ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell脚本 变量赋值

echo $filen | awk -F. '{print $3}' 怎么把上边这行脚本产生的字串赋给一个变量啊,实际上会产生一个数, 这个变量用来存这个数。格式应该是怎么写的?

by oatmeal3000 - Linux环境编程 - 2009-09-04 09:19:25 阅读(11847) 回复(3)

相关讨论

shell脚本中有一个变量还是base=e771-sy 我怎样能将这个变量替换为base=e771_sy呢?

by yfjelley - 监控及自动化运维技术 - 2012-09-12 14:05:09 阅读(1927) 回复(2)

#!/bin/bash DFINFO=/bin/df |/bin/grep / echo $DFINFO 上面这个脚本怎么什么都显示不出来呢? 我想把df执行的结果放入DFINFO中...

by tsinghyT - Shell - 2005-11-11 12:02:55 阅读(1132) 回复(2)

shell中怎么设置变量。比如要把aa.sh脚本 cat aaa.txt |grep bbb -c //得到结果10 怎么把输出的数字10赋予$n

by mageguoshi - Shell - 2005-01-12 09:12:57 阅读(1714) 回复(3)

比如我在脚本里面写 c=100 最后会显示在控制台输出100???????

by registcn - Shell - 2012-07-13 21:30:42 阅读(2009) 回复(3)

a=\\\h b="\\\h" 为什么之后 a='\h' b='\\h' 求解释下a的赋值过程

by ahjxhly - Shell - 2012-05-02 17:08:04 阅读(884) 回复(3)

比如说有一个文件:test.txt; cat test.txt 输出为 hello! world! 下面写一个shell:test.sh #!/bin/sh var=`cat test.txt` echo $var 执行./test.sh 输出 hello! world! 为什么不输出两行????我需要var能够保存整个文件的格式;应该怎么做???

by ahjxhly - Shell - 2012-04-24 09:50:04 阅读(1159) 回复(5)

#/bin/sh t="*" echo $t 这个出来不是*,而且是当前所有文件名! 如何解决这样问题?

by peterdocter - Shell - 2010-03-25 17:14:32 阅读(1469) 回复(3)

请问如何将一个命令得到的结果赋给一个变量 例如 date +%y-%m-%d的值赋给变量d?

by illhan - Shell - 2005-10-26 22:39:20 阅读(9049) 回复(2)

请教我要用vi 编辑一个脚本给一个变量赋值需要从键盘输入,但在键盘输入时要求不要显示在屏幕上(或显示*),怎样才能实现,多谢了! 在linux 中bash shell我是这样实现的,而在aix下却不能,shell 版本是Korn shell: linux中: read -s abc 在线等呢,谁能告诉我,谢谢!

by cantou - Shell - 2004-06-03 11:42:52 阅读(1090) 回复(1)

伙计们 如下代码 [code]#!/bin/sh objname=${1:-objname} ...[/code] 代码中的那句赋值是个什么意思,代表了怎样的操作?

by dragonII - Shell - 2011-12-01 22:03:28 阅读(1556) 回复(4)