ChinaUnix.net
相关文章推荐:

tar 压缩 命令

怎样用tar命令压缩单个文件?各位大侠指教,谢了!

by rbshhc - AIX - 2003-02-17 12:17:18 阅读(1414) 回复(1)

相关讨论

aix4.3 文件x.Z 五张软盘(券一~券五) #tar xvf /dev/fd0 插入券一 ------ 1437034 x.Z #tar xvf /dev/fd0 插入券二 ------ 1437034 x.Z 此时x.Z文件不就成了券二上的文件大小吗?是我加得参数不对吗? 请问怎样实现追加拷贝呢? 然后我解压缩时又如下提示: 0653-052 The x.Z file is not compressed!!!

by kate - AIX - 2004-05-28 19:56:16 阅读(1992) 回复(2)

用什么命令解开tar压缩文件

by dalang8948 - Shell - 2004-04-15 17:01:46 阅读(663) 回复(1)

在光盘上的文件非要拷贝到硬盘在解压缩么? 怎么解压缩到指定目录! 谢谢

by acg - 系统管理 - 2004-06-28 16:41:14 阅读(711) 回复(2)

刚从网上down的Apache httpd-2.0.52.tar.gz和firefox1-installer.tar.gz,都是从apache和Mozilla的官方网站上下载的,应该不是压缩文件的问题,可不管我是直接用tar -xvzf *.tar.gz还是先gzip -d *.tar.gz解压再用tar解包,都会在一开始就报错,只能解出一小部分文件,在KDE和GNome图形界面下同样一解压这两个包就出错。 令我哭笑不得的是,同样这两个tar.gz文件,在MS win下用WinRAR倒可以完全解开,真是叫人.......*<*&^#@$#@$54...

by gaoyikun - 系统管理 - 2005-01-19 22:54:49 阅读(2678) 回复(18)

请教:用tar命令压缩文件时,如何将指定目录排除在压缩文档外??

by hhzhaokun - 系统管理 - 2005-08-23 10:04:51 阅读(881) 回复(2)

比如该文件大小大于2G ,这样可以压缩完整吗

by lcqxmu - Solaris - 2004-05-13 14:33:04 阅读(1389) 回复(2)

有些压缩包的前导目录太长了,解压缩的时候能够去掉前导的部分目录吗?

by idle2q - Shell - 2004-04-23 08:26:30 阅读(1057) 回复(1)
by xuwh - AIX - 2006-07-21 16:00:21 阅读(13288) 回复(66)

请教怎么用TAR 命令分包压缩,和怎么用 FIND 命令找出 150M的文件并删除 有那为大哥知道 请指点一下?

by suyang - Solaris - 2006-03-25 10:27:04 阅读(1802) 回复(4)

gzip用什么参数可以把目录以及其下的子目录压缩成一个单一的压缩文件,就像tar cvf一样?

by hanson502 - Solaris - 2004-12-24 16:38:21 阅读(1473) 回复(5)