ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 接投影仪

今天,要给老师和同学演示一个LAMP下开发的小系统,我的LAMP 装在一台联想的笔记本上,老师让我直linux REDHAT 10.02下面连上投影仪给他们演示,可是将投影仪连上后用FN+F11切换到让投影仪显示时,投影仪却一直显示没有输入信号,不管怎么试都是这样.哪位能给个办法?

by rsuhkoi - 桌面与办公 - 2006-06-21 23:48:59 阅读(985) 回复(0)

相关讨论

linux上有三网卡,一个eth1对外,另两个对内。另外开了openvpn,tap0——172.16.16.1。打开了ip_forward功能。现在的问题是:当我远程通过vpn过来后(172.16.16.2),ping eth0 eth1 eth2 tap0都通。但是无法ping通连在eth0(10.1.1.0/24)和eth2下的内网主机。但是在linux主机上ping任何一个网段的都可以。 然后我使用了iptables -t nat -A POSTROUTING -s 172.16.16.0/24 -o eth0 -j SNAT --to-source 10.1.1.1 于是可以ping通...

by attiseve - 网络与硬件 - 2006-12-26 14:50:16 阅读(1013) 回复(8)

请问大家有过unix/linux下的私活么? 如果有的话,希望能介绍一下大概情况,比如一个月的项目可以拿多少钱。 当然我自己现在还是unix/linux初学者。

by eirsky - IT职业生涯 - 2007-05-17 22:39:35 阅读(3006) 回复(4)

各位好: 我的硬件环境如下: 曙光机器amd处理器。 安装linux 企业版系统。 qlogic 2310光纤卡 存储是nstor4710f 首先,我的驱动是安装随机带的光盘的驱动,如何判断驱动正确安装? 其次,我现在机器里面看不到盘机上的lun,在qlogic卡的bios里面,也看不到的。 再次,nstor的lun masking配置应该是没有问题的。 我现在想,如何判断卡的驱动是否正确安装了。 谢谢 mrcenter

磁盘阵列

by mrcenter - 存储备份 - 2005-05-19 17:17:21 阅读(1159) 回复(4)

linux 下架 samba , XP 可以訪問 linux 那麼反過來 linuix 要怎麼訪問 XP ? THX ~!

by wgarnett - Linux论坛 - 2004-07-03 11:53:50 阅读(587) 回复(3)

一、前言本文是一次用linux进行以太网桥(Ethernet bridging)的实验记录。关于桥的原理及实现,可参阅如下资料:1. Benvenuti, C. "Understanding linux Network Internals", Part IV "Briding", 东南大学出版社影印2. network bridgehttp://en.wikipedia.org/wiki/Network_bridge3. bridginghttp://en.wikipedia.org/wiki/Bridging_%28networking%29二、实验过程2.1 网络拓扑及设备PC0 --- (eth0) PC_bridge (eth...

网络技术以太网

by frost.wrath - 网络技术文档中心 - 2008-06-29 00:17:57 阅读(1618) 回复(0)

环境:两条宽带都到hub上,网关ip分别为192.168.1.1和192.168.1.2 现在有一天linux主机,装的双网卡,ip分别为192.168.1.10和192.168.1.11都到了hub上 目标:希望能够同时用两个宽带上网,带宽能够增大,1+1不等于2希望至少比1大:mrgreen: 我参考网上前人的设置,写了如下设置:[code]#!/bin/bash def_ro=`ip route ls |grep "default"` ip route add 192.168.1.0/24 dev eth0 src 192.168.1.10 table T1 ip route a...

网络技术

by minarvin - 网络技术 - 2008-01-18 21:58:42 阅读(1988) 回复(2)

主机装的xp,vm 下装了red hat linux 9.0,网络连方式选桥。vm为workstation5.5 网络如下: 主机:两块物理网卡,一块禁用了, 一块 ip 为 192.168.0.1 ,掩码255.255.255.0 xp下用adsl拨号, 宽带连打开internet连共享。主机连一5口交换机再连adsl猫。 虚拟机linux里:网卡eth0 ip为192.168.0.5,掩码255.255.255.0,网关192.168.0.1,dns 192.168.0.1 还有一台笔记本xp系统,ip 192.168.0.3 , 掩码255.255.255....

by qj203 - 集群和虚拟机 - 2006-08-11 22:23:48 阅读(3046) 回复(2)

各位好: 我的硬件环境如下: 曙光机器amd处理器。 安装linux 企业版系统。 qlogic 2310光纤卡 存储是nstor4710f 首先,我的驱动是安装随机带的光盘的驱动,如何判断驱动正确安装? 其次,我现在机器里面看不到盘机上的lun,在qlogic卡的bios里面,也看不到的。 再次,nstor的lun masking配置应该是没有问题的。 我现在想,如何判断卡的驱动是否正确安装了。 谢谢 mrcenter

by mrcenter - Linux论坛 - 2005-05-18 20:23:25 阅读(595) 回复(0)

磁盘阵列做了RAID5(五块146G硬盘),在阵列上分成四个区,分别映射到通道2和通道3上,服务器A与服务器B分别到通道2与通道3上,服务器安装操作系统为Redhat linux AS3,系统检测时SCSI卡检到四块硬盘(在盘阵上为四个分区),可是进入系统后,只能找到一块新盘,正常情况应该找到四块硬盘,即:sdc,sdd,sde,sdf,现在只能识别sdc,其余识别不了,在网上我看到说是SCSI设备默认只支持一个LUN,怎么找开多LUN,救急。谢谢大家。

by smyjgj - Linux论坛 - 2004-08-11 15:10:16 阅读(1321) 回复(10)

最近想在自己单位的服务器区实现服务器两个网卡虚拟成一个网卡,上面只配置一个IP地址,然后两个网卡分别两个交换机的两个网口; 两个交换机之间起VRRP协议、STP协议等; 在Solaris中如何设置可以实现上面的功能?就像linux活着Windows里面的桥技术实现的那样。

by anfy - Solaris - 2007-12-22 21:22:36 阅读(2450) 回复(5)