ChinaUnix.net
相关文章推荐:

双系统 先win7后xp

本人刚刚开始接触linux! 想请教一下,如何装linux和windows的双系统(只有我一个人用,别人用windows,所以选择双系统),另外请教一下,那个版本的linux比较适合初学者! 因为用的是公司的电脑,不能乱试验! 所以想请各位高手求教一个稳妥的方案! 期盼中!

by 咫尺天涯001 - Linux新手园地 - 2008-11-09 23:24:43 阅读(2670) 回复(14)

相关讨论

我想在我的机器上安装windows 2000 和sco openserver 该怎么办!我现在的状态是先安装了sco 后安装了windows 2000 但是没有启动菜单,于是我用bootmagic 但是sco 就启动不了!我已经安装一天了!

by grancexia - 其他UNIX - 2004-02-22 20:38:06 阅读(1012) 回复(8)

我个人理解Linux系统的引导靠的是MBR,mbr中的grub查找活动的分区,来将次级引导程序读取到内存进行,然后由次级引导程序引导对应的内核 如果我现在安装双系统的化,我需要修改grub.cfg,这个文件是否会修改对应的MBR? 如果修改的话,大致改的是什么内容? 如果不是修改MBR的话,那如何做到的能够引导多个系统的? 麻烦知道的说说,多谢

by super皮波 - Linux新手园地 - 2014-07-25 15:04:21 阅读(1149) 回复(8)

我先装的win7,然后用http://www.linuxidc.com/Linux/2012-11/74467.htm的方法用U盘装了RHEL,今天在win下把linux的分区全部删除卷了。 结果你懂的,重启剩下grub,进不去windows了,linux全部东西都删了。 谁有经验,能告诉我怎么做啊?不会。。。

by 小C_笑话 - Linux新手园地 - 2013-12-04 16:30:38 阅读(1201) 回复(7)

我电脑里有个ubuntu的操作系统,现在想安装一个windows的系统,不想改变ubuntu这个系统,这里面有很多用的东西。 我想应该是先启动windowPE,用里面的工具,把linux的磁盘分出一部分,重新分区,在新分的ntfs格式里安装windows,不知道这样可以不,大家给点建议!

by zbz_quick - Windows系统 - 2013-08-09 10:58:23 阅读(10946) 回复(3)

各位好,我打算在电脑上安装两个硬盘,分别装xp和linux系统。这个应该怎么安装啊?怎么样通过grub引导啊?谢谢!

by nanolaser1 - Linux系统管理 - 2013-04-05 11:44:13 阅读(1440) 回复(7)

最近许多网友在问如何安装双系统,现用图解的方式来作以说明。 1、安装前的准备与策略 提示:由于Windows98和DOS都不支持NTFS分区格式,所以为了方便起见,先将所有的分区均格式化成FAT32文件系统。假设现在你的硬盘上什么也没有,以我刚刚格式化完的20GB硬盘为例,使用最传统的方法:开机→软盘启动→使用Fdisk分区→format格式化,将其划分为C、D、E、F四个逻辑分区,各分区大小及用途建议如下: C区,4GB,安装Win...

by liuzi771 - Linux新手园地 - 2012-08-08 20:57:19 阅读(1045) 回复(4)

我测试双系统,先安的CentOS 6,然后安了Windows 7,最后又覆盖了一回CentOS 6,但是把GRUB安装在了/dev/sda1上,在Windows下看到的就是这样子,怎么能让开机时让我选择进入那个系统,我不想让GRUB占据MBR 同时说一句 : 我是不是改写了硬盘只能分3个主分区及一个扩展分区或者4个主分区的传说呀

by 方兆国 - Linux新手园地 - 2012-04-28 11:54:02 阅读(4901) 回复(37)

现在我需要在一个装了windows xp系统的电脑上,安装linux系统centos 6.0。 试了几次都不成功,请问其详细步骤如何? 我做过如下操作: 1 在windows下将F盘清空,计划将linux系统安装到该处;将centos 的iso文件通过unetbootin-windows-555.exe写入到u盘中;重启,从u盘引导启动;进入安装linux系统;在分区时,可以看到hda(u盘),hdb1和扩展分区hdb5,hdb6,hdb7(对应CDEF盘);选择在hdb7上进行linux分区,无法进行。 2 在win...

by caofa0532 - Linux新手园地 - 2011-11-02 19:05:53 阅读(3173) 回复(12)

在CentOS5.4环境下再在装一个CentOS5.5 这两个系统怎么设置引导? 如果grub版本不一样该怎么设置,如一个系统内核为2.6.36,另一个是2.6.18?

by soulfy - 内核源码 - 2011-09-01 20:44:20 阅读(1453) 回复(0)

我的M4OOO机器原来有一个solaris10系统,最近又装了个solaris11 beta版。 现在想启动solairis 10却不知道如何启动,有哪位达人知道的。 我的两个系统是分别安装在两个不同的硬盘上的

by whpu000625 - Solaris - 2011-07-15 17:01:14 阅读(2763) 回复(6)