免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ste2008

我讨厌CU,这里所谓的一些高手总喜欢教训初学者 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
原帖由 我是笨笨 于 2007-9-3 12:48 发表

既然是来学习的,态度就要端正,既然别人说你了,为什么就不去看看呢?
那是别人指点你教育你,为了你好,你心理素质也太差点了吧?

如果你到论坛上问问题,别人一上来就教育你,让你不要浪费大家的时间,基础问题自己看书去!
这CU没有规定基础问题不能问吧?
基础的标准是什么?

难道来学习就要被人教训了。被人侮辱了?如果表示不满就是态度不端正了?

难道教训侮辱别人还有理了?

如果你去老师那里问问题,你老师会不会对你说:“请看了基础的文档再来提问!不要浪费我的时间!“
你是什么感受,你会敬重这位老师吗?

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 ste2008 于 2007-9-3 12:56 发表

如果你去老师那里问问题,你老师会不会对你说:“请看了基础的文档再来提问!不要浪费我的时间!“
你是什么感受,你会敬重这位老师吗?

在学校里,你交了学费,所以老师有义务解答你的问题。
在这里,你又没交学费,没有人有义务解答里的问题。

另,你缠着大学老师问小学生问题,你看有几个老师有耐心给你解答。

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 洒了耶 于 2007-9-3 13:07 发表

在学校里,你交了学费,所以老师有义务解答你的问题。
在这里,你又没交学费,没有人有义务解答里的问题。

另,你缠着大学老师问小学生问题,你看有几个老师有耐心给你解答。

我没有缠着谁回答问题,也没有一定要求谁回答我的问题,一切都是各随所愿的
别人回答了我的问题,我也会说谢谢,不是像flw那样不负责任乱说的

我说过很多遍了,不想或者不屑回答,可以不回答,没有人会因此指责不回答的人
因为没有义务回答

可是也没有权利这样说别人:“请看了基础文档再来请问,请不要浪费大家的时间”
好像觉得自己档次很高,问基础问题的人是被他/她不齿的

当你学习一门新技术的时候,你就是一个小学生,你什么都不懂,甚至不知道怎么入门
不知道基础文档在哪里
提提问题难道也有过错吗?

在大学里,老师和学生不是单纯地因为交了学费老师才回答学生的问题
那就成买卖了

论坛徽章:
64 [报告]
下次这里发个公告,这里严禁问基础的问题,否则后果自负
那我要是再来问基础问题,真是不知趣,自取其辱了
不过着基础的标准是什么啊?

论坛徽章:
65 [报告]
原帖由 ste2008 于 2007-9-3 12:56 发表

如果你到论坛上问问题,别人一上来就教育你,让你不要浪费大家的时间,基础问题自己看书去!
这CU没有规定基础问题不能问吧?
基础的标准是什么?

难道来学习就要被人教训了。被人侮辱了?如果表示不满 ...

为什么你一问问题就这样?
那你想过为什么吗?

论坛徽章:
66 [报告]
原帖由 我是笨笨 于 2007-9-3 13:28 发表

为什么你一问问题就这样?
那你想过为什么吗?

不是一问问题就这样,你看过帖子吗?
我的帖子标题都有“谢谢”两字,这也有过错吗?
问基础的问题也有罪过吗?

我想过啊,因为问了基础的问题,有人出来教训我了
于是我向他/她表示了不满
于是她/她觉得没有威严了
然后一些人开始对我辱骂

是啊,我后来也骂了人,可都是别人先骂我
我更本不认识他们
还有flw,我根本就没招惹她什么
好像和我有什么深仇大恨似的,言语及其龌龊!

论坛徽章:
67 [报告]
原帖由 ste2008 于 2007-9-3 13:34 发表

不是一问问题就这样,你看过帖子吗?
我的帖子标题都有“谢谢”两字,这也有过错吗?
问基础的问题也有罪过吗?

我想过啊,因为问了基础的问题,有人出来教训我了
于是我向他/她表示了不满
于是她/她 ...

我当然有看过啊
而且几乎看了你所有的贴子
为什么在别人回答完你的问题之后你都不再理会人家了呢?

论坛徽章:
68 [报告]
原帖由 我是笨笨 于 2007-9-3 13:40 发表

我当然有看过啊
而且几乎看了你所有的贴子
为什么在别人回答完你的问题之后你都不再理会人家了呢?

都不再理会人家了?
没说过一声谢谢?
就算你说的都成立
那就是垃圾,血吸虫,太监贴了?

论坛徽章:
69 [报告]
原帖由 ste2008 于 2007-9-3 13:43 发表

都不再理会人家了?
没说过一声谢谢?
就算你说的都成立
那就是垃圾,血吸虫,太监贴了?

不,这还不够
如果别人给于帮助后连谢谢也不说,而别人不回答问题或者说你两句你就翻脸
那么就是垃圾、血吸虫、太监贴了

你是这样的吗?

不妨换位思考,你在想别人为什么做不到为什么这样那样的时候,你考虑一下自己又是怎么做的呢?

论坛徽章:
70 [报告]
原帖由 我是笨笨 于 2007-9-3 13:45 发表

不,这还不够
如果别人给于帮助后连谢谢也不说,而别人不回答问题或者说你两句你就翻脸
那么就是垃圾、血吸虫、太监贴了

你是这样的吗?

我翻脸了吗?我没有说过谢谢吗?

哦,您就不要调侃咱了
别人呢只是说我两句,而我呢是恶劣