ChinaUnix.net
相关文章推荐:

每次都要重启路由器

如题,Vmware下安装的Fedora9, 直接ifconfig, 发现没有获得IP, service network restart后,即获得IP. 修改 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0ONBOOT=yes , 没有作用,每次启动Fedora9, 还是需要手动 service network restart后,才能获得IP. 求解!

by piaoyizba - 嵌入式开发 - 2015-09-22 15:30:13 阅读(968) 回复(0)

networkservice

相关讨论

我这有两台服务器 其中一台系统正常sys1 一台不能启动sys2\r\n\r\n我用sys2的硬盘放在sys1上启动后 关机 把原sys1的硬盘放回sys1启动\r\n时发现ip要重设\r\n并且每次重启sys1都要使用ifconfig hme0 192.168.0.1 up重新设置IP 郁闷\r\n\r\n我查看了hosts hostname.hme0 文件都没问题呀

by cfg34 - Solaris - 2005-01-12 02:06:05 阅读(3274) 回复(1)

我在我的机器上安装了一个linux虚拟机,redhat企业版,通过图形界面给网卡填写了ip,激活,保存,重新启动网络服务,可是ifconfig eth0还是显示没有ip,需要手动执行ifconfig ethe0 。。。。。,然后才能联通,我查看了/etc/sysconfig/network-scripts下的文件,没问题啊,为何还要我手工执行Ifconfig呢?帮忙看看 [root@Redhat network-scripts]# ls ifcfg-eth0 ifdown-isdn ifup-ib ifup-plusb init.ipv6-global i...

by remen - Linux系统管理 - 2009-06-29 16:18:47 阅读(2635) 回复(13)

我这有两台服务器 其中一台系统正常sys1 一台不能启动sys2 我用sys2的硬盘放在sys1上启动后 关机 把原sys1的硬盘放回sys1启动 时发现ip要重设 并且每次重启sys1都要使用ifconfig hme0 192.168.0.1 up重新设置IP 郁闷 我查看了hosts hostname.hme0 文件都没问题呀

by cfg34 - Solaris - 2005-01-12 11:27:17 阅读(1522) 回复(3)

true64 Unix V5.1的环境,不知为什么,现在每次重起都必须执行一下步骤才能进入多用户系统: 1. init s 2. mount -a 3. lmf reset 4. init 3 否则的话,网卡,文件系统都不能正常使用。 是不是系统出问题了? 请遇到过这问题或有解决思路的兄弟姐妹帮忙提点一下。

by 丫丫 - 其他UNIX - 2004-10-16 11:18:28 阅读(1969) 回复(7)

550每次重启都要进firewall,要输入admin密码 各位达人,这是什么引起的,怎么解决?

by denxai - AIX - 2006-06-30 22:06:26 阅读(2158) 回复(7)

550每次重启都要进firewall,要输入admin密码\r\n各位达人,这是什么引起的,怎么解决?

by denxai - AIX - 2006-06-30 22:06:26 阅读(3598) 回复(7)

True64 unix v4.0 每次重启必须执行命令 route add default ...... 后,才能与服务器联通,这条命令能否在启动时加入? 请各位老师帮忙指点一下. 谢谢

by 小鱼儿69 - 其他UNIX - 2004-10-11 14:37:11 阅读(1700) 回复(2)

如题 为什么DHCP中继服务器每次重启都要执行dhcrelay 192.168.1.251

by dfgghjkwtwe - Linux新手园地 - 2012-05-07 10:54:58 阅读(7214) 回复(6)

为什么每次重启都要重新激活network?网络才通,要怎样设置才能不需要每次重新激活?

by demi91 - Linux新手园地 - 2007-05-25 17:18:53 阅读(4067) 回复(6)