ChinaUnix.net
相关文章推荐:

tar 使用 例子

我写了一行命令就是打包昨天的log文件。 大概有1W多个吧。 tar -czf `date -d yesterday +%Y-%m-%d`_log.tar.gz *`date -d yesterday +%Y-%m-%d`* 提示:bash: /bin/tar: Argument list too long 不知道是哪里出错了,请高手给指点下,非常感谢。

by 刀鱼 - Shell - 2008-05-15 13:26:07 阅读(2607) 回复(11)

相关讨论

请问下各位大虾 通过nbu做的备份,磁带寄往另外的地方,没装nbu软件,该怎么用/usr/op。。/tar 去恢复呢? 谁有这样的经历吗? 麻烦大虾帮帮忙 分析下阿~     thanks:em21::em21:

恢复

by hp106 - 存储备份 - 2007-06-15 10:58:52 阅读(2492) 回复(3)

我要把服务器上的一个文件夹打包,但里面的日志文件*log我不需要,tar命令有没有什么参数让tar这个文件夹的时候剔除文件夹里面的*log文件?哪位知道请指点下!

by leisai - Solaris - 2006-11-26 00:10:50 阅读(1063) 回复(1)

我用tar cvf /dev/rmt0.1 备份了N多文件。如果需要看我这个磁带上的数据,我目前的做法如下:tctl -f /dev/rmt0 rewind tar tvf /dev/rmt0.1 显示第一个备份 tar tvf /dev/rmt0.1 显示第二个备份 直到磁带最后,才能看到所有备份的内容。 请问有无比较快的办法,能看到我用rmt0.1备份带上的所有东西。

by wj_tiger - AIX - 2006-01-06 11:45:55 阅读(1317) 回复(5)

今天遇到一个郁闷的事情,向各位大侠请教: 笔者在sco unix 5.0.5 使用tar命令打包一些文件,方法如下: tar cvf flat20050530.tar /usr/flat 在sco unix 5.0.7 下使用解压文件时用下面命令: tar xvf flat20050530.tar 结果发现遗漏了一个文件(后缀为.a的文件)。这是怎么回事呢?希望各位大侠不吝赐教。谢了呵!

by chinadragon - 其他UNIX - 2006-08-03 07:59:23 阅读(1724) 回复(7)

我有一个很大的目录,想打包成一个tar档,而且目录下包括tar的文档, 试过tar cvf .. ..,不能全部包括,不知道可不可以这样做,请高手们帮忙,tks!

by nature.ye - Solaris - 2005-05-18 19:31:11 阅读(1458) 回复(4)

各位老大,请问tar使用方法: 如何可以把已备份到磁带的文件,恢复到机器的不同的目录底下? :?: :?: :?: :?:

by quanpao - HP-UX - 2005-03-14 10:09:11 阅读(1191) 回复(2)

各位 上午好! 我想把一个文件夹下面除了链接文件的所有子目录和文件都tar出去,大家有什么好的建议?谢谢!

by cyr1974 - Solaris - 2005-01-09 23:13:05 阅读(788) 回复(1)

使用tar解压软盘的tar文件时,使用tar xv6 file.tar 提示directory checksum error,怎么解决呢? 请高手帮助!!谢了!

by compfan - 其他UNIX - 2004-10-27 18:32:13 阅读(993) 回复(3)

如何实现在磁带中追加文件? 请问在UNIX下用tar命令打包的文件能否在WINDOW下解开?

by lyw - Shell - 2010-01-22 16:20:20 阅读(3058) 回复(10)

操作系统sco5.0.5.我曾见人使用tar tv6和tar xv6.我想请问这是什么意思?其中数字又代表了什么?谢谢

by 95518 - 其他UNIX - 2003-01-20 10:47:49 阅读(2324) 回复(10)