ChinaUnix.net
相关文章推荐:

unix 查看磁盘空间

请问一下用什么命令查看unix末分配的磁盘空间呀,我的data drive 不够用了.想加一点空间给它.\r\n还有就是末分配的空间是不是留得越多越多吗?最少要留多少呀?\r\n我用的是Aix系统\n\n[ 本帖最后由 happy2800 于 2007-5-17 00:39 编辑 ]

by happy2800 - AIX - 2009-01-18 22:49:06 阅读(15208) 回复(10)

相关讨论

记得一个月前小弟刚接触unix时,曾看过很多讲unix安装的问题,有这么一种说法:unix只能安装在1024个磁道面之前,即磁盘的前8G空间内。这样的话如果有一块30G的硬盘,在安装unix时选择的是“USE THE HOLE DISK……”使用全部硬盘for unix的话,那么是不是就说实际可用的磁盘空间就是8G呢?还是说unix的boot区只能安装在前8G空间呢?望哪位好心人能指点迷津。谢谢!!

by 美丽心情 - 其他UNIX - 2003-08-29 23:50:41 阅读(1898) 回复(4)

哪位大侠可以介绍一下unix磁盘空间的管理

by pp - 其他UNIX - 2003-08-24 16:39:13 阅读(1021) 回复(5)

各位大哥,小弟菜鸟,遇到如下问题,请各位帮忙。 单位有台hp rx6600主机,unix系统,输入bdf显示有一个磁盘快满了/dev/vgdisk20/lvol1 391380992 344241384 44193442 89% /disk20 cd /disk20/root.cp/var/adm/crash进入crash目录后有bounds crash.0 crash.1 crash.2 crash.3 crash.4 crash.5 crash.6这些目录,查看目录大小后发现 4655626 crash.2 2583086 crash.1 2144670 crash.5 1252278 crash.0 7400...

by titanzxz - HP-UX - 2012-11-02 10:23:03 阅读(2676) 回复(7)

我的系统由于使用时间较长,出现磁盘空间不足的问题,我已经将备份文件都删除了,可已使用的还在95%以上,我该如何处理?

by yasea - 其他UNIX - 2005-10-13 12:18:26 阅读(1617) 回复(7)

:cry: sco unix每天在/tcb/audittmp/audit1生成名为CAF00246.*的多个文件,每个1兆,现在磁盘都被占用完了,现在每天要删文件才行。请问各位如何解决,为什么会这样?谢谢了

by 小小强 - 其他UNIX - 2005-03-16 16:49:59 阅读(870) 回复(1)

我用的是sco openserver 5.0.6,总是提示磁盘空间满,想进单用户删日志也进不去,每次都得重新安装,我想问一下如何写一个shell文件定期删除日志文件,谢谢!

by lwm_13 - 其他UNIX - 2004-03-07 16:25:10 阅读(2066) 回复(5)

我现有一个20G硬盘,原来安装unix5.05系统使用了5G,剩余空间安装了Windows98,现在unix空间不够用了,想要将安装window98的分区删除,然后将空间拿给unix使用,不知道怎么做?有谁能告诉我应该怎么做吗?谢谢

by MIII - 其他UNIX - 2004-02-17 02:19:35 阅读(1522) 回复(7)

各位大大,请教一下:在sco unix 5.0.5 中,把一些数据库的备份文件删除了,可是磁盘空间却不见变化,请问是什么一回事?另外,请问能否在系统中查找一个文件(比如文件名为aaa)?查找的命令是什么? 谢谢各位大大!

by oldwolf1221 - 其他UNIX - 2006-07-11 11:39:22 阅读(1358) 回复(2)

:em02: 各位大侠,我这儿有一台HP DL580G2服务器,系统装的是sco openunix 5.06。它有两个阵列卡,一个是HP 5I卡拖一个200GB逻辑盘组,另一个是HP 6400卡也拖一个688GB逻辑盘组。其中200GB这个盘组,系统能认到,但是688GB这个盘组系统却只能认到177GB左右,不知是什么原因,请各位多多指教。

by 大民 - 其他UNIX - 2005-11-01 23:34:56 阅读(1215) 回复(5)

请问在linux 或unix操作系统中,在一个用户目录下已经有一个程序在运行 ,并有一些数据文件。 如果此时再分配磁盘空间给这个用户目录,那么这个用户目录下的程序,或数据文件会受到影响吗?

by wy1981105 - Linux论坛 - 2005-06-24 17:31:41 阅读(540) 回复(0)