ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux怎么安装软件

菜鸟求助啊

by ckj0504 - Linux新手园地 - 2015-06-22 23:39:35 阅读(875) 回复(7)

linux具体步骤软件

相关讨论

我要在redhat下安装一个火狐浏览器,我下了个 tar.bz2 的 文件,我要怎么安装到linux 系统上,求详细解答

by 番茄seven - Linux系统管理 - 2011-05-29 17:10:17 阅读(1327) 回复(2)

windows下 有setup.exe直接双击就开始安装了。 linux下如何安装软件啊?应该分两种情况,一种是命令行模式下的安装,一种是x-windows图形界面下的安装。 各位大虾,各位老鸟,能不能说一下自己安装软件的一些心得体会和方法? 能提供资料也可以 谢谢。

by 杀猪刀 - Linux新手园地 - 2009-09-25 16:19:28 阅读(7631) 回复(39)

作者: [email=waywardson@126]waywardson@126[/email] 出自: http://www.linuxdiyf.com 主要有三种主流的形式。 一是rpm软件包,适用于red hat以及支持rpm的Linux版本。这个软件包里是预编译好的软件,安装使用rpm命令。rpm -i是安装的意思。rpm -U是更新的意思。事实上使用rpm -U是万能的,没有安装的会已安装的形式给你安上,已经有老版本的会给你更新,而-i只能安,遇上更新的情况会报错。要卸载,使用rpm -e。另外,经常使...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-05-18 13:08:07 阅读(703) 回复(0)

linux 下怎么安装软件 及文本方次怎么打开浏览器下载文件及安装文件?

by akazjz - 系统管理 - 2006-09-27 21:07:22 阅读(1194) 回复(7)

linux 下怎么安装软件 及文本方次怎么打开浏览器下载文件及安装文件?

by akazjz - Linux系统管理 - 2006-09-27 21:07:22 阅读(1481) 回复(7)

:roll: Linux下到底怎么安装软件啊?安装包要放到哪个目录下才行? 是在终端装吗? 还是用软件管理器装啊?:em15:

by liqiuping812 - 系统管理 - 2006-07-13 09:02:09 阅读(800) 回复(3)

:roll: Linux下到底怎么安装软件啊?安装包要放到哪个目录下才行? 是在终端装吗? 还是用软件管理器装啊?:em15:

by liqiuping812 - Linux系统管理 - 2006-07-13 09:02:09 阅读(1265) 回复(3)

各位高人,Linux下我连安装软件都不会!请别笑我哟!

by linux_kejun - Linux新手园地 - 2008-11-22 14:25:36 阅读(2380) 回复(10)

比如在LINUX下安装APACHE ,PHP,MYSQL等软件。 我在网上看到有如下命令: 先是使用: ./configure (在使用./configure的时候还带有--prefix=路径) 再使用: make 最后使用: make install 可是我不明白是什么意思,请各位高手帮我解答一下。

by feihu818 - Linux系统管理 - 2008-09-22 17:42:37 阅读(1226) 回复(2)

作者: Alsdwdz 出自: http://www.linuxdiyf.com 很多软件可以用sudo apt-get install 软件名直接搞定 apt-cache search是这个的搜索 除此之外的软件主要是这两种 一种下载下来是.deb的,这个比较方便,直接打开,点安装就可以 一种是tar.gz的源码包,里面有configure或者MAKEFILE之类的文件,解压缩到一个文件夹,然后打开终端,一般是打cd 这个文件夹(下面的基本上也都得有这步) ./configure make sudo make install ...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-08 13:02:36 阅读(629) 回复(0)