ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux双系统

弱弱的问下 从网上看装双系统的教程 xp的c盘要fat32格式的文件系统 一定要改成fat32的吗?我看了下我c盘是NTFS的、、、

by linkang1024 - Linux新手园地 - 2012-10-02 17:37:16 阅读(3423) 回复(13)

相关讨论

作者: SMuonon 出自: http://www.linuxdiyf.com 现在,我的Ubuntu 7.10 已经很舒服的在我手上运行了。以前用过6.10 的,所以从Windows到Ubuntu 没什么不适应的。这个版本还是变化挺大的,界面越做越好了,和朋友一样,不准备改变默认的主题了,真的很漂亮,很清爽。 由于是第一次装双系统并且在XP下做GRUB引导,所以记下来。 1、在XP下做GRUB引导 我选择在XP下做GRUB引导的原因很简单,如果重装XP能很方便的再做一次引导,而用LI...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-09 22:13:33 阅读(828) 回复(0)

linux使用虚拟机安装的 怎么能用linux操作系统调用windows系统里面的东西,或者有没有方法简单的利用windows系统里面的文件

by shengyajund - Python - 2009-12-28 21:01:45 阅读(2026) 回复(3)

本文中, Windows使用XP, linux选用Ubuntu. 但其实基本思想是一样的: linux现在流行的bootloader是grub. xp和nt采用的是ntloader. 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u3/93926/showart_1873377.html

by sjhf - Linux文档专区 - 2009-03-23 11:13:18 阅读(914) 回复(0)

我现在的系统是XP的`现在想装个`linux``但是没linux的盘`听说可以在网上下`但是不知道怎么装双系统``我有3个盘`C。D。E`我把D盘格式华`直接装在D盘上这样可以吗`在不从做系统的情况下可以装吗?从系统麻烦`E盘里有很多游戏`我不想删掉`

by q8449045 - Linux新手园地 - 2008-06-01 21:30:33 阅读(1288) 回复(5)

作者: Laifus 出自: http://www.linuxdiyf.com 原来电脑装的是windows和redflag linux,后来感觉不爽,就准备卸载linux。于是,开始了卸载之旅: 1、在windows下的我的电脑-》管理-》磁盘管理,会看到没有名字的linux分区,在上面点右键,删除逻辑分区 2、重新启动,改动bios启动顺序,把从磁盘启动给禁用,一定要禁用。 3、保存bios设置,并重新启动,插入windows安装盘,当出现安装画面是选择故障恢复控制台,就是按R,进入控制...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-05-14 10:17:42 阅读(836) 回复(0)

我的电脑上已经装了XP。。我把我的最后一个盘F盘格掉了。。我想装linux。。请问安装的时候怎么能确定linux是装在了F盘上呢???

by 努尔哈赤 - Linux系统管理 - 2008-04-02 08:58:19 阅读(1688) 回复(2)

先装完xp,然后安装linux,在装grub的时候没有装到mbr,红帽子装完之后没法进入linux,看不到grub选项....默认的是xp.....请问各位达人们,我该怎样做才能自由出入两个系统啊.....急~!我是新手,最好详细点,谢谢!

by zhaoqian51 - Linux新手园地 - 2007-09-18 15:25:19 阅读(1612) 回复(5)

先分区:一个给windows,一个给linux. 装系统:先装windows再装linux,因为linux可以引导,如果先装windows 的话,则只能进入 windows而进不到linux . 进入linux:直接开机什么都不要动. 进入windows:开机后,(以fc6& 为例)会出现蓝屏,屏幕上有一行字而且有倒数的数字(引导屏),此时按任意键则可以看到引导的项,再选择最后一项(如,other)按ENTER 即可进入windows. 注:引导屏上的选项是可以改的,以及引导屏显示的时间都可更改. 本文来...

by 南山一农 - Linux文档专区 - 2007-04-07 21:01:30 阅读(739) 回复(0)

我原来是XP,FC4共存(安装在一个硬盘的不同分区),运行正常,现在成功升级FC4到FC6,但FC6无法启动了。 FC4是这样启动的:grub\menu.lst内容如下: root (hd0,5) kernel /vmlinuz-2.6.11-1.1369_FC4 ro root=LABEL=/ rhgb quiet initrd /initrd-2.6.11-1.1369_FC4.img 用该文件启动FC6时,系统提示:首先显示(hd0,5)的分区格式等 kernel /vmlinuz-2.6.11-1.1369_FC6 ro root=LABEL=/ rhgb quiet...

by 新疆黄鼠狼 - Linux新手园地 - 2007-03-18 22:46:28 阅读(1684) 回复(2)

原来电脑装的是windows和redflag linux,后来感觉不爽,就准备卸载linux。于是,开始了卸载之旅:   一、在windows下的我的电脑→管理→磁盘管理,会看到没有名字的linux分区,在上面点右键,删除逻辑分区   二、重新启动,改动bios启动顺序,把从磁盘启动给禁用,一定要禁用。   三、保存bios设置,并重新启动,插入windows安装盘,当出现安装画面是选择故障恢复控制台,就是按R,进入控制台。   四、会出现选择在那...

fixmbr命令

by 5695660 - Linux环境编程 - 2011-08-12 15:59:33 阅读(1679) 回复(4)