ChinaUnix.net
相关文章推荐:

matlab rand函数

我定义了随机号码变量是:randomnum 我是这么做的,可是randomnum 总是为0,为什么? srand((unsigned int)(time(NULL))); randomnum = rand(); 请问还有随机号码实现的函数吗? 谢谢!

by herocsz - C/C++ - 2009-05-08 20:34:52 阅读(1396) 回复(5)

相关讨论

有朋友问到如何在mysql中使用随机数 如何写一个语句能一下更新几百条MYSQL数据! 需要测试MYSQL数据库,里面有一个上万条数据的数据库,如何写一个PHP文件一下每次更新几百条信息,我都是写一个循环一次更新一条信息,这样我知道用WHILE写就可以了,要是一次更新好比100条数据改如何写呢! 谢谢 正确答案是:UPDATE cdb_posts SET views = rand(); 顺便给你找了点关于mysql rand函数的实例,如下: 那就在insert 命令中,value()里...

by philipshjc - php文档中心 - 2008-10-06 11:24:12 阅读(1500) 回复(0)

有朋友问到如何在mysql中使用随机数 如何写一个语句能一下更新几百条MYSQL数据! 需要测试MYSQL数据库,里面有一个上万条数据的数据库,如何写一个PHP文件一下每次更新几百条信息,我都是写一个循环一次更新一条信息,这样我知道用WHILE写就可以了,要是一次更新好比100条数据改如何写呢! 谢谢 正确答案是:UPDATE cdb_posts SET views = rand(); 顺便给你找了点关于mysql rand函数的实例,如下: 那就在insert 命令中,...

by xrsf - MySQL文档中心 - 2008-07-28 16:18:30 阅读(1403) 回复(0)

举例: 1、创建表: create table ttt(a int) 2、插入记录: insert into ttt values(1) insert into ttt values(11) insert into ttt values(111) 3、使用rand()函数: select a,rand(*) from ttt 显示的结果,第二列的值都是相同的,为什么啊?有哪位高人能指点一二? 谢谢!!!

by turkeywhy - Sybase - 2008-04-07 16:30:55 阅读(2415) 回复(1)

看到rand函数觉得很奇怪,这是如何实现的呢?help me!

by djw1984 - C/C++ - 2005-06-29 15:22:48 阅读(2620) 回复(2)

因为在给用户注册的时候想随机分配密码,写到数据库里面去,每次都去验证,这样产生的有点儿太浪费了,所以我想用每个用户的昵称转换成数字,做为种子,随机密码出来,但是我发现在不同的版本下随机出来的好象不一样:( 源代码: #include ; #include ; #include ; #include ; using namespace std; main() { srand(100); int i=0; for(i=0;i<6;i++) { cout<<rand() % 1...

by alfa - C/C++ - 2004-11-09 13:15:27 阅读(794) 回复(0)

要做个小程序,需要用个随机打乱数组中元素的顺序,所以写了个函数,各位帮忙完善一下, [size=-2]sub ran{ my @b=@_; my @c=(); my $d=''; while($#b>=0) { if(rand()>0.5){$d=pop @b}else{$d=shift @b;} if(rand()>0.5){push @c,$d;}else{unshift @c,$d;} } return @c; }

by djq1976 - Perl - 2006-05-15 12:54:03 阅读(1440) 回复(1)

大家看看这个程序,我在调用rand()函数得到一个随机数,但有个问题, #include #include int main(void) { int i,j; printf("please enter interger:"); scanf("%d",&j); for(i=0;i<=j;++i) { if(i%6==0) printf("n"); printf("%12d",rand()); } printf("n"); return (0); } 得到这样一个结果: please enter interger:11 1804289383 846930886 168169277...

by net_xiaobao - C/C++ - 2005-10-31 21:53:00 阅读(1040) 回复(8)

我知道 a + rand() % n 可以产生a到n的整数 但每次产生的都一样,,我又用了 srand( (unsigned)time( NULL ) ); 来取得系统时间来坐产生随机数的SEED。。 srand((unsigned)time(NULL)); for (int a=0;a<=25;a++) int i= 1+rand()%13; 可以产生25个1-13的随机数 对吧? 我的问题是 如果时间相隔很短 比如 srand((unsigned)time(NULL)); 放在for loop里面 那么产生的25个数是一样的, 如果把循环加大比如250000 那...

by ZDer - C/C++ - 2004-10-24 15:33:14 阅读(1173) 回复(4)

这两个函数内部是个什么样子的呢

by wangshim_ - C/C++ - 2004-01-17 12:57:14 阅读(7087) 回复(7)

rand()函数产生的值是在0--rand_MAX之间,请问rand_MAX最大是多少,怎么修改

by cc007c - C/C++ - 2013-01-01 20:53:56 阅读(40211) 回复(17)