ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 文件编码格式

经常听说linux下的文件格式,有linux格式,有dos格式, 我想问下有多少种文件格式,有什么区别?

by w3k4 - Linux论坛 - 2004-01-05 11:14:35 阅读(623) 回复(5)

相关讨论

linux下通过浏览器浏览.php的文件,显示的都是普通文件格式。没能显示我要的效果。请问如何解决??

by browneyes - 系统管理 - 2006-09-28 13:01:41 阅读(1216) 回复(5)

linux怎样播放ADPCM编码的wav文件,pcm编码的好做,adpcm的不知道如何解码?

by xltao - C/C++ - 2007-01-17 18:39:19 阅读(3677) 回复(6)

大家有没有试过.网站的服务器的系统是linux+apache2.0,其中网站中提供.wmv媒体文件.用IE访问时是可以打开或下载的.但用firefox访问时不能下载,会出现乱码的现象.大家知道是什么原因吗?

by jacky_hui - 服务器应用 - 2007-03-21 22:13:08 阅读(2395) 回复(10)

我有一批在WINDOWS下的文本文件,用FTP传送到linux下,VI打开,用set ff显示文件为DOS文件。装载的时候说行数不对,将其中一个改为unix格式就可以。请问有没有批量更改的好方法?

by tideyan - 系统管理 - 2006-12-01 11:37:52 阅读(697) 回复(3)

我在suse10中用dd这个命令做了一个img格式文件,我挂载以后,只有一个lost+found这么一个文件 请问这是怎么回事啊!:(

by yutian_01261027 - 系统管理 - 2006-08-23 14:28:46 阅读(2620) 回复(12)

怎样在linux下打开chm格式文件?用什么软件??

by wzhao1981 - 桌面与办公 - 2006-04-15 12:58:34 阅读(1646) 回复(8)

请高手指点一个下载了.iso 格式linux安装文件的网址 谢谢!~!~!

by baidu001 - 系统管理 - 2005-06-09 16:56:17 阅读(1157) 回复(3)

在windows下无法解开ISO格式的Solaris9 for x386的文件linux下有没有象WINISO之类的公具、软机能够解开ISO格式文件?请高手帮忙!

by qubowaj - Linux论坛 - 2003-07-24 20:51:13 阅读(1359) 回复(13)
by 359951878 - 多媒体与娱乐 - 2006-11-10 10:54:24 阅读(2404) 回复(2)

关于linux可执行文件格式问题 在windows平台下,可执行文件总是.exe或者.com的,也就是说,我们通过后缀名来识别该文件是否可执行。但是在linux平台下,这样的方法失效了,我们要知道一个文件是否可执行,似乎并非通过后缀名来判断。我知道的方式是用ls -F命令,如果文件名后面带有*号,则为可执行文件。 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/8599/showart_37691.html

by jlu_simo - 网络技术文档中心 - 2005-07-26 14:12:53 阅读(913) 回复(0)