ChinaUnix.net
相关文章推荐:

suse linux 配置dns

请各位大侠给个建议吧?谢谢

by liz2003 - Linux系统管理 - 2007-08-30 18:14:35 阅读(3395) 回复(2)

相关讨论

找不到named.conf的目录,以及named的位置,求哪位高手帮帮忙!!是不是dns配置文件,附图

by 若问(ruowen) - Linux新手园地 - 2011-05-20 20:39:18 阅读(1329) 回复(2)

1. 如果你还没有安装BIND8: 在你的CDROM的RPMS目录中找到bind-*.i386.rpm,并安装它 rpm -i bind-*.i386.rpm 2. 需要修改或增加的文件有 /etc/resolv.conf /etc/namec.conf /var/named/named.111.222.1 /var/named/named.abc.cxm 服务器端(机器名为 pc110)配置: 3. 对文件/etc/namec.conf的修改: options { directory "/var/named"; }; zone "." { type hint; file "named.ca"; }; zone "0.0.127.in-addr.arpa"...

by 17lab - Linux文档专区 - 2007-12-24 11:12:17 阅读(694) 回复(0)

想学习linux如何配置dns,想得到一些说明很详细、简单的资料,谢谢!

by 给我我一点自由 - 系统管理 - 2006-05-16 11:54:16 阅读(931) 回复(1)

想学习linux如何配置dns,想得到一些说明很详细、简单的资料,谢谢!

by 给我我一点自由 - Linux系统管理 - 2006-05-16 11:54:16 阅读(1099) 回复(1)

最近,为了配置dns服务器我收集了不少有关配置dns服务器方面的资料。在这里我将这些资料加上我在配置dns服务器时的一些经验进行一下整理。希望能对和我一样在配置dns服务器时遇到困难的朋友一些启示。 dns服务器软件即BIND的安装应该说是比较容易的,正常情况下是不会出现什么问题的。因此,本文在着重要讨论的是dns服务器的几个配置文件的配置问题。本文将以REDHAT8.0自带的BIND9.2.1为依据进行讨论。以下是本人这次配置dns服务器...

by bandly - Linux文档专区 - 2005-05-15 17:31:28 阅读(855) 回复(0)

很少接触 suse ,此修改 suse的内核 参数 /etc/sysctl.conf , sysctl -p 生效。 后系统重启后,那些参数又变成默认的了 /etc/sysctl.conf里面的都 没生效。 后来知道 要把 boot.sysctl 加入启动 chkconfig --list boot.sysctl 里面 发现,从 0到 6 都 是off, 最后还有个 B :on 不知道 B 是什么意思 , 最后进入yast 里面 把 boot.sysctl 加入 3,5 级别启动。 看到运行级别 有个 B 还有个 S, 不知道 这两个 是什么意思 ,有...

by achlice - Linux系统管理 - 2015-11-13 15:29:05 阅读(3805) 回复(5)

1、利用图形界面配置:从 KDE 桌面,进行以下操作启动 YaST 网卡模块,选择 YaST 图标,输入根口令,选择确定;然后选择网络设备 > 网卡。 或者2.打开一个终端窗口,输入 sux - 和根口令;然后输入 yast2 network 并选择网卡 > 起动 2、使用命令行配置网卡显示所有设备的IP 地址,输入 ip address show 显示设备属性,输入 ip link show 使用选项 -s,显示关于设备的其他统计信息:ip -s link show eth0,通过在命令行的结尾给出设备...

by shangguanyun - Linux文档专区 - 2006-04-15 22:35:02 阅读(2179) 回复(0)

环境:suse10.1 配置dns客户端的方法非常简单,现将方法总结如下: 1、修改/etc/resolv.conf 在这个文件里增加dns服务器的IP地址,格式为:nameserver dns服务器IP地址如:nameserver 192.168.1.46可以有多行nameserver,如:nameserver 192.168.1.46nameserver 219.133.38.2nameserver 219.133.38.3 2、修改/etc/nsswitch.conf 在这个文件中增加如下内容即可:hosts: files dnsnetworks: files dns 现在即...

by Aquester - Linux文档专区 - 2009-06-12 14:15:05 阅读(977) 回复(0)

我想请问一下 在REDHAT和suse里。怎么配置dns客户端 在REDHAT用netconfig只能配置GATEWAY 在suse用KDE的管理工具也只能配置GATEWAY 所以我上网只能输IP,不能输域名 急救,望回

by overoot - Linux论坛 - 2004-10-30 10:56:59 阅读(770) 回复(1)

我想请问一下 在REDHAT和suse里。怎么配置dns客户端 在REDHAT用netconfig只能配置GATEWAY 在suse用KDE的管理工具也只能配置GATEWAY 所以我上网只能输IP,不能输域名 急救,望回

by overoot - Linux系统管理 - 2004-10-30 10:56:59 阅读(1771) 回复(1)