ChinaUnix.net
相关文章推荐:

搭建linux服务器

希望大家顶个贴,谢过了! 本人简介: 数学系毕业,6年工作经验,曾任职于福建星网锐捷等中大型IT公司,通过软件设计师,红帽linux认证工程师(RHCE)认证。 服务项目: linux服务器项目咨询、规划、方案设计、安装、配置、管理、调优、故障排解等。 具体包括但不限于: WEB服务器(Apache、Tomcat、Nginx、Squid等) 邮件服务器(基于Sendmai/Postfix/Qmail等的一整套邮件系统解决方案) 数据库服务器(如Mysql,Oracle,PostgreSQL) 网络...

by anmyyang - IT职业生涯 - 2014-02-13 16:51:55 阅读(5076) 回复(9)

相关讨论

在学习配置DNS服务器,但一开始就遇到了麻烦,首先需要安装软件,我安装的是这里我有两个问题 第一个 :是不是只有安装这一个软件包就可以了?因为我看到有个帖子说要装bind-8.2.2-p5-9.i386.rpm、 bind-devel-8.2.2-p5-9.i386.rpm、cache-nameserver-6.2-2.noarch.rpm 类似这样的三个软件包,我不知道其他两个是干吗的? 第二个问题: 我安装好了bind-9.3.2,但为何没有named.conf?这个是需要自己来创建的还是说装好了包后...

by 有机天使 - 服务器应用 - 2008-04-01 09:39:46 阅读(2636) 回复(2)

最近在搭建一个服务器,但是因为是拨号上网, 有两个网卡, 一个链接内网(etho),一个直接拨号连接外网(eth1), 我配置完之后自己的机器访问一切正常, 可以别的机器却只能ping通域名而不能访问网站。这个应该iptables里面的某项设置的原因吧。 请高手指教要怎么设置呢。 因为我这个ip只要一重启拨号就会变, 而PREROUTING中设置的好像都是指定ip的, 我应该怎么解决呢。 是不是也有类似于-i eth0之类的参数可以解决这个问题呢...

by xiaocase_1528 - 服务器架设 - 2006-07-30 00:01:32 阅读(4865) 回复(8)

linux服务器搭建维护(福建地区兼职) 希望大家顶个贴,谢过了! 本人简介: 数学系毕业,6年工作经验,曾任职于福建星网锐捷等中大型IT公司,通过英语六级,软件设计师,红帽linux认证工程师(RHCE)认证。 服务项目: linux服务器项目咨询、规划、方案设计、安装、配置、管理、调优、故障排解等。 具体包括但不限于: WEB服务器(Apache、Tomcat、Nginx、Squid等) 邮件服务器(基于Sendmai/Postfix/Qmail等的一整套邮件系统解决方案)...

by anmyyang - IT职业生涯 - 2009-02-21 00:12:32 阅读(1491) 回复(0)

linux搭建日志服务器,可是日志文件始终都是空的,用tcpdump抓包可以看到有如下记录: 15:43:02.625062 192.168.40.2.syslog > 192.168.1.8.syslog: udp 134 是不是说明192.168.40.2(防火墙)已经将日志发送到了192.168.1.8(日志服务器)了,可是文件中为什么没有记录呢?

by sleepcats - 网络技术 - 2006-06-05 15:09:19 阅读(1103) 回复(0)

如何用linux搭建双线路有服务器?我用的系统是red hat 9 请高手执教

by pikalo - 服务器架设 - 2006-06-05 09:38:52 阅读(576) 回复(0)

如何用linux搭建双线路有服务器?我用的系统是red hat 9 请高手执教

by pikalo - BSD - 2006-06-07 08:18:34 阅读(1522) 回复(4)

。。。以前一直玩的是freebsd。这次朋友急需要在linux搭建web服务器(apache+php+mysql+GD库+phpmyadmin) 想问问各位达人,有什么注意事项。 时间紧,任务急,我对linux一点都不了解,ssh进去一看,目录结构差不多,不过好多配置文件名都不一样了,放的位置也不同。 我晓得坛子里有好多精华,我在看,发这个帖子的目的是希望能有达人可以指点一二,以便我能在最短的时间内完成(最好是今天下午完工)。拜谢了!!! lin...

by xuzh - 系统管理 - 2006-06-02 09:48:35 阅读(1001) 回复(5)

我公司宁波当地一家中型集团公司 宁波有公司提供搭建linux-mail服务器服务的吗? 如果有现成的服务器带EMAIL服务器的一体化方案也可以考虑,要求是linux或者unix平台,windows基本不考虑。 欢迎和我联系 QQ:249787429 请注明邮件服务器

by suw - 服务器应用 - 2006-03-16 17:24:26 阅读(1002) 回复(0)

谁这方面有经验,请教大侠。。

by redwolf - Linux论坛 - 2004-02-14 11:09:03 阅读(1951) 回复(30)

linux 服务器强大、稳定、安全的品质已经成为越来越多的管理员的服务器首选,Windows 平台的高成本以及越来越危险的版权风险也让许多公司都着手将 Windows 平台服务器迁移到 linux 平台, 但是linux 平台下的服务器软件安装、配置、维护麻烦又让大多数管理员望而却步,比如说我们今天准备做的 linux 下的邮件服务器,Qmail , PostFix等,看着他的安装教程就已经头皮发麻了,更别说把他配置成可以安全稳定运行的状态,不过还好,我终...

by dirone - 服务器应用 - 2008-10-23 13:08:59 阅读(4565) 回复(10)