ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ubuntu1004 dos2unix Command not found

从windows上传到linux上的文件哪些不能使用dos2unix命令转换格式?我的脚本里会用到一个.pds的文件,我发现对它进行格式转换后,使用时就会出问题

by yangyangRH - Shell - 2013-11-16 12:02:53 阅读(2399) 回复(3)

相关讨论

本帖最后由 yshihyu 于 2012-03-16 23:45 编辑 请问一下 dos2unix 出现现面的讯息 "Skipping binary file" 但是我文件是 .c & .h file 不是 binary file 请问怎么会这样? 谢谢

by yshihyu - Shell - 2012-03-17 08:27:20 阅读(1785) 回复(3)

在windows下写的文件,到linux下会出现每行后面有个字符^M,在一些脚本中,这个字符不会被视为空白字符,于是会出现一些莫名奇怪的错误,比如,在vi配置文件virmc中假如有这种字符,打开vi时会提示: Trailing characters: ^M 用dos2unix就可以解决这个问题,dos2unix file_name , 这样便把文件转为unix格式的,前面的问题也会得到解决。 本文来自Chinaunix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u1/37472/...

by wcw - Linux文档专区 - 2010-02-02 09:49:14 阅读(964) 回复(0)

我转换一个文件,不管是是dos格式,还是unix格式,只要执行dos2unix 都变成了乱码???

by tanjiyong138 - Solaris - 2011-07-11 19:56:30 阅读(2758) 回复(1)

很多时候,脚本在LINUX操作系统执行时报错。 此时dos2unix将解决这个问题。 所以在将编辑后的脚本上传LINUX时一定要执行dos2unix 本文来自Chinaunix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/31219/showart_1300221.html

by asianux - Linux文档专区 - 2008-10-15 09:16:48 阅读(693) 回复(0)

这是一个很简单的命令.功能是将dos/MAC下的文件转化为unix的文本文件格式.用法详见下面. 就是这样一个简单的命令折腾了我大半天.我在用mysql查询数据库,执行的批处理放在了一个文件里.如果我执行这个文件,那个存放查询结果的文件名字总是在后面附加一个?号.而如果我一行一行敲入命令,执行就正常.而且比较了两个文件后没有差别.还有一个奇怪的事情就是总是出现一个类似"quit"出现mysql语法错误的提示.这个奇怪的现象使我很困惑.后来...

by panwei789 - Linux文档专区 - 2007-01-23 17:38:56 阅读(815) 回复(0)

这两个在我的系统里都是 fromdos 的符号联接 那为什么功能不一样呢 ? 好shell水平测试里也有个类似的问题 费解啊 请大家指点

by vbs100 - Shell - 2009-04-02 10:54:57 阅读(1527) 回复(2)

执行时出现下面的错误信息 -bash: /usr/local/bin/dos2unix: cannot execute binary file 计算机:redhat x86_64 这是怎么回事呢?

by 塞图宝 - Shell - 2014-09-08 13:21:46 阅读(1823) 回复(6)

./test3.sh: line 38: 4016 段错误 38行的内容为: dos2unix $(cat $Shell_Path/css.txt) 其中css.txt内容为一堆文件的名字,含路径,例如: /a/fd.a /a/fsdf.a /a/bdd/addd.a 总共有4955行 请教下,为什么会出现“段错误”!

by stokeorange - Shell - 2007-08-13 09:49:55 阅读(4280) 回复(5)

我在Linux下都可以用dos2unix 命令 为什么在freebsd下就不能用了! 我要转换文档格式

by flyingzf - BSD - 2006-03-28 17:02:29 阅读(3458) 回复(2)

在Solaris8下,用dos2unix命令转换文件,系统提示: could not open /dev/kbd to get keyboard type US keyboard assumed could not get keyboard type US keyboard assumed 请问有什么办法能解决这个问题?

by aroline - Solaris - 2003-12-10 17:20:54 阅读(993) 回复(1)