免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: redor

我最近有一个新的idea了, 有没有人愿意研究操作系统开发的?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
151 [报告]
笑一下。

论坛徽章:
152 [报告]
标题应该为山寨操作系统

论坛徽章:
153 [报告]
撇开他们现在系统的强项,专找比较偏的。

比如openbsd 安全性高,那你可以写个存储性高。或者音质处理高的。

win的定位:让普通用户更方便的使用计算机
mac的定位:图像处理好。
Unix的定位:安全计算能力强

找到市场上大鲨鱼们不太感兴趣的地方,进入。

论坛徽章:
154 [报告]
顶你个肺肺!

论坛徽章:
155 [报告]
原帖由 mingyanguo 于 2008-12-9 01:36 发表
首先,不如花几周时间把os启动起来,至少在x86上进入保护模式,完成smp启动,如果到时候你仍然有写下去的动力再考虑其他。
其次,不是我想打击这位同学,这个想法真的很一般的,看不出什么闪光点,而且几乎是个 ...

顶这个。楼主的态度有点儿问题,这不是真正做事情的态度。
Linus当年开始搞Linux之前,也没大肆宣传"我要开始写一个超牛B的操作系统啦",而是做出来后才开始说话的。
要不我也可以说:
“我要做一个能一统天下的操作系统,什么Linux,BSD,Solaris,Windows,MacOS全灭,大家看怎么样啊,有没有兴趣和我一起做啊”

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
156 [报告]
我的看法:
1. 用C++来写, 而且把namespace, 继承, 多态, 模板都用上(如果有必要), 写成一个漂亮的C++面向对象程序. 不要像那个unixlite, 名义上用C++, 实际上把C++当C用. 刚起步的时候不要考虑效率的问题. 而且现在CPU的速度发展很快, 效率问题不是那么重要.
2. 不要兼容任何系统, 可以借鉴别人的系统的优点, 但是不要兼容它, 兼容就意味着你跟着别人屁股后面跑, 你就会受制于人. 看看hurd和linux就知道了. hurd的目标是实现一个unix内核(完全兼容的), 而linux是实现类unix内核. 创新才会带来用户, 而不是兼容性.