免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ste2008

我讨厌CU,这里所谓的一些高手总喜欢教训初学者 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

严师出高徒嘛。。。不管是出于好意或者是恶意的训斥,起码能帮着锻炼一下心理承受力 ~~~ 这个对将来现实生活中的工作学习是大有裨益的。

至于技术,我个人以为,技术是要靠自己学的,论坛更多时候能交流的,是在水平相差不太多的情形下针对一些技巧来进行交流 ~~~ 系统的知识体系结构,确实是自行看书学习比较合适的,偶尔的一个疑难点可以到论坛上来查查精华,如若没有发帖交流。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 skylove 于 2007-9-1 14:33 发表

严师出高徒嘛。。。不管是出于好意或者是恶意的训斥,起码能帮着锻炼一下心理承受力 ~~~ 这个对将来现实生活中的工作学习是大有裨益的。

至于技术,我个人以为,技术是要 ...

在论坛上问的问题,大部分还是基础性的,概念型的
大部分的人能够回答的也是一些基础性的,概念型的

对于初学着来说,不明白的问题会比较多
而论坛本身并没有限制说基础问题不准问对吧?如果问了就要被指责了?

当然,在这里,谁也没有义务回答别人的问题
可是如果回答了,那就好好和别人说,也要懂得尊重别人

试想,有谁什么都懂的?

再说得白一点,很多时候,能够帮助别人也是一种幸福
被帮助的人一般也会感激你对吧?
如果生活中,有人来问你问题
你却说,“先看了基础的问题再来问!”你不觉得很伤害别人吗?
如果你好好和别人说,耐心指点,
你不觉得这是你的财富吗?
向你请教的人,会记得你,感激你,信任你

或者说有人向你求助,你完全没有义务帮助她/他
可是你也没有理由教训他对吧?

有些人觉得自己在某一块技术领域比较熟悉
在CU资格也比较老了
于是总是以老大哥自居,动不动就对初学者数落,这样的例子在CU里还不少
很多人也是敢怒不敢言
如果表示不满,就会遭至更多的指责甚至侮辱

这CU不是某几个人的
只是对这里的一些人很失望
前面的那个lovegqin  
他/他的logo是 "LOVE"让人觉得很美好
我和他她素不相识,也无怨无仇
她/他凭什么说讨厌我

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
13 [报告]
我不认为在楼主发火之前,有人教训过楼主。
反倒是楼主自己不耐烦了,先和别人吵起来。
现在又跑到站务来哭诉,
不值得同情!
不来就别来了!慢走不送!

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
14 [报告]
原帖由 ste2008 于 2007-9-1 14:15 发表

你觉得教训人还有理了?
什么是恶劣?你说我恶劣?你怎么不谴责那些教训人的人啊???

你在顶楼列的那两个帖子我都看了下,对那块不熟,因此对问题的难度以及是否基础放下不论,单说说其他人的回复吧。回复者也就是觉得你的问题过于基础,建议你先好好看下书/资料,或许话有点直白,但是你在希望别人为你的心情考虑的时候,是否也可以为别人的时间精力稍稍考虑下?

那些技术不错的,很可能就是有能力回答你问题的人,一般都有自己的工作,也很忙,基于效率考虑,估计说话就会直白些;而且在他们的技术成长中,对一些基础问题(也许这些问题你觉得一点也不基础)已看过也解答过若干遍,因此对这些的耐心就稍差些。还有,某些知识/问题确实是应该自己去看书的。

关于教训一说,这个取决于个人的看法,不论如何请相信我,别人一般没有那么好的心情去教训你。完全忽略你的帖子没准会让你觉得更难受。

至于你的语气么,我觉得是有点恶劣,至少是很差;或者说反应稍微激烈了点。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 flw 于 2007-9-1 15:24 发表
现在又跑到站务来哭诉,
不值得同情!

CU不是你的!我让你送了吗?真是奇怪了!
你觉得不是别人无礼教训我在先?
你太可怜了!
我和你无怨无仇。也不需要你的同情
但也不会接受的训斥!
请你自重!

论坛徽章:
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
16 [报告]
原帖由 flw 于 2007-9-1 15:24 发表
现在又跑到站务来哭诉,
不值得同情!

其实投诉也没啥,但用这种打击面过大的表达方式显然是让人不快的。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 MMMIX 于 2007-9-1 15:34 发表

你在顶楼列的那两个帖子我都看了下,对那块不熟,因此对问题的难度以及是否基础放下不论,单说说其他人的回复吧。回复者也就是觉得你的问题过于基础,建议你先好好看下书/资料,或许话有点直白,但是你在希望 ...

你又说我恶劣,我怎么恶劣了?
你不觉的你这样说我很恶劣吗?

看来这里的人教训别人都已经习惯了,似乎教训别人是理所当然的了
还觉得自己很有道理!

不错,很多东西,或者说学习主要是要靠自己的
可是对于刚开始学习的的时候,会一点头绪也没有
任何人都不例外

甚至一点思路也没有
当你学会了一门技术后,再回过头来看的时候,会觉得别人问的问题很简单,

可是你此时看问题的角度已经变了,也许已经忘了自己当初也是那样没有头绪

忙,可以不回答,对吧?我已经说了,没有人有义务回答别人的问题
完全可以不理睬,不回答啊,

可是不要莫民奇妙地就数落别人“去看看基础的再来问!“
我问问题惹谁了?

或者说,就算要说,可否这样说啊;"你可以先找本书,比如《书名》或者"什么什么”文档,先看看
这样才能得到别人的尊重

我已经说了,
任何人可以不回答,也可以保持沉默
但是当你开口的时候,就要客客气气,请尊重他人!

是啊,忙,可以不回答啊,为什么要教训别人,既然这么忙,倒有时间数落别人

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
18 [报告]
原帖由 ste2008 于 2007-9-1 15:35 发表

CU不是你的!我让你送了吗?真是奇怪了!
你觉得不是别人无礼教训我在先?
你太可怜了!
我和你无怨无仇。也不需要你的同情
但也不会接受的训斥!
请你自重!

你继续闹腾,别歇着,啊?
我先看会儿电视,一会儿来监工,看你有没有偷懒。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 flw 于 2007-9-1 15:46 发表

你继续闹腾,别歇着,啊?
我先看会儿电视,一会儿来监工,看你有没有偷懒。

哦,真不明白,我又没惹你
请你自重!

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 ste2008 于 2007-9-1 15:45 发表

甚至一点思路也没有
当你学会了一门技术后,再回过头来看的时候,会觉得别人问的问题很简单,

可是你此时看问题的角度已经变了,也许已经忘了自己当初也是那样没有头绪

忙,可以不回答,对吧?我已经说了,没有人有义务回答别人的问题
完全可以不理睬,不回答啊,

要不是他们还记得自己也曾碰到过这些基础问题,你觉着他们还会提醒你这是基础?