ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux怎么分区

我个人以为分区少点,好. 我打算这么分: swap / /export 弄个/export 是方便以后重装的话,这个分区直接挂载,不需要备份了... 以前都是swap, /boot, /, 没什么根据,听人说的. 大家有什么建议么?教导教导我... 还有,各个分区的顺序, swap放在前面,还是后面?swap用主分区,还是逻辑?

by adamz - Linux系统管理 - 2007-09-24 18:18:09 阅读(1652) 回复(1)

相关讨论

我现在是XP的系统,分成了4个分区!硬盘空间基本上都很满了! 4个盘加起来剩下的空间就10G左右! 现在想装linux,不知道要怎么设置硬盘分区,还要保存原有的硬盘数据 听说linux要3个分区是不是? 像我这个情况要怎么办啊? 还有,我装过一次linux,但是启动的很慢,可能就是因为没有设置交换区的缘故吧!装完的时候居然找不到怎么设置成中文,我在装的过程选择的是中文啊,,是不是在装的过程要联网啊? 谢谢! 我装的是ubuntu-8.0...

by 再见.猪扒 - Linux新手园地 - 2009-05-05 12:09:37 阅读(2585) 回复(17)

cygwin怎么访问linux分区? 我的电脑同时装了rh9和xp,现在xp下面装了cygwin,请问怎么通过cygwin访问linux分区? 可以通过cygwin运行linux系统下面的cadence软件吗? 谢谢。

by dpx4086 - Linux系统管理 - 2007-07-04 11:39:50 阅读(1708) 回复(1)

准备装个linux,版本初步打算用RED HAT 9.0 ,以前装过几次,是给网吧装代理服务器用的,分区用的都是自动分区,(曾经尝试过手动,没有成功,偶是菜鸟)。现在准备自己装个家里用,学习学习。机器配置:CY1.1 256内存 80G硬盘 TNT2显卡。请问 分区应该怎么分,用什么格式,每个区需要多大。我是新手,希望论坛里的老大们不要感觉我的问题太菜了。谢谢了

by 75387160 - Linux新手园地 - 2007-05-03 23:19:31 阅读(3673) 回复(6)

windows下怎么查看linux分区 windows下如何看linux分区de软件电脑常识网school.adears.com|||下载下面两个软件即可 Paragon.Ext2FS.Anywhere.2.5.rar和explore2fs-1.00-pre4.zip 电脑常识网school.adears.com|||电脑常识网school.adears.com|||Windows下访问linux硬盘分区   Windows系统在处理各种文件系统方面,还不能像Red Hat linux那样方便。因此,要查看linux分区中de内容就需要借助于其它de软件工具了。   下面...

by so_brave - 数据安全 - 2012-01-06 20:26:50 阅读(1007) 回复(1)

电脑上原来是winxp,后来又安装了linux,但是现在不知道给linux分了多大地方?怎么查看? 还有,如果想增加给linux分区大小,应该怎么做?

by 0vercome - Linux新手园地 - 2008-12-21 22:46:39 阅读(1462) 回复(7)

我在xp系统下装linux分区的时候在分/ ,/boot swap时提示“无法拨发根分区”,我的硬盘如下:主分区 c:10G 扩展分区 d: 10G e: 30G 剩余空间给linux。查过很多资料,知道问题出在一个硬盘最多只能有4个主分区, xp下已经有两个,如果再建/ swap /boot 就会提示错误。我将D 盘和E盘都删掉后问题解决了,但是我觉得xp下的空间太小,怎么样能够把xp下的空间增大而且不会出现“无法拨发根分区"的提示?

by realyoyo - Linux新手园地 - 2007-02-01 16:29:49 阅读(2138) 回复(3)

RT分区有FAT和NTFS格式

by ivyzhangwei - 系统管理 - 2007-01-07 15:33:37 阅读(1805) 回复(16)

RT分区有FAT和NTFS格式

by ivyzhangwei - Linux系统管理 - 2007-01-22 12:01:12 阅读(3387) 回复(17)

我想在linux下把SWAP扩大,不知道有什么方法?网上搜索了很多没见到有用的东西。 系统是FC5,内存为256M,我的SWAP只分到102M。系统慢哈哈的。 hda1 vfat 8G hda5 vfat 10G hda6 vfa 6.8G hda7 swap 102M hda8 ext3 13G 我装FC5的时,没有经过划分分区,好像系统有残留的分区消息,奇怪, 帮忙了,各位! [ 本帖最后由 coologin 于 2006-10-26 13:49 编辑 ]

by coologin - 系统管理 - 2006-10-27 20:01:08 阅读(1005) 回复(6)

我想在linux下把SWAP扩大,不知道有什么方法?网上搜索了很多没见到有用的东西。 系统是FC5,内存为256M,我的SWAP只分到102M。系统慢哈哈的。 hda1 vfat 8G hda5 vfat 10G hda6 vfa 6.8G hda7 swap 102M hda8 ext3 13G 我装FC5的时,没有经过划分分区,好像系统有残留的分区消息,奇怪, 帮忙了,各位! [ 本帖最后由 coologin 于 2006-10-26 13:49 编辑 ]

by coologin - Linux系统管理 - 2006-10-27 20:01:08 阅读(4521) 回复(6)