菜单,快得很 呵呵

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2007-05-31 09:22 |只看该作者
原帖由 hjmsolar 于 2007-5-31 09:18 发表
我觉得unix下的vim和emacs的优势在于扩展性很强。

如果能在IDE下添加一些更易于文本输入的扩展模块就更理想了。

完全的手工输入各种php,xml等等的代码忒累了。


1,新版ue可以使用javascript写插件
2,ue主要是辅助ide,而不是替代ide,例如你从别处拷了一段代码但是要做一些修改就可以先拷到ue改好了再拷到ide

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2007-05-31 09:24 |只看该作者
原帖由 hjmsolar 于 2007-5-31 09:18 发表
如果能在IDE下添加一些更易于文本输入的扩展模块就更理想了。


这正是偶使用ue的目的!

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2007-05-31 09:24 |只看该作者
pspad 不错, 就是每次打开都要等一小会才能用.

论坛徽章:
1
射手座
日期:2013-09-13 16:09:25
28 [报告]
发表于 2007-05-31 09:26 |只看该作者

回复 26楼 writeonly 的帖子

楼主是UltraEdit的粉丝,鉴定完毕。

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2007-05-31 09:39 |只看该作者
原帖由 hjmsolar 于 2007-5-31 09:26 发表
楼主是UltraEdit的粉丝,鉴定完毕。



老听有人说vim/emacs如何如何强,想知道它们究竟强在什么地方

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2007-05-31 09:42 |只看该作者
VIM, notepad++,现在用UE主要两个功能1)有一个收藏文件的功能,可以收藏我常编辑的文件,这样不用我找了,2)列模式,改win下面的host专用功能.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP