ChinaUnix.net
相关文章推荐:

unix grep

[color="#000000"]grep(全局正则表达式版本)允许对文本文件进行模式查找,grep支持基本正则表达式,也支持其扩展集。 grep有三种变形:     [color="#800000"]grep  标准grep命令     [color="#800000"]egrep 扩展grep命令,支持基本及扩展的正则表达式,但不支持\q模式范围的应用     [color="#800000"]fgrep 快速grep命令,允许查找字符串而不是一个模式,...

by zhm_sunboy - Solaris文档中心 - 2008-09-04 15:08:17 阅读(1425) 回复(0)

相关讨论

从最简单的开始. 注意备份 grep -v root awk -F”:” ‘{ print $1,$3 }’ /etc/passwd cut -d”:” -f1,3 /etc/passwd (冒号分割,也可以用’ ‘ - tab之类.) awk -F”:” ‘{ print $1,($3+1) }’ /etc/passwd (可以进行数学运算,注意都+1了) awk ‘{ print $0″ ” }’ dosfile (unix -> dos,就是在末尾+ ) sed -e s/pattern/newstr/g filename > newfile (替换pattern->newstr,freebsd的要换成-E) sed -n 1,5p filename (显...

by sdwjian - AIX文档中心 - 2009-05-15 14:16:17 阅读(1645) 回复(0)

一般用法我会用...但是遇到特殊要求,大家帮忙看,: 比如我输出带bb的单词是grep bb /usr/share/lib/dict/words 但是让我输出带两个bb但是不管靠不靠在一起? 让我输出b和b之间只有一个字母的单词呢? 还有输出起始字母为x结尾字母为y的但是,我是:grep ^x y$ /usr/share/lib/dict/words不正确,怎么做? 最后怎么用grep输出是有18个字母的单词呢?

by sky-asus - 系统管理 - 2005-10-18 16:05:07 阅读(2994) 回复(6)

一般用法我会用...但是遇到特殊要求,大家帮忙看,: 比如我输出带bb的单词是grep bb /usr/share/lib/dict/words 但是让我输出带两个bb但是不管靠不靠在一起? 让我输出b和b之间只有一个字母的单词呢? 还有输出起始字母为x结尾字母为y的但是,我是:grep ^x y$ /usr/share/lib/dict/words不正确,怎么做? 最后怎么用grep输出是有18个字母的单词呢?

by sky-asus - Linux系统管理 - 2005-10-18 16:05:07 阅读(2185) 回复(6)

各位大侠好,我现在想知道如何找出既含有aaa又含有bbb的file name,aaa和bbb 不在同一行,用grep可以实现吗?我应该怎么做,多谢各位啦 :D

by 攸攸 - Shell - 2004-03-29 12:49:53 阅读(3207) 回复(38)

请问windows 的dos下面有没有类似unixgrep的命令,我想把文件中的某个字符查出并写入另外的文件。

by jww3000 - Windows系统 - 2010-07-26 13:32:50 阅读(16199) 回复(5)

怎样将红色的数据块找到,然后插入到一个新的文件中, 谢谢大家! datafile: Database CDWT is RUNNING ORACLE_SID=CDWT SQL*Plus: Release 10.2.0.3.0 - Production on Mon May 19 02:00:01 2008 Copyright (c) 1982, 2006, Oracle. All Rights Reserved. Connected to: Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.3.0 - 64bit Production With the Partitioning, OLAP and Data Mining options SQL> no rows ...

by dgzxc - Shell - 2008-05-20 09:46:28 阅读(1829) 回复(2)

Thank you. \r\nI cann\'t key in Chinese. Sorry for the inconvenience.

by North - 企业网管技术交流区 - 2002-10-09 19:42:20 阅读(3051) 回复(1)

怎样在HP unix 下使用grep 命令显示查找到的关键字的上几行或下几行。

by uncode - HP-UX - 2008-10-26 16:27:55 阅读(2318) 回复(0)

怎样在HP unix 下使用grep 命令显示查找到的关键字的上几行或下几行。

by uncode - HP-UX - 2008-10-26 16:27:55 阅读(3198) 回复(0)

我的系统为sco unix openserver 5.0.7 比如要在a文件中查找变量i 首先没有linux的-o -w等参数 其次用过 grep '\' a grep "\" a grep \ a grep 'i\>' a grep -x i a 好像都不行,请问有没有unix比较熟的前辈解答一下。

by nesta - Shell - 2005-10-19 18:23:58 阅读(3730) 回复(8)