免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: geel
打印 上一主题 下一主题

综合素质面试题 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2007-06-05 14:31 |只看该作者
我会的只有40%...

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2007-06-05 22:08 |只看该作者
如果真的200万,我就马上去看ftp命令的手册

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2007-06-06 09:56 |只看该作者
原帖由 fmfsaisai 于 2007-6-5 22:08 发表
如果真的200万,我就马上去看ftp命令的手册


查错手册了……

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
24 [报告]
发表于 2007-06-06 10:17 |只看该作者
原帖由 geel 于 2007-6-5 11:52 发表





100万咋样,要不200万? :wink:

这么多呢 那我要改行

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2007-06-06 11:49 |只看该作者
真没诚意

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2007-06-07 11:25 |只看该作者
LZ

再把数据的也一起
加上吧

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2007-06-07 20:33 |只看该作者
2、在当前目录下写一个文件 1-1.php,依次调用你刚才写的Test类的所有method。
请问这个问题如何回答?
...
4.1  文件 1.php 中不添加结尾的 "?>" 可以运行吗?不添加 "?>" 有什么作用吗?
我没有运行。但是估计缺少?>是不能运行的. 但是,这样做的目的是为了后面在include文件方便吧,最后合并做成一个单个的大的php脚本。 猜的。

除了这两题, 其他问题都算简单。如何能再增加一个正则的题目和对其他web编程语言的看法就好了(不是考综合素质嘛)
还有,最好事先说明是php5的。很多人还一直用php4的。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2007-06-08 14:29 |只看该作者

回复 1楼 geel 的帖子

非常幸运我通过了这次面试,虽然答的不是很好,但还是通过了,现在已经和geel一起工作了.
还要补充下,我技术很差,我是新手,,今年大一,还在学习中...

给大家解答一下部分问题.如果发现错误希望大家指出


写程序那部分就不写了,比较麻烦,面向对象我还没有没透,我是用类来做的,只完成了一部分功能.现在还在学习中.

4.1、文件 1.php 中不添加结尾的 "?>" 可以运行吗?不添加 "?>" 有什么作用吗?

     关于这个问题开始我也没有想到答案,但是我run了一下,是可以运行的,?>标记的作用是退出php模式,如果没有加并不会出现语法错误,程序运行完毕php会自动退出php模式的.
       第2个问我问了好多人才弄明白是怎么回事,主要是为了防止?>后面有多余的空格,这样在include过来之后会造成输出,如果在include之后使用setcookie()就会出错了,我是这么理解的,因为以前遇到过这样的问题,是用ob_star()解决的.

5、=== 和 == 有什么区别?

    这个问题其实是在面试的时候在手册里找到的答案,===是全等,也就是说不止要值相等,类型也要一样.

7、一个典型web程序(例如一个论坛)的性能瓶颈通常来说在什么地方?一般采用什么什么方法来提高执行效率?

    这个我回答的是数据库的存取,用cache来提高效率,但是我不知道对不对.

8、一般用什么办法判断当前页面是用户 post而不是get?

    这个我觉得不是很难的吧,判断$_POST和$_GET是否被定义.

二、XHTML和CSS以及javascript方面
9、简述两条w3c关于XHTML1.0的规范
   
    这个其实我也只是知道一点点,但是现在用的都是xhtml,虽然不太规范,xhtml标签一般要成对出现,单标记以 />结尾,我就答了这么多.

10、访问过的超链接样式不再具有css里定义的hover和active了,问题的原因可能是?解决方法是?

    访问过的链接样式应该用a:visited{}来定义,我想应该是没有什么异议吧.

11、定义一个层,用css实现下列样式:高200px,宽300px,其边框宽度为1px,边框颜色为红色,背景颜色为蓝色,文字颜色为白色,文字水平和垂直居中,文字大小14px,粗体

     这个代码我就不写了,比较简单,难点就是div的垂直居中.

12、设有 <ul><li>aaa</li><li>bbb</li></ul>,用css使aaa和bbb显示在同一行上。

     这个我没有想到什么办法,我用的是top和left强制把第2行移到了第一行的右边,后来geel告诉我可以定义lil{display:inline;}

13、onblur事件在什么时机被触发?

     失去焦点,这个也是靠手册的,平常不常用这个事件,所以忘记了

14、请指出body是什么元素的子元素?

     这个我不会,手册里查了好久也没有找到body元素,但偶然差到了一段代码里有Document.body,呵呵,很显然body是document的元素了

15、设有如下HTML代码:
<input type="text" id="companyName" />
<p id="company"></p>
<input type="button" onclick="setCompanyName()" value="设置公司名" />
请完成 setCompanyName() 方法,使点击按钮的时候,将<p>中的文字设置为输入框中的文字。如果点击按钮时输入框里没有文字,弹出“请输入文字”的提示。

       这道题也应该算我运气不错吧,其实我js差的很,现在也只是能看懂一些简单的代码,但是我唯一仔细学过的东西就是innerHTML,所以不用考虑太多就完成了.

16、使用过哪些js类库?

      这个我并没有答,因为确实没有用过,用过一些现成的类,但是也不记得什么名字了.

三、其他部分
19、rm -i 代表什么意思?rm -f 呢?

     以前登陆linux服务器的时候用过rm命令,用来删除目录,但是参数实在不记得了

20、你用什么办法登录到一台 linux 主机?

     我只用过putty.exe,听说超级终端就可以,我没有试过,因为putty用起来还不错.

21、一个文件的权限为 764,表示什么意思?用什么命令将这个文件的权限改为 700?

     这个记不太清楚了,因为多数时候改文件属性都是通过flashfxp,直接就是777,所以第一个问我没有回答,修改文件权限的命令是chmod,以前用过几次,其实如果常用flashfxp也会懂这个,flashfxp在修改文件属性的时候有在信息栏显示命令

22、FTP传输过程中binary和ascii模式有什么区别?

    因为以前传utf8的时候经常忘记换传输模式,所以接触一些相关的东西,binary应该是二进制的意思,我理解应该是可以传输所有的编码什么的吧,而ascii只能传输ascii码,不知道这么理解对不对.

23、一个ftp服务器ip为1.2.3.4,端口为123,用户名是 andy,密码是 xyz,要求下载 movie 目录下的 1.rm,请写出可以直接下载这个文件的 URL

       这道题一马虎答错了,不过也差不多,好象应该是ftp://andy\"\"yz@1.2.3.4:123/movie/1.rm,其实并不知道对不对,凭感觉写出来的.

24、HTTP返回代码中404代表什么含义?302呢?

    404是文件未找到(Not Found),302的我没答上,应该是Moved Temporarily,具体的意思还没太理解透,网上的定义如下

请求到的资源在一个不同的URL处临时保存。因为重定向有时会被更改,客户端应继续用请求URI来发出以后的请求。新的URL必须由回应中的位置域指定。除非是HEAD请求,否则回应的实体主体 (Entity-Body)必须包括对新URL超链接的简要描述。
如果用POST方法发出请求,而接收到302回应状态码。在这种情况下,除非用户确认,否则用户代理不必自动重定向请求,因为这将导致改变已发出请求的环境。
注意:当在接收到302状态码后而自动重定向POST请求时,一些现存的用户代理会错误地将其改为GET请求。



25、<script src="a.js?0607"></script>,请问为什要写问号及其后面的内容?

    这个我以为是rewrite呢,但geel说是为了解决浏览器缓存的问题

26、假设第1题中某一个方法你不知道怎么实现,一般情况下你会通过哪些途径来解决?

    这个我回答是发帖子和搜索引擎,其实我也比较擅长查手册,这点geel已经看出来了^.^

[ 本帖最后由 m4ker 于 2007-6-8 14:33 编辑 ]

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2007-06-08 14:32 |只看该作者
25、<script src="a.js?0607"></script>,请问为什要写问号及其后面的内容?

请问答案是什么?我真的好想知道

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2007-06-08 14:42 |只看该作者
原帖由 suntoltti 于 2007-6-8 14:32 发表
25、<script src="a.js?0607"></script>,请问为什要写问号及其后面的内容?

请问答案是什么?我真的好想知道



geel说是为了解决浏览器的缓存问题,我的理解是在一些设置下浏览器会将临时文件保存下来,下次进入页面直接调用上次存下来的脚本而不从服务器下载,这样的话如果修改了脚本客户端也不会下载新的脚本.如果在后面跟上参数浏览器就会认为a.js?1和a.js不是同一个文件,然后去下载新的文件.

其实在用rewrite的时候也会有这种例子,关于apache中rewrite的内容我这里就不多说了,可以去百度一下,或者看看手册
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP