ChinaUnix.net
相关文章推荐:

pppd如何同时读写ttyUSB0

大侠们: 我有一个USB的modem,映射在/dev目录下有ttyusb0ttyusb1两个设备。 目前出现的情况是这样的: 拨号程序pppd需要使用ttyusb0设备来发送AT命令建立IP链路,能够单独工作. 但是我另外有一个独立的程序serialtest,这个程序也要使用ttyusb0发送AT命令,从modem处获取信息,也能够单独工作. 问题是: 如果pppd打开了ttyusb0,并在工作,serialtest就因为tcsetattr出问题不能再正常工作了,就算我在seria...

by apple_7095 - 嵌入式开发 - 2009-05-21 13:39:14 阅读(3063) 回复(2)

相关讨论

本帖最后由 fysylj 于 2014-01-03 13:40 编辑 我使用的系统是Raspbian,插上USB设备后会有ttyusb0ttyusb1,ttyusb2这三个文件,我需要三个文件的Group为root,Owner为root,权限修改为777,收到修改后只要重启系统这个属性又会恢复成原始的,请问怎么固定它们的属性呢?请高手大哥们帮帮我,谢谢!

by fysylj - Linux新手园地 - 2014-01-08 10:03:50 阅读(3188) 回复(8)

在安装了Debian-2.30.2的虚拟机上安装了putty-0.62, 运行putty,配置串口参数后,总是打不开/dev/ttyusb0, 偶尔一次两次能打开,非常影响我的效率, 哪位高人给分析分析哪里出的问题?

by woodyzhm - Linux新手园地 - 2013-10-02 21:56:27 阅读(3870) 回复(4)

各位大侠好 本人最近在板上调试kgdb碰到个问题,由于是u转串口 ttyusb0,在配置内核的时候CONFIG_KGDB_PORT_NUM不知道如何设置,ttys0直接设置为0就好了,但是u转串ttyusb0如何设置呢,就差这步了,求指导,谢谢各位

by linux大西瓜 - 嵌入式开发 - 2014-08-11 18:37:27 阅读(742) 回复(0)

大家好,我编写一个读取ttyUBS0的linux程序时候遇到了问题。事情的经过是这样子的。我用一台pc上装xp,上面使用一个串口调试工具,不停的通过com1向我的笔记本(装的是linux系统)的ttyUBS0口发数据,我在linux下编写一个程序,要读这个数据,可是怎么也读不到。串口调试工具配置为8,N,1模式,不知道是出了什么问题。 #include #include /*Unix标准函数定义*/ #include /**/ #include

by ruchong001 - Linux环境编程 - 2016-04-14 11:17:01 阅读(4658) 回复(2)

我在虚拟机Vmware里面装的Ubuntu10.04,用USB转串口线,用dmesg命令能看到/dev/ttyusb0有连接,采用ls-l dev/ttyusb0也能看到这个设备,但是打开minicom或者kermit确提示没有/dev/ttyusb0这个文件或目录。 奇怪的是,我再插一个优盘上去的时候,minicom就能用了

by easy_121 - 嵌入式开发 - 2013-12-04 09:48:05 阅读(1016) 回复(0)
by herocsz - Linux新手园地 - 2009-06-25 08:47:47 阅读(3421) 回复(4)
by herocsz - C/C++ - 2009-07-21 17:12:53 阅读(11774) 回复(8)

各位大虾,这个问题困扰我很久了,任何提示我都不胜感激: 任务:使用华为EM750M 3G模块在23C2416平台(内核版本为2.6.21)实现无线上网; 1、将modem接入pc,在x86 fedora下试验拨号脚本:使用ppp-on和ppp-on-dialer脚本(调用pppd和chat指令),能顺利ping通外网; 2、modem在S3C2440(内核版本为2.6.18上试验:将内核重新编译使其支持ppp拨号以及在GSM、CDMA,将ppp-2.4.4b1 软件交叉编译后重做文件系统,将内核和文件系统烧录到开发...

by 月下Oo - 嵌入式开发 - 2009-08-14 14:40:04 阅读(4334) 回复(6)

linux下ttyusb0设备开机、关闭、重起的自动检测c代码 #include sys/time.h> #include time.h> bool try2connect_ttyusb(void) { int file; struct timeval time_ticks; int past_closed = 0; int time_closed = 0; int time_closed_tmp,time_closed_tmp_pre; for(;;) { gettimeofday(&time_ticks,NULL); if(time_ticks.tv_usec 1000)break;//等待近似0ms的开始 ...

by gliethttp - Linux文档专区 - 2008-03-27 11:35:58 阅读(1178) 回复(0)

挂载usbserial后,lsusb,usb-devices可以看到bus, address, 但是具体和第几个ttyusb关联的,有什么办法可以查找出来么?多谢~

by missingsailor - Shell - 2014-09-12 08:57:41 阅读(6472) 回复(4)