免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhn636

[算法] 浅谈算法 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
算法是写框架(库)的人要用到的,一般的开发人员能了解并用库就OK了。
但是有算法基础,对于开发是非常有益的。总体如此。 

论坛徽章:
42 [报告]
个人感觉算法是优化程序用的,写程序的时候先考虑结构方面的问题,能够通过改善结构消除的问题就不用要用什么算法,能够通过结构消除的分支,异常,循环就不要考虑算法了。就像某个大牛说的,解决问题一定要简单,如果不能简单解决,那就搞复杂后藏起来(MICTHI)。比如你觉的用锁进行同步的算法怎样,很牛的算法,但是很多著名的软件中都强烈避免使用需要锁的结构。Unix编程艺术中就强调的所谓的艺术(哲学),而比较轻视算法。

感觉写出使用过多算法是失败

论坛徽章:
43 [报告]
设计算法的人一般不会自己动手写代码。

论坛徽章:
44 [报告]
你应该没有听说过knuth

原帖由 diker007 于 2007-8-30 00:16 发表
设计算法的人一般不会自己动手写代码。

论坛徽章:
45 [报告]

好大一个坑啊

LZ挖了好大一个坑啊...

论坛徽章:
46 [报告]
flw从来都不缺乏幽默感~

强烈建议楼主改一改标题!
原帖由 flw 于 2007-8-29 13:24 发表
建议楼主把标题改一改,
我还以为是长篇大论呢。
唉。

下回再发个
“我和算法不得不说的故事……”
“谁动了我的算法?”
“算法也疯狂!”
“穷算法、富算法”
……
……

论坛徽章:
47 [报告]
算法当然重要。
还记得我们以前考试吗?很少有人得0分,也很少有人得100分,那是因为题目被设计成这样,有难有易,难题用来区分出水平和档次来。
同样,很多东西可以区分出一个程序员的档次。大牛们可以弄出来很高级的算法,水平差的,只能去用。介于二者之间的就是大多数程序员。如果想进入高水平的档次,是必须懂算法的。就像你想考高分,是一定要研究那些最难的题目的。

论坛徽章:
48 [报告]
嗬嗬,随便说几句吧,大家不要拍得太狠。。。
===
结论:算法对某些人很重要。
===
理由:程序员也是分级别得(绝对没有歧视的意思,这里的级别和社会地位没有什么关系,主要是侧重点不同,比如使用api得程序员不大可能和写api的程序员关心一样的事情),如果为了更深入细致地了解底层的程序世界,或者不仅仅满足于使用还希望了解api实现,并写出更高效的程序,算法还是非常重要的。 “公欲善其事,必先利其器”--算法应该是很重要的工具啦。

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 bluster 于 2007-8-29 16:38 发表

你这是赤果果的职业歧视   三百六十行,行行出状元,砌墙也不比城市设计师低级
lz考上了北京大学,我在百货大楼做售货员,我们都有光明的前途

我自信是CU里对歧视眼睛睁得最大的人,看起来我还差的远,要努力学习。

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 flw 于 2007-8-29 13:24 发表
建议楼主把标题改一改,
我还以为是长篇大论呢。
唉。

下回再发个
“我和算法不得不说的故事……”
“谁动了我的算法?”
“算法也疯狂!”
“穷算法、富算法”
……