ChinaUnix.net
相关文章推荐:

unix 查找命令

用NETTERM远程连接SVR后,进入系统命令界面:$。想在/home/gx目录下的所有文件中(全为文件,没有目录):a,b,c,d、、、等文件中查找所有包含字符串为"mygood"的所有文件,且显示文件中的相关内容,如何才能做到? 我用$grep 'mygood' * 命令,然后点“回车键”,就出现">"符号 下一步应该如何操作? 如果只在文件a中找“mygood”字符串,那我应该用什么命令? ----$grep 'mygood' a ? 怎么显示含有此字符串相应的内容呢? 如...

by cs2.0 - 其他UNIX - 2009-05-20 09:52:04 阅读(2735) 回复(2)

相关讨论

在服务器中查数据,用grep 字符串 文件名 ----这个命令查找时,只显示字符串所在的那一行,我想查看包括这一行在内的上下N行,用什么命令可以查看呢? 用$man grep --------命令查看GREP的帮助,也没有找到相应的命令。 grep [ -E | -F ] [ -c | -l | -q ] [ -bhinsvxy ] [ -e expression ] [ -f expfile ] [ expression ] [ file ... ] 查LINUX的GREP倒是有 $grep -C n 字符串 文件名 -------可以查看字符串所在行及上...

by cs2.0 - 其他UNIX - 2009-12-20 16:48:03 阅读(5797) 回复(2)

ps -ef|grep server1 用此命令查找线程server1,如何判断返回的是0还是多少条记录?(模糊查询)

by langdy - Solaris - 2008-12-21 02:33:21 阅读(3670) 回复(0)

比如,某个文件包含字符串"abcd",但我不知道这个文件具体放在机器的哪个目录下. 如何通过搜索字符串把这个文件找出来呢?

by wuerhe - 系统管理 - 2006-03-27 12:32:39 阅读(2173) 回复(3)

比如,某个文件包含字符串"abcd",但我不知道这个文件具体放在机器的哪个目录下. 如何通过搜索字符串把这个文件找出来呢?

by wuerhe - Linux系统管理 - 2006-03-27 12:32:39 阅读(11137) 回复(3)

谁能帮帮我,在unix操作系统下用什么命令查找本机的IP。谢谢 :

by bottonw - 系统管理 - 2003-08-22 00:54:28 阅读(667) 回复(1)

《linux与unix shell编程》之Linux文件查找命令find,xargs详述 .Linux文件查找命令find,xargs详述 1.find 由于f i n d具有强大的功能,所以它的选项也很多,其中大部分选项都值得我们花时间来了解一下。即使系统中含有网络文件系统( N F S ),f i n d命令在该文件系统中同样有效,只你具有相应的权限。 在运行一个非常消耗资源的f i n d命令时,很多人都倾向于把它放在后台执行,因为遍历一个大的文件系统可能会花费很长的时...

by hello_unix - AIX文档中心 - 2006-08-19 10:52:13 阅读(1912) 回复(0)

谁能帮帮我,在unix操作系统下用什么命令查找本机的IP。谢谢 :

by bottonw - Linux系统管理 - 2003-08-22 00:54:28 阅读(1029) 回复(1)

哪位高手记得在unix查找磁盘猪的命令?我一下子想不起来了。

by usr - 其他UNIX - 2003-05-29 13:29:11 阅读(1614) 回复(3)

[quote][/quote] [ 本帖最后由 right123 于 2008-11-15 17:12 编辑 ]

by right123 - Mac OS X - 2009-01-03 00:16:14 阅读(4580) 回复(2)