免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5731 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

批量反编译chm文档的脚本 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-09-10 18:21 |只看该作者 |倒序浏览
chm文档可使用\windows\hh.exe反编译,但它一次只能反编译一个chm文档,也不支持长文件名,我写了一个脚本使之可以批量反编译chm文档,当然也可以“支持”任何合法的文件名(这里之所以把支持括起来是因为脚本里使用了小伎俩,并非真的使hh支持长文件名),使用方法:脚本名 filename1 filename2 ...(这里的filename 可以支持通配符,如*.chm.
#!/usr/bin/perl

#Decompile .chm file to html format.

#Author Huang Yong.

#2007-9-10

#Usage:progname filename1 filename2 ...

#可使用通配符


use File::Copy;
use File::Basename;

sub decompiler
{
    my $chmfile = $_[0];
    my $tmp = "temp";
    while (-e "$tmp.chm" or -d $tmp){
        my $i=1;
    $tmp = $tmp.$i;
    $i++;
    }    
    die "Cannot open file $chmfile" unless (-e $chmfile);
    
    copy($chmfile,"$tmp.chm") or die "Copy failed: $!";
    
    mkdir ("$tmp") or die "Cannot create temp!";
    `hh.exe -decompile $tmp $tmp.chm`;
    my $tm = basename($chmfile);
    my $html_dir;
    if ($tm =~ m@(.+)\.chm@i){
    $html_dir = $1;
    }
    move("$tmp",$html_dir);
    unlink ("$tmp.chm");
}

foreach(@ARGV){
    my @chmfile = glob $_;
    foreach $file(@chmfile){
        print "正在反编译 $file,请稍候...\n";
        decompiler($file);
        print "文件$file编译完成。\n"
    }   
}   

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-09-10 18:32 |只看该作者
Very nice! Up

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-09-10 21:36 |只看该作者
好,顶一下。

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:03
4 [报告]
发表于 2007-09-10 23:12 |只看该作者
weiqiboy  代码是用什么工具软件上色?

谢谢

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-09-12 15:03 |只看该作者
简单用不错,但是文件名称中不能包含空格 多少算个 bug windows文件中包含空格的特别多
还是感谢你

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-09-12 15:03 |只看该作者
点击插入程序代码按扭就行了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-09-12 15:13 |只看该作者
原帖由 itjiang 于 2007-9-12 15:03 发表
简单用不错,但是文件名称中不能包含空格 多少算个 bug windows文件中包含空格的特别多
还是感谢你

感谢兄台指出,确实存在这样的问题,看来简单解析命令行参数还搞不定此事,哪位兄台有什么好的解决办法吗?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-09-12 15:28 |只看该作者
修改后的代码,现在应该能处理文件名包含空格的情况了,请指正。
#!/usr/bin/perl

#Decompile .chm file to html format.

#Author Huang Yong.

#2007-9-10

#Usage:progname filename1 filename2 ...

#可使用通配符


use File::Copy;
use File::Basename;

sub decompiler
{
    my $chmfile = $_[0];
    my $tmp = "temp";
    while (-e "$tmp.chm" or -d $tmp){
        my $i=1;
    $tmp = $tmp.$i;
    $i++;
    }    
    die "Cannot open file $chmfile" unless (-e $chmfile);
    
    copy($chmfile,"$tmp.chm") or die "Copy failed: $!";
    
    mkdir ("$tmp") or die "Cannot create temp!";
    `hh.exe -decompile $tmp $tmp.chm`;
    my $tm = basename($chmfile);
    my $html_dir;
    if ($tm =~ m@(.+)\.chm@i){
    $html_dir = $1;
    }
    move("$tmp",$html_dir);
    unlink ("$tmp.chm");
}

foreach(@ARGV){
    my @chmfile;
    if(m@[*?[]]@){
       @chmfile =glob($_);
    }
    else{
       push(@chmfile,$_);
    }   
    foreach $file(@chmfile){
        print "正在反编译 $file,请稍候...\n";
        decompiler($file);
        print "文件$file编译完成。\n"
    }   
}   

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-09-13 09:25 |只看该作者
支持下!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-09-13 09:45 |只看该作者
昨天晚上又看了代码,发现了两个BUG还有一点不太简洁的地方,修改如下。
#!/usr/bin/perl

#Decompile .chm file to html format.

#Author Huang Yong.

#2007-9-10

#Usage:progname filename1 filename2 ...

#可使用通配符


use File::Copy;
use File::Basename;

sub decompiler
{
    my $chmfile = $_[0];
    my $tmp = "temp";
    my $i=1;
    while (-e "$tmp.chm" or -d $tmp){
    $tmp = $tmp.$i;
    $i++;
    }    
    die "Cannot open file $chmfile" unless (-e $chmfile);
    
    copy($chmfile,"$tmp.chm") or die "Copy failed: $!";
    
    mkdir ("$tmp") or die "Cannot create temp!";
    `hh.exe -decompile $tmp $tmp.chm`;
    my $html_dir = basename($chmfile);
    $html_dir =~ s/\.chm$//;
    move("$tmp",$html_dir);
    unlink ("$tmp.chm");
}

for(@ARGV){
    my @chmfile;
    if(m@[*?\[\]]@){
       @chmfile =glob($_);
    }
    else{
       push(@chmfile,$_);
    }   
    for $file(@chmfile){
        print "正在反编译 $file,请稍候...\n";
        decompiler($file);
        print "文件$file编译完成。\n"
    }   
}   


[ 本帖最后由 weiqiboy 于 2007-9-13 09:49 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP