ChinaUnix.net
相关文章推荐:

mv命令

mv命令可以实现移动一个目录下,某时间段之前的文件吗? 例如只移除A目录中一个月之前的文件。

by tiankai210 - Solaris - 2013-06-05 10:13:52 阅读(1824) 回复(6)

相关讨论

在centos5.2上有个tomcat应用。部署在/opt/tomcat/ROOT/下。 有个图片上传目录为,/opt/tomcat/ROOT/upload,访问正常。(http://xxx/upload/test.jpg) 当执行了命令 cd /opt/tomcat/ROOT/upload mv upload/ .. 后upload目录到了上级 ,即 /opt/tomcat/upload 但是通过浏览器依然能访问该upload目录下的图片(http://xxx/upload/test.jpg) 而新上传的图片(在/opt/tomcat/ROOT/upload下,却无法访问) 但是当我,把/opt/tomcat/u...

by unixXiaoqiang - Linux系统管理 - 2010-02-02 22:47:48 阅读(1546) 回复(6)

比如mv a.rar /home/aa 是把当前的a.rar移动到/home/aa目前 如果移动目录呢? mv aaaa /home/bbb 这个命令是不是把aaaa目录及目录下的所有文件移动到/home/bbb目录下?

by mob2008 - Linux系统管理 - 2007-11-23 16:35:13 阅读(2224) 回复(5)

我把内核的GCC做了如下改动,请问如何恢复到原来的状态?谢谢 #cd /usr/bin #mv gcc gcc_back #ln -s /usr/local/arm/2.95.3/bin/arm-linux-gcc ./gcc #mv ld ld_back #ln -s /usr/local/arm/2.95.3/bin/arm-linux-ld ./ld

by yuanyuanli - 内核源码 - 2007-10-30 17:29:43 阅读(2555) 回复(2)

功能说明:移动或更名现有的文件或目录。 语  法:mv [-bfiuv][--help][--version][-S ][-V ][源文件或目录][目标文件或目录] 补充说明:mv可移动文件或目录,或是更改文件或目录的名称。 参  数:  -b或--backup  若需覆盖文件,则覆盖前先行备份。  -f或--force  若目标文件或目录与现有的文件或目录重复,则直接覆盖现有的文件或目录。  -i或--interactive  覆盖前先行询问用户。  -S或  --suffix=  与-b参数一并...

by ximiff - Linux文档专区 - 2007-08-01 07:40:43 阅读(976) 回复(0)

:?: 我在使用mv命令时,无法把文件移动到指定的目录,但所移动的文件在原文件夹 中已经被删除,请问各位大虾这是怎么回事.

by richard_cn - 其他UNIX - 2003-05-23 01:23:01 阅读(1930) 回复(5)

如果我mv一个很大的文件到另一个磁盘上,比如100G, 在移动的工程中,如果我ctrl+C了 ,会有什么情况呢??之前的数据还在原来的磁盘上么?还是已经在新的磁盘上了?

by zjc19870507 - Linux系统管理 - 2010-12-30 09:28:29 阅读(1637) 回复(5)

#mv 1.jpg /mnt/e/ mv: 保留“/mnt/e/1.jpg”的所有者失败:不允许的操作 mv: 设定“/mnt/e/1.jpg”的权限:不允许的操作 我的/mnt/e 挂载的是windows系统的E:盘,fat32 以上错误怎么解释?

by 爱知 - Shell - 2008-07-28 22:30:23 阅读(3142) 回复(10)

我的一个目录下有很多的文件例如a,b,c,d....... 现我想移动除了a之外的文件,这个mv命令应该怎么来写呢?

by aboys - Linux新手园地 - 2013-08-21 17:49:36 阅读(2438) 回复(9)

我想问个关于在linux中用mv命令将一个目录移动到另一个目录下,而另一个目录下已经存在同名子目录的覆盖问题。 比如有这样两个目录:/test1和/test2:现在我想要将/test1移动至/test2下:形成/test2/test1的目录结构:而/test2/test1这个目录已经存在:那么我在我使用命令mv test1 test2时linux会提示错误信息:cannot overwrite directory 'test2/test1'。 请问应该怎么输入命令才可以达到我想要的效果呢? mv -f test1 test2是...

by shenzh21 - Linux系统管理 - 2009-09-15 15:39:39 阅读(2538) 回复(6)

转自Easy Linux 社 区 原帖地址:http://www.1zlinux.com/bbs/thread-266-1-1.html linux基本命令mv mv命令介绍 1.名称:cp 2.适用对象:所有使用者 3.命令格式:用法:mv [选项]... [-T] 源 目的 或:mv [选项]... 源... 目录 或:mv [选项]... -t 目录 源... 4.作用:将<源>名称重命名为<目的地>名称,或将<源>文件移动至<目录>。 5.参数详解: -b 覆盖前先将源文件备份 -f 覆盖已有文件时...

by 十年梦生 - Linux新手园地 - 2009-04-07 03:29:48 阅读(1433) 回复(2)