ChinaUnix.net
相关文章推荐:

内存分为哪个区

本帖最后由 Susake_ 于 2013-11-10 14:13 编辑 在另外一个论坛看见一个题目觉得挺有意思的.... 简单点说就是 输入 add(min(1,1000),add(100,99)) 输出 200 我有一个不用栈操作的想法是直接写3个函数min,max,add函数如下[code] #include int max(int a, int b) { return a > b ? a : b; } int min(int a, int b) { return a > b ? b : a; } int add(int a, int b) { return a + b; } #define p add(...

by Susake_ - C/C++ - 2013-11-08 21:34:31 阅读(2263) 回复(5)

相关讨论

1:怎么ZONE_DMA,ZONE_NORMAL的物理内存小于896MB呢,不是说内核地址空间在高3G-4G之间吗? 2:ZONE_HIGHMEM这个的页怎么不能映射到内核地址空间呢? 3:如果在内核kmalloc申请内存,是在哪个申请呢,如果按照书上说的,ZONE_HIGHMEM这个不能映射到内核地址空间,那能分配的内存不是很小?小于896MB。 4:如果用户空间申请内存,又是在哪个申请呢?

by daxiguagg - 内核源码 - 2014-07-06 11:38:10 阅读(846) 回复(7)

我有一些和vxworks有关的问题请问到哪里提问会有较多的人回应,谢谢。

by kruse - 网络技术 - 2005-05-23 16:22:38 阅读(954) 回复(0)

我有一些和vxworks有关的问题请问到哪里提问会有较多的人回应,谢谢。

by kruse - 企业网管技术交流区 - 2005-05-23 16:22:38 阅读(2677) 回复(0)

小弟是初学者,我现在有一台服务器,有3块硬盘,我想在第一块硬盘上装操作系统RH9,然后把第一块剩下的空间和后2块一起分成一个逻辑,各位大侠有解决办法或什么建议吗? 我查了一下,linux好像没有unix的卷的概念,这样的话,我应该怎么办?

by 文盲 - Linux论坛 - 2004-10-22 18:54:51 阅读(899) 回复(2)

小弟是初学者,我现在有一台服务器,有3块硬盘,我想在第一块硬盘上装操作系统RH9,然后把第一块剩下的空间和后2块一起分成一个逻辑,各位大侠有解决办法或什么建议吗? 我查了一下,linux好像没有unix的卷的概念,这样的话,我应该怎么办?

by 文盲 - Linux系统管理 - 2004-10-22 18:54:51 阅读(984) 回复(2)

内存描述符结构中有如下域: struct zone{ ...... unsigned long lowmem_reserve[MAX_NR_ZONES]; unsigned long spanned_pages; /* total size, including holes */ unsigned long present_pages; /* amount of memory (excluding holes) */ ...... }; 1. 内核在空闲页框很少的情况下,为了能够在不睡眠当前进程的情况下仍然能够成功地分配内存,保留了一部分页框用于紧急情况。似乎zone里...

by xparmenides - 内核源码 - 2012-06-30 10:48:45 阅读(1131) 回复(0)

使用共享内存的步骤还是相当简单的: 1、获得唯一的key值,书上提到ftok不一定能得到唯一的键值; 2、使用shmget创建或着获得共享内存; 3、使用shmat将共享内存附加到进程中; 4、使用共享内存,。。。 5、与共享内存脱离,但是记住这时共享内存依然存在,必须等到内核重启。 6、申请的共享内存的大小是有限制的。 #include #include #include #include #include #include #include typedef struct{ char nam...

by karlxu2008 - Linux文档专区 - 2008-09-25 17:18:44 阅读(509) 回复(0)