免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhn636

[算法] 浅谈算法 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
原帖由 leadsino 于 2007-8-30 22:38 发表
上次和自己较了一回真:

就是一个哥们谈如何实现
                                   S(a,n)=a+aa+aaa+...n个a
回去翻完书就有了           S(a,n)=a*[10^(n+1)-9n-10]/81

...

怎么都不觉得这个叫算法,纯粹的数学推导

论坛徽章:
82 [报告]
原帖由 塑料袋 于 2007-8-30 19:58 发表
我觉得单纯对于计算机科学来说,算法和数学可说是狗屁用没有;对于某些特定领域,最明显的如密码学,可能数学和算法很重要,但这与计算机科学已相去甚远。

计算机领域,不管你有多高的层次,算法也没什么大用 ...

你大几了,你可以对计算机科学做总结性发言吗?计算机科学难道就只有coding?
就算是coding,很多时候你自己不觉得,但是你用的库实现的时候就用到了大量的算法,从内存分配到线程调度,如果你说那些你都不用掌握细节,那么你连coding这个计算机科学里面很小的一块也只掌握了一些皮毛而已。

论坛徽章:
83 [报告]
原帖由 emacsnw 于 2007-8-31 12:10 发表

你大几了,你可以对计算机科学做总结性发言吗?计算机科学难道就只有coding?
就算是coding,很多时候你自己不觉得,但是你用的库实现的时候就用到了大量的算法,从内存分配到线程调度,如果你说那些你都不 ...

能否举个例子说明线程调度的算法?

论坛徽章:
84 [报告]
谁能告诉我C函数库里面有什么算法?我就知道一个qsort,而且普通到任何人都知道。
起它的没有注意,malloc肯定会有,但是fopen,这样的就无算法可言了,否则,那可以说

算法无处不在。

论坛徽章:
85 [报告]
个人看法:因为会算法而使用算法是纯粹的错误,看了太多XX胡乱搞算法
应当是因为要用算法才用算法,也就是说算法被使用的原因是因为有必要

Ted Bower:毫无哲学思想的资本主义浪费了一切资源.....

算法的那些个先驱们也是先有他们的思想,后有其算法的

论坛徽章:
86 [报告]
原帖由 flw2 于 2007-8-30 20:15 发表

能否举个例子说明线程调度的算法?

不好意思,我回的是楼上的linux那段,我想说的是进程调度,当然线程调度用的也是相同的算法,不知道linux里面的O(1)调度器在你看来是不是有算法?

论坛徽章:
87 [报告]
原帖由 emacsnw 于 2007-8-31 12:20 发表

不好意思,我回的是楼上的linux那段,我想说的是进程调度,当然线程调度用的也是相同的算法,不知道linux里面的O(1)调度器在你看来是不是有算法?

不好意思,没有算法,呵呵

论坛徽章:
88 [报告]
原帖由 flw2 于 2007-8-30 20:17 发表
谁能告诉我C函数库里面有什么算法?我就知道一个qsort,而且普通到任何人都知道。
起它的没有注意,malloc肯定会有,但是fopen,这样的就无算法可言了,否则,那可以说

算法无处不在。

嗯,看来我们理解的算法差异还是蛮大的,我认为string match的KMP,正则表达式的实现都可以认为是算法的实现。

论坛徽章:
89 [报告]
这快铁是凉不了了
算法就像弹力球,用力越大弹的越高,你要是不用力它只能是个球,称不上弹力球

论坛徽章:
90 [报告]
原帖由 emacsnw 于 2007-8-31 12:22 发表

嗯,看来我们理解的算法差异还是蛮大的,我认为string match的KMP,正则表达式的实现都可以认为是算法的实现。

我能不用花非常多时间看懂的在我看来都不是算法