ChinaUnix.net
相关文章推荐:

dns etcnameddata

本帖最后由 mxiaohua1768 于 2012-02-09 12:25 编辑 配置好dns服务器了,假如公网IP为:1.2.3.4 客户端把dns指向服务器(1.2.3.4)可以解析,但把dns改成202.106.0.20 就解析不出来自己公司dns里的解析, 这是什么情况?202.106.0.20 查询不到公司的dns吗?但公司的dns已经授权了!配置的有问题? 防火墙关了,SElinux也关了

by mxiaohua1768 - Linux系统管理 - 2013-01-09 09:36:08 阅读(3807) 回复(21)

相关讨论

我不知道启动不了dns求高人指点一下

DNS

by fensheng - Linux新手园地 - 2013-07-15 12:39:35 阅读(1963) 回复(5)

我在自己申请的域名服务器上配置了dns,,写好了域,当我把域名服务器的dns写成自己的时候,NSLOOKUP我自己写的A记录是正常的,可是当我把域名服务器的dns写成电信的dns的时候,NSLOOKUP我自己写的A记录就不不对,用客户端NSLOOKUP我自己写的A记录,就没显示我这个服务器域名解析了,结果返回个IP地址是错误的地址,不知道为什么?

by moseman - 服务器应用 - 2011-08-31 17:15:00 阅读(1543) 回复(0)

我用的是CentOS 5.4 ,架设NDS的时候是不是,只能用named.caching-nameserver.conf 和named.rfc1912.zones 这两个配置文件改,不能用以前的那个named.conf了? 要是还能用的话,这两者有什么区别?

by 天下洪荒 - Linux新手园地 - 2010-10-11 10:34:26 阅读(1291) 回复(4)

dns name 指的是什么? 在哪里能查看的到?

by 落音 - Linux新手园地 - 2009-05-09 13:32:10 阅读(1269) 回复(8)

最近在装公司的备援服务器,但是在配置dns时总是报错,无法通过,查看了信息,给出了这样的错误信息,不知道该从什么地方去改,希望大家帮帮忙!谢谢了! [root@mail1 ~]# tail -n 20 /var/log/messages | grep named Oct 8 16:45:05 mail1 named[28523]: shutting down: flushing changes Oct 8 16:45:05 mail1 named[28523]: stopping command channel on 127.0.0.1#953 Oct 8 16:45:05 mail1 named[28523]: no longer listen...

by yzani - Linux新手园地 - 2008-10-09 00:06:25 阅读(1006) 回复(2)

转载 先从 http://www.isc.org/products/BIND/ 下载bind 我下载的文件放在/root目录下 进入目录解压缩 [root@linux root]#tar xfz bind-9.3.1rc1.tar.gz 进如刚解压出来的目录 [root@linux root]# cd bind-9.3.1rc1 编译配置 [root@linux bind-9.3.1rc1]#./configure --prefix=/usr/local/named --enable-threads #--enable-threads开启多线程处理能力 [root@linux bind-9.3.1rc1]#make [root@linux bind-9.3.1rc1]#make in...

by wyp8247 - Linux文档专区 - 2008-05-22 16:18:55 阅读(431) 回复(0)

dns 开放分类: 网络 、 internet 、 dns 、 域名系统 、 域名服务器 dns 定义 dns 是 域名系统 (Domain Name System) 的缩写,该系统用于命名组织到域层次结构中的 计算机 和网络服务。在Internet上域名与IP地址之间是一一对应的,域名虽然便于人们记忆,但机器之间只能互相认识IP地址,它们之间的转换工作称为域名解析,域名解析需要由专门的域名解析服务器来完成,dns就是进行域名解析的服务器。 dns 命名用于 Internet ...

by Arthursky - 网络技术文档中心 - 2008-05-06 14:16:18 阅读(977) 回复(0)

请问在linun中如何让某客户机不能访问dns,用个命令啊!

by kfp20920 - 服务器应用 - 2008-04-26 16:19:47 阅读(1503) 回复(1)

安装了bind-9.4.1版本后怎么没有配置文件呀?大家帮忙解释一下吧。谢谢!

by lidong422 - 服务器应用 - 2007-11-16 11:35:54 阅读(1475) 回复(1)