ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux系统有哪些

准备在一台电脑上面装一个Red Hat 9.0和一个Red Flag 桌面版4。0,哪些注意事项?是不是分区时要注意些什么?如果还一个XP呢?

by arbor - Linux论坛 - 2003-10-14 12:43:05 阅读(868) 回复(0)

相关讨论

1)/etc/hosts:主机名字解析文件,提供主机名和IP地址的对应。 (2)/etc/passwd:包含口令文件、登录用户名、加密口令、用户ID、组ID、初始工作目录和Shell路径等信息。 (3)/etc/grofup:包含组名、加密密码、组ID及所属于该组的用户的信息等。 (4)/etc/profile:可以设置通用环境变量。 (5)/etc/inittab:内部初始化之后,系统将启动/etc/init这个Deamon进程,使 /etc/init进程取得引导序列是控制权。

by flying_bird1978 - Linux论坛 - 2005-11-14 11:12:33 阅读(711) 回复(1)

我知道qmail,sendmail 一类的开源软件。但配置不太方便。使公司用,想用方便和可靠一点的。不知什么推荐?? 我看到一款foxmail server 不知道怎么样?? 先谢谢了!

by cupidhades - Linux论坛 - 2004-11-22 11:25:03 阅读(1020) 回复(7)

连接时间日志由多个程序执行,把记录写到/var/log/wtmp和/var/run/utmp,并由login等程序更新wtmp和utmp文件,使系统管理员能够跟踪谁在何时登录到系统

by flying_bird1978 - Linux论坛 - 2005-11-14 17:44:55 阅读(846) 回复(2)
by yslaoniu - 初创企业IT架构选型 - 2007-08-09 10:22:31 阅读(6342) 回复(6)

刚装好1台linux后,我该怎么做,此能保证把它放在网上是安全的? 1、我知道首先应该打系统补丁,就像Solaris安装后要打patch_cluster一样,但linux相应的补丁程序是什么?到哪里去找呢? 2、关闭不必要的端口,如RPC、telnet,但哪些端口是需要打开的呢?哪些又是不必要的呢?用什么命令实现? 3、初始安装设置后,日常如何对系统的安全做监控和管理呢? 困惑的菜鸟。。。

by WAITKAVAE - 系统管理 - 2004-01-05 16:34:59 阅读(628) 回复(3)

比如与系统关的接口啊. 反正就是运用系统自带的东西来方便编程的东西呢?

by THEBEST - C/C++ - 2003-11-07 12:28:30 阅读(917) 回复(0)

linux各项系统开机服务的功能是什么?哪些可以关掉? 本文出自:www.linuxaid.com.cn 作者: (2001-07-20 15:30:00) linux在启动时要启动很多系统服务,它们向本地和网络用户提供了linux系统功能接口,直接面向应用程序和用户。但是,开启不必要或漏洞的服务则会给操作系统带来安全和性能上的影响。下面我们以BluePoint linux 2.0的开机服务为例,列表说明各项服务的功能。 alsasound Alsa声卡驱动程序支持。Alsa声卡驱动程序...

by CCBZZP - Linux论坛 - 2003-07-14 12:04:15 阅读(736) 回复(5)
by 小裴 - 集群和虚拟机 - 2003-07-07 11:10:58 阅读(905) 回复(1)

我下拉一个视频教程很垃圾,例子很少,听啦要打瞌睡,希望大家推荐比较出名的视频教程 教程里的例子越多越好!

by xiehui888 - C/C++ - 2008-10-24 11:30:45 阅读(2699) 回复(8)