ChinaUnix.net
相关文章推荐:

unix rm 删除

unix下文件的删除与回收 ――“ rm”烦恼的解决 与windows系统默认将文件移到垃圾回收箱不同,unix命令“rm”直接将文件彻底删除。我曾经数次误删文件,给自己找了不少麻烦。痛定思痛,我模仿windows实现了solaris上的垃圾回收:删除文件时,文件被移至垃圾箱,cron job定时删除垃圾箱中的过期文件。具体做法如下: 1. 创建一个文件夹作为垃圾箱; 2. 创建脚本《del》,该脚本将参数中的文件移至垃圾箱; 3. 创建脚本《cleanRe...

by jixunuli - Shell - 2006-10-15 14:55:00 阅读(3432) 回复(12)

相关讨论
by miaomu2008 - 其他UNIX - 2003-07-02 11:15:38 阅读(1782) 回复(4)

我记得以前目录里面有好多文件,只想保存一个,其它全删除,用rm和一个!号组成,有谁知道啊。不能用xargs 等方式。

by udb6688 - Shell - 2008-11-13 16:29:54 阅读(1721) 回复(6)

我用rm -rf *删除一个目录,这个目录下有好几十个文件,我刚执行rm,但马上又停止了,请问有没有可能有的文件的内容被删了,但文件名还在,就是说文件的大小变为0字节了?

by xiner10 - Linux论坛 - 2005-10-20 13:09:16 阅读(614) 回复(0)

我用rm删除一个目录下的文件,如下: #rm -rf /disk1/temp/* 这个目录下文件极其多,有几千万个甚至上亿个,文件总共大小40多G,删除的 非常慢,怎样快一点删除,大家说说

by lixiaosi - HP-UX - 2005-06-30 10:01:52 阅读(1211) 回复(3)

我用rm删除一个目录下的文件,如下: #rm -rf /disk1/temp/* 这个目录下文件极其多,有几千万个甚至上亿个,文件总共大小40多G,删除的 非常慢,怎样快一点删除,大家说说

by lixiaosi - Linux论坛 - 2005-06-30 10:45:54 阅读(2200) 回复(28)

music 是一个文件夹的名字。 # rm music -f rm: cannot remove `music': Is a directory # rm music -df rm: cannot remove `music': Is a directory 请问这是怎么会事啊!

by superhawk - Linux论坛 - 2004-12-05 11:51:11 阅读(796) 回复(3)

unix里面用rm 删除一个文件时想去掉询问是否删除要在rm后面加什么参数呀?

by 午夜聆听 - Shell - 2004-06-11 20:36:13 阅读(3076) 回复(26)

我用的操作系统是SCOunix5.05 以其它用户登陆时用rm file删除文件会出现询问是否删除.我的问题是rm 后加什么参数才能去除询问呢.

by 午夜聆听 - 其他UNIX - 2004-08-20 16:57:38 阅读(2472) 回复(21)

删除文件命令rm unix中的删除文件命令rm,怎样把它缺省成让用户确认的形式,即相当于 rm -i filename 的形式。因有的人想删除文件时,习惯直接用rm形式(而不用rm -i) ,这时系统不提示就删除文件,有时会发生误删除现象。请高手帮帮忙,谢谢。

by 山定子. - Solaris - 2003-12-24 13:56:14 阅读(5868) 回复(25)

[size=-2]如有文件 index.11 index.12 .... index.19 可用这种匹配方式删除所有文件 rm index.1[1-9] 但有文件 index.11 index.12 .... index.32 我试过用 rm index.[11-32] 不行 请问一下该用什么形式 谢谢 [ 本帖最后由 lunchan 于 2006-8-23 10:32 编辑 ]

by ainiwilliam - 系统管理 - 2006-08-23 09:44:08 阅读(1498) 回复(3)