ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 移动硬盘

我打算买个移动硬盘,像西数,希捷这样的厂家的都没写对linux和BSD的兼容,他们的移动硬盘可以买来插linux上用吗? 还是必须要买兼容linux的? 问题就是兼容linux的都是小厂,我还担心他们的实力。 有用过的兄弟吗?给点经验! 谢

by SanRoute - Linux新手园地 - 2009-05-11 07:35:38 阅读(1796) 回复(7)

相关讨论

我想从一台无联网的 linux旧机器上把一些数据拷贝出来 插上移动硬盘点击 显示: 无法挂载选中的卷 mount : fs type ntfs not supported by kemel 求解,怎么才能挂载

by 菜鸟奶爸 - Linux新手园地 - 2012-04-18 11:46:08 阅读(1491) 回复(3)

我用umount命令卸载移动硬盘后,移动硬盘的灯还亮着,用手模移动硬盘还在转, 请问怎样才能安全的移除移动硬盘,如何让移动硬盘的指示灯熄灭,并且硬盘不 再转,然后再移除?

by 转瞬繁华 - Linux系统管理 - 2013-08-05 19:34:16 阅读(9966) 回复(14)

本资源回复后,可见下载链接

linux

by 戴墨镜的乌龟 - 服务器资源下载 - 2014-10-26 14:12:32 阅读(2520) 回复(15)

我是在移动硬盘上装的redhat linux 9.0,哈哈.在网上查了下,发现可以到了别的机子上,依然可以很好的运行,真爽啊. 由于这个笔迹本不是我的,所以只好装在移动硬盘上.期待能够早一天找到嵌入式的工作,早一天买一本本.加油加油. mobile-linux 的可行性  作为自由软件,linux自然不存在版权问题,我们唯一要考虑的就是技术问题。很幸运,得益于世界各地伟大的热心的程序员们的无私奉献,mobile- linux 这一设想是完全可以实现的!   ...

by zonghua - Linux文档专区 - 2008-07-13 13:03:18 阅读(813) 回复(0)

作者: OnlyGE 出自: http://www.linuxdiyf.com 我的usb盘,在windows上是可以正常显示的,但是在linux上怎么也挂在不上。 后来发现u盘不是标准的文件系统,那就先fdisk -l一下,然后格式化u盘,然后在挂,就ok了 mount -t vfat /dev/sdb1 /mnt/usb 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/31/showart_576553.html

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-24 21:30:52 阅读(958) 回复(0)

我的usb盘,在windows上是可以正常显示的,但是在linux上怎么也挂在不上,后来发现u盘不是标准的文件系统,那就先fdisk -l一下,然后格式化u盘,然后在挂,就ok了 mount -t vfat /dev/sdb1 /mnt/usb 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u1/50685/showart_576324.html

by sss0213 - Linux文档专区 - 2008-04-24 16:12:58 阅读(1172) 回复(0)

大家好,我看到网上有成功的将linux 安装到移动硬盘的案例,为什么我的linux as 4 装到移动硬盘里面启动不起来呢? 可以启动到grub界面 : root(hd0,0) kernel vmlinuz-2.6.9-22.EL ro root=LABEL=/1 rhgb quiet initrd /boot/usbinitrd.img ERROR 15 : file not found press any key to continue 请教高人,why?

by osman.han - Linux系统管理 - 2008-01-28 17:30:38 阅读(1285) 回复(1)

1. linux7.2及更新的版本不需要安装USB驱动程序即可直接使用。 2. 安装检测方法及步骤(以root用户权限执行): ² 首先在未将移动硬盘USB线接入主机前,先使用以下命令查看当前系统中已有的硬盘设备: fdisk –l /dev/sd? ² 将移动硬盘USB线接入主机,并再次使用上述命令查看,此时如果一切正常,应可看到硬盘列表中已多出一项,其设备名类似/dev/sda8或/dev/sdb1等。 ² 在/mnt/...

by linux6 - Linux文档专区 - 2007-07-06 14:54:30 阅读(810) 回复(0)

刚买了个移动硬盘 . 想在上面装个linux, 安装开始都OK,到了后来发现不了移动硬盘。 不知道是什么原因? 装WINDOWS是可以发现硬盘的,虽然我装不上WINDOWS! 请各位帮帮忙啊 ! [ 本帖最后由 飞鱼8 于 2007-6-17 21:56 编辑 ]

by 飞鱼8 - Linux新手园地 - 2007-06-18 21:33:57 阅读(2698) 回复(8)

linux下退出移动硬盘?命令是什么?直接拔掉不是太好吧,主要是copy一些东西,在图形界面下copy到移动硬盘怎么那么慢啊?我系统是XP PRO SP2的,还有知道怎么用XP系统访问linux系统,实现copy?谢谢?

by dong820 - Linux新手园地 - 2007-04-24 13:30:11 阅读(2544) 回复(3)