ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 共享文件夹

linux下如何设置共享文件夹??

by pangshijie1980 - Linux系统管理 - 2011-06-08 09:34:10 阅读(3144) 回复(1)

相关讨论

我简单配置了Samba,把某一文件夹共享了,配置共享文件夹的同时建立了win01用户,在windows电脑中可以看到共享文件夹就是不能进入文件夹访问,说什么权限问题,

by huifeng - Linux新手园地 - 2008-12-15 15:01:06 阅读(1688) 回复(5)

linux访问Windows文件夹是非常简单的,只需键入下面的命令就可以了。 mount -t smbfs -o username=user,password=password,ip=192.168.**.** //HOSTMACHINE_NAME/Tinix /mnt/smb/Tinix 其中,username和password必须是宿主机上合法的用户名和密码,而且要有访问共享文件夹Tinix的权限。HOSTMACHINE_NAME是宿主机的计算机名称。注意,逗号之后不能有空格。 我们并不需要配置Samba服务器,因为我们不想从Windows中访问linux,我...

by cuizhiyuan - Linux文档专区 - 2009-04-12 22:37:05 阅读(1443) 回复(0)

我在我的主机里设置了一个文件夹,共享的名字是test,然后我主机的IP地址是192.168.1.100,而我的主机的当前登录的用户名为Bill,然后我就按网上的方法让我的虚拟机里的linux系统访问到了我的Windows共享文件夹,那个开心呀.虽然这个问题可能很简单,但是我却花了一天的时间才弄出来,但是正因为我花了时间,所以当我弄出来时我就特别开心. 以下是我让linux访问我的Windows里设置的共享文件夹的命令 mount -t [color="#800000"]smbfs ...

by sjhf - Linux文档专区 - 2009-03-23 11:37:14 阅读(963) 回复(0)

我在虚拟机上安装了linux,并且在虚拟机上设置了共享文件夹,但在linux下却无法访问,请问为什么?有什么办法解决吗? 我的硬盘分区系统是NTFS。

by wlhc - 集群和高可用 - 2008-04-21 15:53:14 阅读(2282) 回复(3)

linux下能不能象在WINDOWS那样共享一个文件夹,在网络里的其他机器都可以方便的看到。(其他机器都是windows系统)

by developing_T - Linux论坛 - 2005-08-12 11:26:38 阅读(892) 回复(1)

linux下能不能象在WINDOWS那样共享一个文件夹,在网络里的其他机器都可以方便的看到。(其他机器都是windows系统)

by developing_T - Linux系统管理 - 2005-08-12 11:26:38 阅读(1024) 回复(1)

对方是windows 共享目录,本机上centos 5.8 64位, 之前同一网段时,用cifs 自动载入对方的目录是正常的,但是后来linux主机移到到其他办公室,是不同网段了。 现在能ping的通windows电脑,但是一mount cifs 那台机就失去响应。 怎么解决?

linux文件夹

by 唐三葬 - Linux系统管理 - 2014-12-06 13:46:26 阅读(714) 回复(0)

急!急!急!在设置虚拟机与主机文件共享时出现“无法更新运行时文件夹共享状态:在客户机操作系统内装载共享文件夹文件系统时出错”!!!!!!在mnt/下面没有hgfs文件夹,这个问题怎么解决啊!虚拟机都重装好几次了 求高手帮忙解答,谢谢了

by abc881105 - Linux新手园地 - 2014-05-22 08:45:46 阅读(2591) 回复(5)

windows7下共享了一个目录,在linux下用smbmount挂载没有问题,但是用smbclient //host/dir -U user 输完密码后就报错,怎么也连不上,这是怎么回事呢,怪了。

by ac_3 - Linux系统管理 - 2011-06-16 11:21:51 阅读(3954) 回复(1)

VMware-tools已经安装成功了,是不是很简单啊 cd /mnt 是不是看到了一个hgfs文件夹,这就表明安装成功了 下面就要讲一下怎么来设置共享了,这一部分更简单。 记得上面在VM菜单里进行操作了吗?对!下面接着要在VM菜单里进行,选择setting子项,再选择Options. 在窗体的左半部分是不是看到了Shared Folders这么一项,如果你以前没有设置过,应该是Disabled。 下面就要启动它,选择它,在右边就会出现共享文件夹的设置窗口。 选择Add...

by Ray001 - Linux文档专区 - 2009-07-31 00:53:51 阅读(1347) 回复(0)