ChinaUnix.net
相关文章推荐:

u盘启动linux

1、给U分区并创建文件系统(1G的U) 为了简单起见,我只给U分了一个区(/dev/sda1),并激活了该分区 mkfs.ext3 /dev/sda1 (我偏爱ext3文件系统) 2、复制现有的系统文件到U上 mkdir /mnt/sda1 /mnt/tmp mount /dev/sda1 /mnt/sda1 mkdir /dev/hda2 /mnt/tmp (我原来的系统是/dev/hda2,而且所有的文件都在此分区上) cp -a /mnt/tmp/* /mnt/sda1 (将原系统中的所有文件复制到U上) [color="Red"]注:将原文件系统挂载到一个临...

by joely.wu - Linux文档专区 - 2008-12-23 10:47:40 阅读(1269) 回复(0)

相关讨论

现在u能在bios界面引导,能够输入一些简单的busubox编译时候的命令,但是现在功能比较低,我想加图形界面怎么办?u挂载点不会设?就大概就是在bios界面吧u给挂载上~ 不知道问题问的大神明白不?

by ab60kg - Linux新手园地 - 2013-07-04 11:39:21 阅读(2503) 回复(12)

第三周整理好的文档,关于U启动linux的,现在发上来,欢迎下载,批评指正 文件: U 启动linux.pdf 大小: 1346KB 下载: 下载 谭曼琼 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u2/84904/showart_1726706.html

by fy@linux - Linux文档专区 - 2008-12-18 00:17:15 阅读(1133) 回复(0)

想用U启动linux系统 谁能告诉我做U启动的详细教程 U里面存放镜像??????

by kangyang315 - Linux系统管理 - 2009-11-18 16:17:37 阅读(1612) 回复(3)

让我很不解的是:linux启动U,居然要拿到windows下做!Faint! ------------------------------------------------------------- 此方法制作的启动为fat格式,不需要格式化为ext2格式 不需要用usb-boot等软件先做成dos启动U 资源所需: syslinux, 我的是3.63 linux安装, 我的是redhat9 第一张光 方法: 1. 将U格式化为fat,fat32没试不知是否行 2. 解压syslinux-3.63到硬,在cmd提示符...

by aluoyeshi - Linux文档专区 - 2008-12-12 17:17:41 阅读(1247) 回复(0)

大家好,我想在pc上安装linux,而且安装文件拷贝到了pc上,我想用u启动安装,可是不能成功启动,在网上也搜了一些资料,主要是用winimage把linux第一个安装的diskboot.img文件写入u中,但最后一步有报错,说u不支持此文件格式,我不知道是啥问题,请各位兄弟帮忙看看。 谢谢 !

by chengsongyan - Linux新手园地 - 2008-06-05 22:06:26 阅读(1556) 回复(1)

作者: yardslong 出自: http://www.linuxdiyf.com by ncforest http://ncforest.blog.163.com 在将U制作成启动,然后用Mini linux引导,可以用以修复硬上的linux系统错误。 Mini linux很多,如:CDlinux、dsl、puppy等,还可以自己lfs。这里简单介绍最简单的制作方法。由于U大小限制(我的U64M,基本没用了,正好拿来做引导),我选择了CDlinux0.4.9(19M)、Mini Chinese linux(mclinux2.02)(2.88M)、Bomberlinux 3.9...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-05-13 11:04:55 阅读(934) 回复(0)

转载自互联网: USB闪存存储装置(优)一般只有钥匙扣大小,存储容量多为32MB和64MB。由于具有轻巧精致、使用方便、便于携带等优点,特别是对比软具有容量较大、安全可靠、读取速度较快等特性,越来越多人使用这种装置取代了软驱与软,在PC之间交换文件。目前新出的主板BIOS都支持USB软和硬启动方式,这样对于Windows 98的系统维护与安装工作越来越方便。但是,厂家仅提供制作Windows 98启动的制作工具,并不提供linux...

by qishking - Linux文档专区 - 2008-03-11 23:39:58 阅读(906) 回复(0)

请问你们有没有关于u启动linux的详细资料 usb启动能够临时充当局域网内的网关,防火墙,等 有这方面的资料请发到我的邮件谢谢 邮件:demqjqew@163.com 最主要是如何引导启动,相关编译具体问题 谢谢 请楼主不要删除

by demqjqew - 内核/嵌入技术 - 2006-10-22 18:05:07 阅读(1368) 回复(3)

请问你们有没有关于u启动linux的详细资料 usb启动能够临时充当局域网内的网关,防火墙,等 有这方面的资料请发到我的邮件谢谢 邮件:demqjqew@163.com 最主要是如何引导启动,相关编译具体问题 谢谢 请楼主不要删除

by demqjqew - 嵌入式开发 - 2006-10-22 18:05:07 阅读(2958) 回复(3)

大家好,新配了一个电脑,没有软驱,,想安装RHA4,不知道可不可以,请各位大虾帮忙!

by zidanz - 系统管理 - 2005-11-08 13:53:08 阅读(2242) 回复(12)