ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux怎么配置网络

我的winxp中Virtual PC 上装红旗linux,怎么配置网络啊? 我是教育网,linux怎么上网啊? 谢谢!

by qqs - 网络与硬件 - 2004-05-16 18:36:31 阅读(538) 回复(0)

相关讨论

linux下怎么配置IP,NETMASK,网关等 能够上网

by luoqun - 网络与硬件 - 2005-03-02 14:38:11 阅读(3709) 回复(18)

linux下怎么配置IP,NETMASK,网关等 能够上网

by luoqun - Linux系统管理 - 2005-03-02 14:38:11 阅读(2068) 回复(18)

一.安装和配置网络设备 在安装linux时,如果你有网卡,安装程序将会提示你给出tcp/ip网络的配置参数,如本机的 ip地址,缺省网关的ip地址,DNS的ip地址等等.根据这些配置参数,安装程序将会自动把网卡(linux系统首先要支持)驱动程序编译到内核中去.但是我们一定要了解加载网卡驱动程序的过程,那么在以后改变网卡,使用多个网卡的时候我们就会很容易的操作.网卡的驱动程序是作为模块加载到内核中去的,所有linux支持的网卡驱动程序都是存放...

by mengdie153 - Linux文档专区 - 2007-05-23 23:21:47 阅读(4007) 回复(0)

刚给客户装了个linux系统,但以前都没用过,现在要配置网络,请帮一下忙告知如何配置啊?

by wzd1213 - 网络与硬件 - 2006-10-11 15:14:42 阅读(1085) 回复(4)

刚给客户装了个linux系统,但以前都没用过,现在要配置网络,请帮一下忙告知如何配置啊?

by wzd1213 - Linux系统管理 - 2006-10-11 15:14:42 阅读(1117) 回复(4)

在我的win XP里装了vm虚拟机,而且使用的是linux操作系统。这几天想用linux上网,却怎么也搞不定虚拟机的网络设置。网上的信息搜集了不少,也看了不少,看懂的,没看懂的,都照着做了,可还是ping不出去!也不知道是虚拟机的网络设置没有设置正确呢,还是linux的网络配置,譬如一大堆的TCP/IP文件配置有问题? 呵呵,我会继续努力寻找答案,也希望大家看到我的难题后,能帮助我的就不要太吝惜您的笔墨,小女子感激不尽……...

by happy0223 - Linux文档专区 - 2006-09-01 14:44:29 阅读(672) 回复(0)
by dou221 - 网络与硬件 - 2004-11-22 16:41:03 阅读(615) 回复(0)
by dou221 - Linux系统管理 - 2004-11-22 16:41:03 阅读(783) 回复(0)

我是在家里用ADSL上网的,请问该怎么配置?

by 悠然自乐 - 系统管理 - 2006-01-09 16:26:43 阅读(711) 回复(1)