ChinaUnix.net
相关文章推荐:

删除linux系统

装成功linux后,当时使用windows系统盘ghostwindows结果linux破坏,windows也没装成功.现在一打开电脑出现GRUB.无法运行任何命令.请问该怎么办?如何完全删除linux?不破坏其他盘.

by richardzhang - Linux新手园地 - 2009-02-27 14:28:27 阅读(1647) 回复(2)

相关讨论

sata硬盘250G 原来安装的是双系统 xp 及 fedora9.0 现在我想把fedora系统删除,把原来fedora系统占用的硬盘空间 释放出来给xp使用。 请问 我该怎么做才能完成这样的目的。 谢谢。

by jmlove - Linux系统管理 - 2008-09-25 18:10:02 阅读(1354) 回复(4)

本帖最后由 sky_lij 于 2011-04-01 09:52 编辑 我的linux版本是Ubuntu 不是装在虚拟机上的 登入系统时会有提示让你选择登陆windows7系统还是linux系统 我想把linux系统装在虚拟机上 我试过重装系统 但是linux系统还在 请问怎么样删除linux系统? 我找了一下资料: 需要的工作有两步: 1. 清除linux的lilo(Linux Loader),方法是:dos下执行 fdisk /MBR 2. 清除linux的分区,可能包括主分区、SWAP分区等,取...

by sky_lij - Linux新手园地 - 2011-04-15 09:14:43 阅读(12265) 回复(16)

我机器上装了WIN2K和LINUX9,我该如何卸掉LINUX系统呢? 上次装上LINUX后,PQMAGIC竟然无法认出EXT3和SWAP格式的两个盘,我又知道怎么去卸掉系统,于是直接在WIN2K里面把那2个盘格式化了。但是问题马上来了,我重启机器后无法进入系统:在输入了机器密码后就出现了类DOS界面,提示符为:GRUB >;。我想可能是装了LINUX后是由GRUB作引导的原因罢,但是我LINUX才开始瞎弄的,一窍不通。于是只有又装上LINUX了。还好,现在倒可以认出...

by t9l8a$ - Linux论坛 - 2003-11-27 22:51:20 阅读(1563) 回复(3)

我机器上装了WIN2K和LINUX9,我该如何卸掉LINUX系统呢? 上次装上LINUX后,PQMAGIC竟然无法认出EXT3和SWAP格式的两个盘,我又知道怎么去卸掉系统,于是直接在WIN2K里面把那2个盘格式化了。但是问题马上来了,我重启机器后无法进入系统:在输入了机器密码后就出现了类DOS界面,提示符为:GRUB >;。我想可能是装了LINUX后是由GRUB作引导的原因罢,但是我LINUX才开始瞎弄的,一窍不通。于是只有又装上LINUX了。还好,现在倒可以认出...

by t9l8a$ - Linux系统管理 - 2003-11-27 22:51:20 阅读(1108) 回复(3)

本帖最后由 limijm 于 2015-06-03 13:22 编辑 如果你在Linux系统下使用git的时候创建了很多分支,而后又无需使用的时候,最好将git分支进行删除,那么数量多的时候要如何批量删除git分支呢? 批量删除分支的方法: git branch |grep ‘branchName’ |xargs git branch -D 这是通过 shell 管道命令来实现的批量删除分支的功能 git branch 输出当前分支列表 grep 是对 git branch 的输出结果进行匹配,匹配值当然就是 branchName...

Linux如何

by limijm - Linux新手园地 - 2015-06-03 13:22:28 阅读(659) 回复(0)

单位的R52笔记本内存由512升级到了2G,可惜只能支持到2G,浪费了512M。再也不用单独安装一个Linux系统了,在Windows中即可以顺畅的运行Vmware了,于是删除linux,Vmware下重新安装linux。 删除Linux分区后,重启结果发现系统启动时候停在grub>界面,不能启动。这是由于删除Linux分区后grub等信息不存在,导致不能定位启动设备信息(grub安装在硬盘上的mbr,如果是安装在分区上呢?)手动使用如下命令即可进入windows grub> root...

by niezhenqun - Linux文档专区 - 2009-05-25 16:43:30 阅读(1265) 回复(0)

单位的R52笔记本内存由512升级到了2G,可惜只能支持到2G,浪费了512M。再也不用单独安装一个Linux系统了,在Windows中即可以顺畅的运行Vmware了,于是删除linux,Vmware下重新安装linux。 删除Linux分区后,重启结果发现系统启动时候停在grub>界面,不能启动。这是由于删除Linux分区后grub等信息不存在,导致不能定位启动设备信息(grub安装在硬盘上的mbr,如果是安装在分区上呢?)手动使用如下命令即可进入windows grub> rootno...

by deargentle - Linux文档专区 - 2008-09-18 13:01:44 阅读(1131) 回复(0)

Linux文件系统反删除方法 1、Ext2文件系统结构的简单介绍 在Linux所用的Ext2文件系统中,文件是以块为单位存储的,默认情况下每个块的大小是1K,不同的块以块号区分。每个档还有一个节点,节点中包含有档所有者,读写权限,文件类型等信息。对于一个小于12个块的档,在节点中直接存储档数据块的块号。如果档大于12个块,那么节点在12个块号之后存储一个间接块的块号,在这个间接块号所对应的块中,存储有256个档数据块的块号(Ex...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-03-22 00:12:44 阅读(546) 回复(0)

以XP+LINUX为例: #1:从XP下的磁盘管理删掉LINUX分区.或从LINUX安装盘启动删除LINUX分区. #2:从XP光盘启动.至控制台. #3:运行fixmbr ---Y fixboot ---Y 另一法:从98启动盘启动,fdisk /mbr 从磁盘管理工具删掉LINUX分区. 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/2064/showart_402817.html

by crowtlf - Linux文档专区 - 2007-10-18 08:18:36 阅读(1043) 回复(0)

我用的是XP与LINUX,现在想删除LINUX ,怎样正确删除???

by kfiuggt - Linux新手园地 - 2007-10-23 16:29:27 阅读(2310) 回复(9)