ChinaUnix.net
相关文章推荐:

csh教程

我在论坛上看了不少各位大侠写的教材,大多都是在bsh或ksh下写的,但我目前使用的环境是csh,在一些语法上有所不同,哪里有csh下面写的教材啊?麻烦告诉一声,谢谢啊!!

by xiaogang008 - Shell - 2005-08-17 16:46:20 阅读(1157) 回复(1)

相关讨论

/bin/sh sh-2.05b$ echo "\"/dev/rmt0"\" "/dev/rmt0" 在/bin/csh如何实现? > echo "\"/dev/rmt0"\" > \/dev/rmt0\ 第二个问题: 在csh 如何给变量设置初始值? #!/bin/csh set XSTART=57.30 set XOFFSET1=0.5 $XSTART = $XSTART + $XOFFSET1 结果: addtext.csh 57.30: Command not found

by niuniu_2118 - Shell - 2005-04-19 15:53:29 阅读(1189) 回复(7)

tcsh csh 好像没有什么区别,我一般都是先tcsh, 而命令都是csh的呢,理解对吗?

by letwave - Shell - 2006-10-18 14:47:06 阅读(1140) 回复(1)

我把root用户的shell设置为csh了 但是csh没有自动匹配的功能,不知道应该添加哪一条才能实现此功能。 我自己尝试了一下在/.cshrc文件添加了set autolist,但是不起作用。 请各位达人赐教,小弟先谢了!

by 12+1 - Solaris - 2005-10-21 15:15:23 阅读(999) 回复(0)

请问,在csh shell下写出的script ,和bourne shell 下写的script 有什么区别? 或者说,差别很大吗? 通常所说的shell 编程是指在哪个shell下撰写呢? 新手,谢谢 [ 本帖最后由 cgki 于 2009-6-9 20:28 编辑 ]

by cgki - Shell - 2009-06-10 12:49:40 阅读(1689) 回复(9)

csh中如何把 一个命令的输出结果 赋值给一个变量? 类似: set bf=(ls -al | wc -l) 应该怎么写啊? 我这样写不对的 bf 变成了字符串 “ls -al | wc -l” 我需要的是 ls -al | wc -l 运行的结果 应该怎么写呢??? 谢过各位大侠了!

by jeffreyhe - Shell - 2009-05-28 08:10:16 阅读(1530) 回复(2)

csh中如何把 一个命令的输出结果 赋值给一个变量? 类似: set bf=(ls -al | wc -l) 应该怎么写啊? 我这样写不对的 bf 变成了字符串 “ls -al | wc -l” 我需要的是 ls -al | wc -l 运行的结果 应该怎么写呢??? 写过各位大侠了!

by jeffreyhe - BSD - 2009-05-28 10:00:27 阅读(5528) 回复(1)

http://bbs2.chinaunix.net/thread-1417719-1-1.html 这是别人给的写法,怎么调试也没跑通,谁帮忙解决下,谢谢

by UNIX_MJ - Shell - 2009-04-01 13:56:02 阅读(1103) 回复(2)

#!/bin/csh set var = "kakapage" if ("$var" =~ "*page") then echo "good" else echo "bad" endif why the result is "bad"? I think i should be "good" Why?

by dreamone503 - Shell - 2009-01-19 15:10:31 阅读(1813) 回复(7)

AIX、solaris、hp、redhat、suse这些系统下的csh、ksh、sh、bash有没有区别呢? 比如solaris下的和hp下的csh是否一样的?具体awk、等命令除外 看到那个问shell认证的帖子相到的

by welcome008 - Shell - 2009-01-07 18:17:33 阅读(1321) 回复(2)

Tcsh shell不同于其他的shell,因为控制结构更符合程序设计语言的格式.例如 Tcsh 的test条件的控制结构是表达式,而不是linux命令,得到的值是逻辑值true 或false,Tcsh的表达式与C语言中的表达式基本相同.(但是, shell中, true为1, false 为0, C语言中, false 为0, 非0为真, tcsh中 $? 查看是否被定义, 如 $?prompt)。 一,Tcsh shell变量,脚本,参数 用户可以在shell中定义变量,为变量赋值以及引用脚本参数.Tcsh使用set,@,...

by zyl19861126 - BSD文档中心 - 2008-09-20 19:34:47 阅读(2177) 回复(0)