ChinaUnix.net
相关文章推荐:

u盘分区,gparted不认

by us_yunleiwang - Linux系统管理 - 2013-05-17 16:31:58 阅读(924) 回复(5)

相关讨论

galeki post in 实用软件 gparted 是一款功能非常强大的分区工具,和 windows 下的‘分区魔术师’类似,操作和显示上也很相似。 gparted 可以方便的创建、删除分区,也可以调整分区的大小和移动分区的位置。 gparted 支持多种 linux 下常见的分区格式,包括 ext2、ext4、fat 、hfs、 jfs、 reiser4、 reiserfs 、xfs,甚至 ntfs (如下图)。 另外官方还提供了 LiveCD 和 LiveUSB 版本的 gparted,方便在没有主系统的情况下对硬...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-05-03 17:14:11 阅读(752) 回复(0)

作者: Combustion 出自: http://www.linuxdiyf.com   我的计算机是双系统,WindowXP和Ubuntu7.10,原来只给Ubuntu分配不到7个G的空间(太吝啬了,但是笔记本只有60G空间,可恶的Windows上的程序是越来越大,剩下的都给他,还不够用)。现在在Ubuntu下的工作越来越多,Ubuntu的空间很快就占满了,只有向Windows要空间了。以前总使用PQ Magic 8.0来进行分区的调整,屡试不爽。但是很奇怪,PQ Magic 8.0说什么也启动不起来了,从网...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-16 22:14:59 阅读(602) 回复(0)

问题已经折腾了我两天了,发个帖来请教一下大家 我在vmware workstation里装了个CentOS5.3,当时安装时设置swap分区1G,根分区19G。 现因为需要,需扩大根分区大小到50G 我先用VMware DiskManager将CentOS的虚拟磁空间扩至55G,基本把我物理磁的空余空间都给它了,centos5.vmdk文件的体积比原来大多了 然后我查到可以用gparted来调整linux的分区,于是就下载了一个gparted live cd最新版0.4.6,是一个iso文件,gparted-live-...

by quakor - Linux新手园地 - 2009-08-24 22:54:45 阅读(1485) 回复(1)

图: 想把最前的第一个分区:1G分区与第二个分区:44.34G分区,合并为一个分区。好像没这个菜单项。 [ 本帖最后由 A_CULL 于 2009-12-18 14:48 编辑 ]

by A_CULL - Linux系统管理 - 2009-12-27 09:53:44 阅读(4654) 回复(4)

问题已经折腾了我两天了,发个帖来请教一下大家 我在vmware workstation里装了个CentOS5.3,当时安装时设置swap分区1G,根分区19G。 现因为需要,需扩大根分区大小到50G 我先用VMware DiskManager将CentOS的虚拟磁空间扩至55G,基本把我物理磁的空余空间都给它了,centos5.vmdk文件的体积比原来大多了 然后我查到可以用gparted来调整linux的分区,于是就下载了一个gparted live cd最新版0.4.6,是一个iso文件,gparted-live-...

by quakor - Linux系统管理 - 2009-08-25 21:23:34 阅读(3946) 回复(7)

Toy Posted in Apps .com/pagead/show_ads.js"> 此次新发布的 gparted 最重要的改进在于现在完全支持分区移动功能。除此之外,还包括许多 Bug 得到了修正,而且更新了一些翻译。 另外,包含 gparted 工具的 LiveCD/LiveUSB 也可从其网站上下载。 下载: gz | bz2 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/31/showart_710608.html

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-05-27 23:14:59 阅读(587) 回复(0)

我很欣赏kde,有两个不同桌面的相同软件存在时,我往往选择Qt的app,因为kde的程序我感觉一向是执行效率很高的。我试着比较了一下QTParted 和gparted,出于我意料的是QtParted惨遭淘汰。。。 我试着在虚拟机里面划分一个10G的空间安装ubuntu,我分别使用了QTParted 和gparted来划分磁,结果gparted比QTParted 格式化要快,gparted胜出~~ 看来有时候不能仅凭UI来判断一个程序的好坏,实践是检验真理的唯一标准。 这种...

by wyg1258 - Linux文档专区 - 2007-06-16 00:54:06 阅读(624) 回复(0)

昨天因为看到跟分区空闲的容量太大,20多个G,对于我这个喜欢整的人来说浪费太可惜,所以就想调整以下分区,准备转移10G左右到/home分区, 进入ubuntu的live cd后就开始,(开始后你就别想中断,终端后果自负。)后面我等啊等,移动了近100G的数据,花了1个多小时!:em20: :em20: :em20: :em20: 总算成功之后,准备去修改参数,比如/etc/fstab,检查了uuid后,竟然发现uuid没有发生过变化!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen...

by zyp339025518 - Linux系统管理 - 2009-12-16 14:46:58 阅读(1721) 回复(6)

如题,我的硬是之前装过双系统的,装的是XP和UBUNTU12.10,后来貌似分区表被破坏后就装不到系统了··现在想用gparted liveCD格式化一下·但是连gparted liveCD都启动不了·····求助高手赐教一下~~选择U启动gparted liveCD后就这个画面了·· 选择硬启动则是“unknow flie sys...grub>” 要怎么弄呢····5555

by Evancc - Linux新手园地 - 2013-10-31 23:06:51 阅读(2740) 回复(11)

我使用gparted软件,发现无法调整boot区的大小,resize功能无法使用? 我的sda1是boot区,并且挂载了 \ ,请看附件,无法进行resize调整,sda6就可以进行调整,怎么半? 我的sda1太大,就是要对它进行调整的。

by luofeiyu - Linux新手园地 - 2010-06-20 16:37:20 阅读(2890) 回复(2)